Версии специальных поджогов изучаются как в случае масштабного пожара в Ростове-на-Дону, так и в случае пожаров в Волгоградской области, заявил президент России Владимир Путин.
Путин накануне поздно вечером по завершении рабочего визита в Венгрию прибыл в Анапу, где провел совещание с главой МЧС и руководителями Волгоградской и Ростовской областей, пострадавших от недавних крупных пожаров.
"Пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживает до 600 тысяч человек. Это серьезное дело. И в первом, и во втором случае есть и пострадавшие, и погибшие, к сожалению. Как министр докладывал (глава МЧС Владимир Пучков – ред.), к сожалению, приходится изучать ту версию специальных поджогов и в том, и в другом случае", — сказал Путин, на встрече, которая была показана в эфире телеканала "Россия 24".
"Хотелось бы вашу оценку услышать сегодня: как идут работы по ликвидации пожаров, и второе, хотелось бы услышать министра и руководителей регионов, что делается для оказания людям", — обратился президент к участникам встречи.
Ситуация с пожарами в Волгоградской области резко обострилась 23 августа, тогда же в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В течение дня все пожары удалось локализовать или ликвидировать. Но в пятницу ситуация вновь ухудшилась, 25 августа в регионе возникли четыре очага природных пожаров в трех муниципальных районах.
Крупный пожар произошел неделю назад в частных домах в центре Ростова-на-Дону. Огнем были повреждены почти 120 строений. За медицинской помощью обратились 58 человек, девять были госпитализированы. При разборе завалов после пожара обнаружено тело мужчины. Возбуждено уголовное дело. Как заявляли в ГУМЧС по региону, основная версия причины крупного пожара — "занесение постороннего источника зажигания".
Обсуждение (9)
Интересно, кого стрелочником назначат?
Интересней через какое время спевшаяся с ВРИО "фауна" у нас начнет такое вытворять, если его изберут? В Ростове через посредников крупные застройщики "имели виды"... У нас тут тоже есть парочка еще с прошлого государства оборзевших и их интересы ВРИО тихой сапой двигает... Думаете они остановятся пред таким вариантом столкнувшись с сопротивлением севастопольцев если их уже прикрывают?
to опять завтра (Севастополь) Интересно, кого стрелочником назначат?
Ну выгонял жителей с земли и угрожал им в Ростове строительный холдинг "Покровский".Но он принадлежит депутатам от "Единой России", поэтому в поджогах обвинят Навального.
to nemoronin (Севастополь)
А что были случаи в удмурдии (по месту работы чиновника)? Или в Москве, Питере, Новороссийске, Сочи (по спросу на землю)?
Откуда такие "параллели" про Севастополь?
Или вам такие херовые методички у эвропийськом Кыиве пишуть?
to SB_Sb (Севастополь)
Ну если вы пан щирый возомнили, что в Ростове по украдинской методичке все шло, то таки видимо да - для вашего воспаленного мозга -вполне. А если присмотреться: что в Ростове губернатор выдвиженец ЕР, что у нас ВРИО, что там строительная мафия жаждет видовых участков, что у нас... Аналогии продолжать, или лучше не дожидаться пожара?
Да,уже озвучена версия поджогов со стороны строительной мафии.В Ростове вначале жителям исторического центра
угрожали,вымогали продажу домов и земельных участков,потом начались поджоги.Чего,собственно,и опасались жители частного сектора в Севастополе,увидев в проекте Генплана вместо зоны застройки территорий ИЖС -Ж2 зону застройки 4-хэтажками.br /> Ничто не ново под луной - у нас в урочище Ласпи локализация пожаров совпадает с пятнами застройки апартаментами.
Карл Маркс в книге "Капитал"
Цитата:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
to strelec (Севастополь) Ничто не ново под луной - у нас в урочище Ласпи локализация пожаров совпадает с пятнами застройки апартаментами.
...как впрочем и "Сосновый бор" и "Камышовая пристань"...
После свершившегося беспредела губернаторов надо было снять с последующим запретом занимать им руководящие должности.