Севастополь

Севастопольские подростки ищут возможность заработать

Как не остаться за бортом губернаторских трудовых отрядов?

Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя

Губернаторские трудовые отряды, в составе которых школьники и студенты учреждений среднего специального образования имеют возможность во время каникул и заработать, и получить полезные трудовые навыки, пользуются в Севастополе популярностью – настолько большой, что некоторые горожане жалуются на трудности при устройстве в такой отряд своих детей.

«Многие дети хотят в этом поучаствовать. К сожалению, в прошлом учебном году некоторые советники директоров школ, которые должны были этим заниматься, не знали, что нужно делать, и многие дети остались не удел. Должен быть чёткий алгоритм для соответствующего работника школы и детей, какие документы принести, какие заявления заполнить, что делать, чтобы попасть в эти списки.

И увеличьте, пожалуйста, количество мест для детей, многие школьники в прошлом году просто не попали в этот список, т.к. было очень мало мест в губернаторских отрядах», - написал один из родителей в чате губернатора.

Такие вопросы приходилось встречать неоднократно, поэтому разъяснение не помешает, - решили мы. И обратились к руководителю направления губернаторских школьных трудовых отрядов Ксении Дарчич с просьбой обрисовать правильный алгоритм действий.

Как следует из ответа, обращаться желающим влиться в ряды трудящихся следует все-таки в школу, гимназию и пр. Но совершенно не обязательно к советнику директора.

«В каждой школе есть педагог, ответственный за трудоустройство, это не всегда может быть советник директора. Если школьник не знает, кто это, но имеет желание поработать, он может обратиться к классному руководителю, чтобы узнать, как попасть в списки на трудоустройство. Педагогам, ответственным за эту работу, сообщают не только перечень нужных документов, но и алгоритм по трудоустройству», - рассказала Ксения Дарчич.

На всякий случай даем ссылку на страницу «Губернаторские школьные трудовые отряды» в соцсети «ВКонтакте». Сюда можно обратиться при возникновении каких-то проблем с записью. В прошлом году через губернаторские трудовые отряды прошло более 2100 подростков. Каким окажется для них лето 2024-го, мы узнаем по итогам сезона.

Елена Макарова

1974
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Profile picture for user Мельников
3364

 озаботились. такой нежданчик временем 10 лет. ну-ну. Видим т.н. "работу".

Мельников,

Мы в детстве, в начале 70-х, работали на тарной базе, ремонтировали деревянные ящики и что?

Profile picture for user Никомуневерю
63

Зарабатывают очень много,но потратить могут на кефир и сигареты на =стометровке=.

Никомуневерю,

При чем тут кефир и сигареты? Наш в прошлом году получил около 8 тысяч, если не ошибаюсь, за две недели работы в своей же школе. Это точно не только кефир. 

Profile picture for user пупс33
193

В прошлом году сами устраивались через центр занятости, в школе ни разу в эти отряды не попадали, потом узнали, что брали туда или детей учителей или активистов.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4044

Я так поимаю,уклон на пи ар.

совершенно без губ-ра,из обыкновенной школы ездили в колхоз (Чапаева) розу собирали,шалфей пололи, в другой год виноградники (катаровка?) Правда за навыки трудовые.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
3
479

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1836

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2538

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6616

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1509