Лента новостей

Севастополь

5563
21

Проектировщик начудил с севастопольским парком: детская площадка у высоковольтной опоры и скамейки вместо елей

ForPost - Новости : Проектировщик начудил с севастопольским парком: детская площадка у высоковольтной опоры и скамейки вместо елей

Судьбе парка «Каменный цветок» в Гагаринском районе Севастополе посвятили общественные обсуждения. Дизайн-проект благоустройства территории, представленный специалистом компании «Инжсервис», вызвал немало вопросов у горожан.

«Каменный цветок» – парк вблизи торгово-развлекательного центра «Муссон». Для жителей улиц Руднева, Меньшикова, Вакуленчука – это не только одно из любимых мест прогулок и отдыха, но и единственная зелёная зона в микрорайоне. В 70-е годы территорию превратили в цветущий сквер рабочие радиозавода. После его закрытия парк долгое время был в заброшенном состоянии. В конце 2016-го его начали обустраивать: появились новые скамейки, освещение частично восстановили. Теперь благоустройство может продолжиться уже в рамках проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия» .

Обсуждение концепции развития парка инициировала общественная палата Севастополя, а её член Ольга Дронова стала куратором проекта. Недавно, напомним, её лишили поста главы совета сторонников местных «единороссов».

«В этом году в рамках партийного проекта «Парки малых городов» Севастополю было выделено из федерального бюджета четыре с половиной миллиона рублей. Была целая процедура отбора парка, собирали мнения жителей, проходило голосование, несколько этапов обсуждения, мы с волонтёрами выходили в сам парк», – рассказала Дронова.

Насколько внимательно кураторы и волонтёры изучили территорию, сказать сложно. По их словам, они поделились с авторами дизайн-проекта наблюдениями и данными из анкет с пожеланиями жителей ближайших улиц. И на основании полученной информации совместно с представителями союза молодых архитекторов Крыма и компанией «Инжсервис» обозначили и отобразили пункты концепции благоустройства.

«Это замена существующих покрытий, устройство нового плиточного покрытия. Я считаю, лучше сделать жёлтого цвета, чтобы парк стал ярким. Также предусматривается два детских спортивно-игровых комплекса, они будут выполнены из дерева», – сообщил главный инженер ООО «Инжсервис» Евгений Карепин.

Это, конечно, не всё. Планов – громадьё. Но насколько они согласуются с реальностью? Побывали ли авторы проекта на месте предполагаемого благоустройства?

Голубые ели украшают аллею парка не одно десятилетие. Они – настоящий символ парка «Каменный цветок». Однако авторы проекта, очевидно, оказались не в курсе, что они здесь вообще существуют, и расположили здесь зону отдыха со скамейками.

Возможно ли, что ели просто остались незамеченными? Как бы то ни было, именно на их месте красуется композиция из скамеек, составленных в форме слова «парк». На общественных обсуждениях речи о судьбе редких растений не шло. Но перенести зону отдыха (или так называемый «парклет») предлагали – в более тенистый уголок. Из возможных новшеств не только это вызывает недоумение.

Возвести деревянный игровой «городок» – идея неплохая. Другой вопрос: где? Неужели – здесь? Линия электрической передачи, напряжение – 110 киловольт. Согласно нормам, по обе стороны от такого объекта – охранная зона в 20 метров. Тут нельзя ничего строить. Мало того: человеку долго находиться поблизости нежелательно. Не говоря уже о том, чтобы рядом играли дети. Конечно, представленный проект – скорее рисунок, чем детальный план: он допускает не вполне корректное масштабирование и спорное положение каждого объекта относительно других. Но многие участники обсуждений сошлись во мнении: детскую площадку на этой картинке разместили практически вплотную к опоре высоковольтной сети. Так ли это, выяснить у авторов не удалось. То, что в парке есть такая конструкция, для них стало новостью. Опять не заметили?..

