Севастополь

Радиационное море, отравленная рыба и срочная эвакуация – самые тупые фейки про Севастополь

Как солидарность и взаимовыручка горожан поможет обороне Севастополя?

Радиационное море, отравленная рыба и срочная эвакуация – самые тупые фейки про Севастополь

Реальность такова, что ожесточенные битвы сегодня идут не только на полях сражений, но и далеко за линией фронта – в информационном пространстве. Известно, что для осуществления психологических акций против России и Севастополя задействованы украинские спецслужбы – так называемые ЦИПСО.

«Цель врага, используя специально подготовленную ложь и человеческие слабости, посеять среди горожан тревогу, панику, недоверие к государственным институтам», – рассказывает начальник управления информационной политики Севастополя Ирина Юхина.

Изготовители профессиональной лжи про Севастополь не всегда блещут умом и воображением, однако, и примитивное враньё, порой, может повлиять на эмоции и настроение участников городских чатов и пользователей соцсетей, зацепить за живое.

В интервью ForPost Ирина Юхина приводит свежие примеры умышленных вбросов про Севастополь и напоминает способы проверки информации, которая на первый взгляд может показаться правдивой.

Подробнее об этом и не только смотрите в нашем видео.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

2083
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user sevdeel
3820

"... примитивное враньё, порой, может повлиять на эмоции и настроение участников городских чатов и пользователей соцсетей, зацепить за живое..."

"Будут закуплены пять катеров"(2018), "К концу 2022 года пять обновлённых катеров выйдут из ремонта на маршруты (2022)", "... все причальные сооружения мы пока перенесли проектирование на 2023 год, – добавил губернатор (2022)", ...

 

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА Новости. Российским парламентариям ни в коем случае нельзя допускать публичных обещаний, которые потом не выполняются, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В основе вашей работы публичный, конструктивный диалог. Такой открытый, конкретный обмен мнениями безусловно повышает ответственность совета перед людьми, обществом за каждое обещание, инициативу, за каждое предложение. Ну, не должно быть так, что мы с вами сказали что-то в публичную сферу, а потом все это повисло, люди ждут и ничего не происходит. Ни в коем случае нельзя этого допускать", - сказал Путин, выступая на заседании Совета законодателей в Петербурге.

 

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2470

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2270

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
843

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3061

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3547