Севастополь

Работодателям Севастополя обещают «плюшки» за трудоустройство подростков

Детям – труд, предприятию – деньги.

Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя

Трудоустраивать подростков севастопольским организациям и предприятиям в этом году выгодно: город предоставит субсидию тем, кто возьмёт на работу несовершеннолетних. Об этом сообщает городской Центр занятости.

Размер предоставляемой субсидии равен МРОТу и составляет 19 242 рубля. Всего, по данным службы занятости населения, на помощь предприятиям, готовым трудоустроить подростков, в 2024 году выделено около 10 млн рублей.

Уже 36 договоров с ЦЗН Севастополя заключили работодатели с начала года, что даёт 700 рабочих мест для юных жителей города. Более ста подростков в настоящее время уже получили работу, а всего в летний период планируется трудоустройство около 2,2 тысячи несовершеннолетних севастопольцев.

Потрудиться молодёжи предлагают не только госучреждения, но и коммерческие организации.

«Ребятам в возрасте от 14 лет предлагают вакансии в культурных учреждениях, школах, городских библиотеках, парках и скверах. Кроме того, на базе образовательных учреждений Севастополя формируются „Губернаторские школьные трудовые отряды”», – рассказал начальник отдела оказания услуг в сфере занятости работодателям Михаил Яшин.

Работать подростки будут официально: со всеми желающими потрудиться заключают договоры и оформляют электронные трудовые книжки. Следить за соблюдением норм охраны труда несовершеннолетних обяжут конкретного работника в каждой из организаций.

Ребята могут рассчитывать на заработную плату в размере МРОТ. Также центр занятости окажет юному работнику материальную поддержку в размере 3 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что ранее родители пожаловались на ограниченное количество мест в губернаторских отрядах – число желающих поработать летом подростков превышает количество вакансий.

Алина Громова

1743
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (16)

Profile picture for user Верещагин
12073

"Детям – труд, предприятию – деньги." - интересный лозунг, буржуям прибыль детям - низкооплачиваемый труд, в ногу т-сказать со временем.

 


 

Profile picture for user говорю что думаю
59

похоже взрослые работники заканчиваются, подросток это опасно, во первых практически нулевой опыт и будет он этот опыт получать за счёт ошибок на твоём ресурсе, а все шишки получит работодатель, и не дай Бог еще сам себе что нить повредит, яйцо не то лизнет, сразу Бастрыкин возбудится на всю Россию, труд ребенка гад использовал и еще не уберег.

 

ягоды собирать, овощи, виноград и всё такое, возможно в кафе заказы носить, чтобы было понимание про продукты в холодильнике что они не сами по себе появляются, сам с 17 лет начал официально работать, не считая трудовой деятельности в школьные годы.

Profile picture for user litkon
601

в летний период планируется трудоустройство около 2,2 тысячи несовершеннолетних севастопольцев.

Поддерживаю - правильно приучать к труду с детства

litkon,

Так пускай наводят порядок в своих школах:пускай покрасят ,хотя бы  заборы,труд простой и полезный...может и копейку заплатят?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4395

Совершенно непонятно почему это действие должно субсидироваться.

Пусть это детские руки, но они за время произведут некий прибавочный продукт, бюджет здесь причем?

Похоже только для того, что бы в сми жужжали

на базе образовательных учреждений Севастополя формируются „Губернаторские школьные трудовые отряды”»

а потом рейтинг упоминаемости повышался.

Profile picture for user Тина Севастополь
8984

В моей УК нет сотрудников для уборки подъездов. Так мне отвечают не заявку привести подъезд в порядок после ремонта крыши. 
С такой работой подростки вполне могли бы справиться.  

Тина Севастополь,

Вы своего внука или внучку подъезды мыть отправите? 

"...«Ребятам в возрасте от 14 лет предлагают вакансии в культурных учреждениях, школах, городских библиотеках, парках и скверах....".

Наш в прошлом году работал в своей школе. Мыть подъезды и улицы мести мы бы его не пустили. 

еще одна мама …,

мыть подъезды и мести улицы, да еще делать это добросовестно действительно тяжело найти человека на постоянку, откровенно говоря труд этот не престижный, за это раньше даже жилплощадь предлагали, а гастрабайтеров народ не хочет, есть выход, поднять зп до 80 000 в месяц и включить в квитанции собственникам квартир

говорю что думаю,

Мне Вы это зачем написали? Мыть подъезд после ремонта нужно не мне. 

Зарплаты до 80 тысяч им не поднимет никто, ибл существуют базовые оклады и коэффициенты квалификации, из которых и складывается должностной оклад. От которого потом начисляются премии и стимулирующие. При базовом окладе уборщика на 80 тысяч в месяц не выйти. 

Собственники имеют право в любой момент отказаться от уборки подъездов силами УК. Соответственно, отказываются и от ее оплаты.

еще одна мама …,

а потому что вы скорее всего корень проблемы как раз подсветили, вы же своего ребенка не пустили мыть подъезды именно из за того что это унизительное будем откровенны занятие, тем более для ребенка

говорю что думаю,

При чем тут унизительное? Это грязная, не самая благоприятная работа для здоровья. Возиться в холодной воде, отмывая грязь, плевки и т.п.? Благодарю, нет. 

Дома дети пылесосят и моют всю квартиру без напоминаний. Но это дома, горячей водой и пылесосом.  

 

говорю что думаю,

"поднять зп до 80 000 в месяц и включить в квитанции собственникам квартир" - надо ставить реальные задачи, а Ваше предложение выполнить нереально.  Утопия или демагогия - выбирайте сами что Вам больше нравится...

еще одна мама …,

мои внуки живут в Москве. Старшему 20, он студент, сейчас подрабатывает официантом, потом у него будут месяц "сборы"-это по военной кафедре и в Севастополь он вряд ли приедет. Несколько лет назад я сама ему платила за уборку подъезда, ему так это понравилось, что на второй день хотел повторить, но я отказала. Так часто и не потяну и ещё и грязи в подъезде не было.
Его сестре только исполнилось 12, закончила 5-й класс и скоро приедет. Самой младшей внучке 6 с половиной, пусть подрастёт.

Тина Севастополь,

Мне Вы зачем своих внуков описываете? Речь не о том, что нужно за деньги помыть свой подъезд, а о работе подростка две недели уборщиком служебных помещений в штате. С соответствующими рабочим временем и площадью для уборки (не свой подъезд и даже не один).  

Еще раз. Вы своих внуков так работать отправите? 

еще одна мама …,

так разве не Вы спросили 
"Вы своего внука или внучку подъезды мыть отправите? "  

еще одна мама …,

Ещё раз пишу, что одному уже 20, а младшим девочкам 12 и 6 с половиной. Которого мне отправить мыть подъезды в Севастополе? Старшего?  Так он не собирается приезжать пока.

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
15
1711

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
1944

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
29
3357

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
15
2469