Парк находится на балансе города. В руководстве муниципалитета Гагаринского района заверили: сейчас работы по созданию обновлённого образа этой территории только начались, но облагородить её предполагается до конца 2017 года. Авторы концепции и инициаторы обсуждений добавляют: к общественности прислушаются, все замечания обязательно учтут на следующем этапе проектирования.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Орландо
постов:
495
Орландо ()
- 01/07/2017 в 11:30

Дронова тупо хочет 4 ляма. О том, что в парке растут голубые ели, ливанские кедры, сосны Станкевича, два вида кипарисов и несколько видов декоративного кустарника - она не знает? ЗЫ: если эта компашка заявится в парк, я лично встречу мадам Дронову здоровенным дрыном.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 01/07/2017 в 12:28

to Орландо

Я С Вами

Аватар пользователя виктори
постов:
467
виктори (Севастополь)
- 01/07/2017 в 12:31

найдите первый проект парка "каменный цветок"в архиве КБ"муссон"(заказчик прежний)и восстановите все,что было!Проект и его строительство выполняли профессионалы,а выхаживал его крупный специалист-дендролог Дворников!Это был очень красивый парк!А проектировщикам,которые не были на месте-стыд и позор!Бедлам у нас закончится,когда будут работать профессионалы!

Аватар пользователя Орландо
постов:
495
Орландо ()
- 01/07/2017 в 12:52

to виктори (Севастополь)

Насчёт "профессионалов" - этой гоп-компании дроновской они не нужны. Банально попилить 4 ляма денег - вот всё, что они хотят. Плиткой жёлтой замостить дорожки. Ога. Как на этой плитке деньги делаются - мы в курсе с давних давён.

Аватар пользователя O4ENb_Zloy
постов:
73
O4ENb_Zloy (Севастополь)
- 01/07/2017 в 13:48

Осторожно, специалисты! Опору ЛЭП они не видели, куда в таком случае Дронова с волонтёрами ходила? К ближайшему ларьку с беляшами?

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1148
MichaelN (Севастополь)
- 01/07/2017 в 14:01

to O4ENb_Zloy (Севастополь)

Осторожно, специалисты! Опору ЛЭП они не видели, куда в таком случае Дронова с волонтёрами ходила? К ближайшему ларьку с беляшами?
Да никто никуда не ходил!) Только что смотрел по НТВ "Главную дорогу" , так там популярно рассказали, что из общей суммы выделяемой на дорожный ремонт до самой дороги доходит МАКСИМУМ 30-50%!!! Все остальное пилится! Прямо в кабинетах) Не нужно никуда выходить!) Со всеми этими парками и прочими "благоустройствами" такая же схема)

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 01/07/2017 в 14:46

За счёт банкет? Если это бюджетные средства, то с какого боку здесь Дронова? Она то кто такая? Ах да! Она член Общественной палаты. А если это так, то какое отношение имеет Общественная палата к бюджету? Ответ: Ни какого. Все у нас мастера распределять чужие деньги. Вы их заработайте, потом предложите проект, на что предлагаете их потратить. Получите разрешение и приступайте. Однако мелочь пузатая неспособна ничего создавать, а способна только паразитировать, присосавшись к бюджету, а партию ЕдРо используовать как ширму. Была Маскакова, теперь и другие стремятся занять ее место. И таких в партии ЕдРо похоже более чем достаточно. Во всяком случае, судя по поведению и поступкам одного из лидеров партии Дроновой. Ах Борис , Борис. Набрали Вы в партию кого попало. Впрочем, кто знает, может быть и Вы вскоре выйдете с плакатом от Навального "Надоел!", как это сделала Ваш однопартиец Дронова, меня это сейчас нисколько не удивит. Яблочко от яблони не далеко падает.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2408
Амазонка (Севастополь)
- 01/07/2017 в 17:32

to виктори (Севастополь)

Полностью согласна! Нужно восстановить былую красоту парка по архивному проекту, ну можно добавить несколько современных штрихов. Но только не желтую плитку. Наверное, у авторов этой идеи в детстве любимой книгой была "Волшебник изумрудного города"и дорога из желтого кирпича запала им в душу. Впрочем, похоже они "волшебники" в области осваивания бюджетных денег

