Лента новостей

Севастополь

2741
6

Приключенческая гонка «X-WINTER-2012» стартовала из Балаклавы

ForPost - Новости : Приключенческая гонка «X-WINTER-2012» стартовала из Балаклавы

Вопреки прогнозам скептиков приключенческая гонка «X-WINTER-2012» все же стартовала с набережной Балаклавской бухты. Количество команд соответствовало предварительной заявке. Участники изготовились в двухсуточному забегу. С собой брали только самое необходимое.

Средний возраст марафонцев несколько сместился к молодежной аудитории. Но среди бегунов есть «рецидивисты» этой гонки. И даже призеры и победители прошлых стартов. Нижняя планка – не младше 16 лет. Верхней нет. Женское начало приветствуется даже судейской бригадой льготными балами.

На набережной Назукина спортсмены фотографировались рядом с Александром Куприным. Увы, наши гости далеко не все знают кто такой Куприн. Гипотезы строили о царственном роде Куприна и связях с нынешней мафией. Но сигнал старта всех обратил в оперативное изучение топографических карт.

Капитаны команд определяли перспективные «дорогостоящие» контрольные пункты и тактику прохождения первой карты. И уже через 30 минут первая команда оказалась на вершине горы Спилия, на так называемой Бочке. Первое техническое задание для класса команд А – спуск с Бочки на собственных веревках с их продергиванием на глубину около 80 метров по обледенелым скалам. Солнце уже уходило за горизонт.

Мороз крепчал. Луна неверным пятном проступала сквозь облака. Впереди – 40 часов бега. Судейская бригада организовала оперативный сбор информации. Болельщики каждые два часа могут наблюдать обновленную информацию о передвижении всех команд.

Гонка продолжается.

Владимир Илларионов
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Уну
постов:
1446
Уну (Севастополь)
- 04/02/2012 в 16:40

"Увы, наши гости далеко не все знают кто такой Куприн" а вот с этого момента поподробней. Одно дело если вуйка какой- другое россиянин. По вуйке все понятно, там национализм прет, они даже почти ничего не знают о Франко, но русские - не читавшие и знающие Куприна, извеняйте - дебилы и получили дебельное образование, слов нет, тогда могу сказать одно, что по веревкам мартышки бегают, жуют бананы и перед потреблением апельсина примеряют, выйдет ли.

Аватар пользователя Bulo4ka
постов:
614
Bulo4ka (Севастополь)
- 04/02/2012 в 18:14

А что тут приключенческого, я не поняла. Для балаклавцев это обычный маршрут выходного дня. Про Куприна пассаж порадовал - это что, школа олигофренов на выезде? Текст заметки в целом тоже вполне идиотический.

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (Дед Мороз)
- 04/02/2012 в 20:55

Вот молодцы! Надо бы Бочку подлатать властям, а то трещина пошла, но поченить на совесть. А шо за команды? От куда?

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (Дед Мороз)
- 04/02/2012 в 20:56

to Уну (Севастополь)

Увы, наши гости далеко не все знают кто такой Куприн а вот с этого момента поподробней. Одно дело если вуйка какой- другое россиянин. По вуйке все понятно, там национализм прет, они даже почти ничего не знают о Франко, но русские - не читавшие и знающие Куприна, извеняйте - дебилы и получили дебельное образование, слов нет, тогда могу сказать одно, что по веревкам мартышки бегают, жуют бананы и перед потреблением апельсина примеряют, выйдет ли.
Не надо гундеть. Вуйки Куприна в захлёб читают, не меньше чем Некрасова.

Аватар пользователя zhnat
постов:
5364
zhnat ()
- 05/02/2012 в 9:19

На набережной Назукина спортсмены фотографировались рядом с Александром Куприным. Увы, наши гости далеко не все знают кто такой Куприн. Гипотезы строили о царственном роде Куприна и связях с нынешней мафией.
Видимо, понятие "спортсмен" освобождает от литературных занятий. Не совсем понятно: зачем надо спускаться с "бочки" Неужто нет в других местах Балаклавы отвесных склонов? Саму бочку, как таковую этим вряд ли удастся популяризовать. Сама же по себе акция достойна внимания и продолжения

Аватар пользователя Looka
постов:
2
Looka (Севастополь)
- 05/02/2012 в 16:32

А что тут приключенческого, я не поняла. Для балаклавцев это обычный маршрут выходного дня. Про
Сперва,читайте статью,а потом комментируйте!!! Написано же:
И уже через 30 минут первая команда оказалась на вершине горы Спилия, на так называемой Бочке. Первое техническое задание для класса команд А – спуск с Бочки на собственных веревках с их продергиванием на глубину около 80 метров по обледенелым скалам.
Сама же гонка насчитывала около 16 технических этапов и 40 КП ориентирования,гонка проходила почти 2 суток,и проходила от Балаклавы до бухты Ласпи,потом через Орлиное,почти до самой Терновки,и я очень сомневаюсь что ,это обычный маршрут балаклавцев выходного дня=))))
Вот молодцы! Надо бы Бочку подлатать властям, а то трещина пошла, но поченить на совесть. А шо за команды? От куда?
Команды с разных областей Украины,в том числе Севастополя,Киева,Одессы,Мелитополя,Запорожья и других.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
418
0

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
217
0

ТОП 5

Частные объявления