Аватар пользователя Орландо
постов:
495
Орландо ()
- 01/07/2017 в 20:04

Деньги, вроде как, "партейные". Какой-то проект "Едра" Парки малых городов России. Мне на партийные бабки наплевать, пусть пилят вдоль и поперёк, НО! Не надо ширмой для распила делать замечательный парк с очень ценными породами деревьев и кустарника. И не надо втирать, что парк в убогом состоянии. Неправда. За ним нормально ухаживает "Муссон", хотя парк стоит на балансе города, и "Муссон" за его содержание денег не получает. В парке на аллейках поставили новые удобные скамейки со спинками. Каждое утро парк метут дворники, убирается мусор, вовремя косят траву, а кусты подстригают, поддерживают их форму. Всё, что нужно - возможно положить новый асфальт на дорожки (но никакой жёлтой плитки, упаси Боже!!!)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6389
Galaxe (Севастополь)
- 01/07/2017 в 21:58

Лучше бы облагородили участок степи между ТРЦ "Муссон" и магазином "Капитан":

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 01/07/2017 в 23:10

to Орландо

Деньги, вроде как, партейные . Какой-то проект Едра Парки малых городов России. Мне на партийные бабки наплевать, пусть пилят вдоль и поперёк, НО! Не надо ширмой для распила делать замечательный парк с очень ценными породами деревьев и кустарника. И не надо втирать, что парк в убогом состоянии. Неправда. За ним нормально ухаживает Муссон , хотя парк стоит на балансе города, и Муссон за его содержание денег не получает. В парке на аллейках поставили новые удобные скамейки со спинками. Каждое утро парк метут дворники, убирается мусор, вовремя косят траву, а кусты подстригают, поддерживают их форму. Всё, что нужно - возможно положить новый асфальт на дорожки (но никакой жёлтой плитки, упаси Боже!!!)


Таких прилипал, как эта Дронова надо гнать ото всюду

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 01/07/2017 в 23:15

Справка : Севастопольский Комсомолец добавлено 2017-06-27 15:55:48 Цитировать Ольга Дронова дочка экс-депутата горсовета Саркисова, которые забрал из коммунальной собственности в частную всю улицу Большая Морская. Сегодня Ольга Дронова сдает помещения в аренду, на это и живет. Гнать таких людей, у которых только деньги на уме.

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1148
MichaelN (Севастополь)
- 02/07/2017 в 2:36

Справка : Сегодня Ольга Дронова сдает помещения в аренду, на это и живет.
Налоги платит, интересно?)

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 03/07/2017 в 22:16

Кто ищет, тот всегда найдет. Привет, Форпост! Я - Дронова Ольга). Не ждали?))) Хоть Ваш ресурс и не дал возможности мне зарегистрироваться, добрые люди, аккаунт которых открыт на ФП, есть на белом свете. Елена Голубева, например). Итак, комментаторы фейковых новостей, по порядку: 1. Я, Дронова Ольга, не могу, как бы мне не хотелось, потратить 4 "ляма", ибо главным распорядителем бюджетных средств является Правительство Овсянникова в лице директора департамента гор.хозяйства Чибисова. Все идет через них, они объявляют конкурс, они заключают договор, они рассчитываются. 2. Все сосны, ели и другая флора не могла быть не замечена мной, поскольку в парке я провела,тщательно изучая его часов 5))) Тадам! Ложь номер один комментатора Orlando в хлам! Товарищ Orlando, возможно Вы и не Блум, но встретиться с Вами готова, несмотря на Ваш здоровенный дрын, заодно и проверим, насколько он здоровенный

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 03/07/2017 в 22:27

to виктори (Севастополь) Насчёт профессионалов - этой гоп-компании дроновской они не нужны. Банально попилить 4 ляма денег - вот всё, что они хотят. Плиткой жёлтой замостить дорожки. Ога. Как на этой плитке деньги делаются - мы в курсе с давних давён.
Я всегда работаю с профессионалами, причем местными). Этот раз - не исключение. В нашей команде - Севпарки, дизайнеры, архитекторы, общественники, работающие с исследованиями парков). По плитке: на 4 млн. невозможно разгуляться. К сведению - реконструкция Динопарка, который занимает всего 2 га, будет примерно плюс-минус 100 млн. Одно проектирование этих 2 га стоило 8 млн. Делать же какие-то изыски в Каменном цветке, не приведя в порядок самое главное - покрытие, которое уже лопается от времени, идиотизм).

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 03/07/2017 в 22:28

to Орландо Я С Вами
Жду Вас вместе с Орландо). У Вас с ним один дрын на двоих?)))

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 03/07/2017 в 22:30

Осторожно, специалисты! Опору ЛЭП они не видели, куда в таком случае Дронова с волонтёрами ходила? К ближайшему ларьку с беляшами?
Беляши не ем, итак толстая). ЛЭП видели. Сегодня специально еще раз ходила на место - она от предполагаемой площадки далеко. НТС, мягко говоря, слукавил, а Форпост перепечатал эту ересь).

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 03/07/2017 в 22:34

Справка : Севастопольский Комсомолец добавлено 2017-06-27 15:55:48 Цитировать Ольга Дронова дочка экс-депутата горсовета Саркисова, которые забрал из коммунальной собственности в частную всю улицу Большая Морская. Сегодня Ольга Дронова сдает помещения в аренду, на это и живет. Гнать таких людей, у которых только деньги на уме.
Да, я дочка Саркисова. Папу своего люблю, но с 22 лет живу самостоятельно. У меня нет собственности на Большой Морской. Мой покойный муж оставил мне немного недвижимости на пр.Победы и на Остряках. С нее и живу, исправно плачу ВСЕ налоги, все договора белые - могу, кому интересно выслать сканы). Еще есть вопросы КО МНЕ. На вопросы к моему папе - не отвечаю, поскольку самостоятельна. Деньги на уме у убогих, которые такое могут писать. Я живу скромно, весь излишек, который у меня остается, трачу на помощь.

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 03/07/2017 в 22:35

Ну что, господа, форпостовцы, ВОПРОСЫ еще есть? Или в рот воды набрали, как, собственно, и ожидалось)))

Аватар пользователя Орландо
постов:
495
Орландо ()
- 04/07/2017 в 10:04

ЛЭП видела? Да ну? А чего ж тогда у вас всех морды были вытянутые, когда вам на слушаниях про эту опору сказали?От предполагаемой площадки она далеко? Все видели представленный план парка. Площадка находится как раз на месте ЛЭП. Кстати, в другом месте НИГДЕ нет незанятых деревьями участков. Так что звиздеть тут не надо. ЗЫ: Вопросы? Нет. Что-то спрашивать у самодовольной курицы, обуянной желанием повыше залезть и на всех нагадить, да ещё и деньжат срубить - это без толку.

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 06/07/2017 в 12:54

ЛЭП видела? Да ну? А чего ж тогда у вас всех морды были вытянутые, когда вам на слушаниях про эту опору сказали?От предполагаемой площадки она далеко? Все видели представленный план парка. Площадка находится как раз на месте ЛЭП. Кстати, в другом месте НИГДЕ нет незанятых деревьями участков. Так что звиздеть тут не надо. ЗЫ: Вопросы? Нет. Что-то спрашивать у самодовольной курицы, обуянной желанием повыше залезть и на всех нагадить, да ещё и деньжат срубить - это без толку.
Не ты, а ВЫ, это во-первых). Конечно, видела, - это во-вторых). Фото "морд вытянутых" в студию, пож. На слушаниях были все известные мне люди, Орланд, хоть Блумов, хоть не Блумов, не видела в упор. Поэтому не обманывайте итак обманутых читателей ФП. Площадка размещена четко по нормативам - 20 м от ЛЭП, это еще раз подтвердил главный инженер. При строительстве будем это строго мониторить. Ели никто не собирается убирать, они отлично вписываются в парклет. Если бы журналисты НТС были бы журналистами, а не наемными работниками хозяина, они бы это легко узнали, задав пару вопросов мне или проектировщику. И да, я - самодовольная, мамодовольная, паподовольная, дочкодовольная, другодовольная, врагодовольная))). Вообще, ангельски довольная жизнью и собой! Чего и Вам желаю). Вы, видимо, Орландо, еще и глазами слабы: написала же Вам, что ни я, ни партия доступ к деньгам не имеет. Тратит их Правительство, оно же и конкурсы проводит. Так что, если кто-то срубит деньги, то точно не мы))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе «выбивают табуретку» из-под людей с петлей на шее

Там, где постройки уже сползали в обрыв, опять началась странная активность.
20:00
1001
2

Власти Крыма попросят помощи у Путина

Наиболее пострадали Ялта и Керчь.
17:15
680
4

ТОП 5

Частные объявления