В мире

Правительство внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго

Правительство внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго

Правительство РФ подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. "Документ подготовлен и внесен в администрацию президента", - сказала Тимакова.

"Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, то он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц", - пояснила Тимакова.



Продление российских контрсанкций

В понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру - главе аппарата кабмина Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента России с предложением о продлении ответных российских санкций в отношении ЕС, а также проект постановления правительства с перечнем подпадающих под санкции товаров.

"Сергей Эдуардович, с учетом того, что ЕС на полгода продлил антироссийские санкции, я прошу Вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны РФ, и соответствующего постановления правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Приходько заверил, что соответствующие проекты документов будут подготовлены.

887
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user partizzan76
2773

Интересно а как в Польше реагируют на бренд Apple

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Скромненько как-то. Неужели у Правительства РФ такая небогатая фантазия? Как законы нелепые штамповать, так с любым фантастом посоперничать могут. А в данном случае фантазия была бы весьма кстати.

Profile picture for user sevnavigator
4921

to partizzan76 (Севастополь) Интересно а как в Польше реагируют на бренд Apple

Profile picture for user морячок___
111

«АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за проблем с поставщиками автокомпонентов. Руководитель предприятия швед Бу Андерссон продолжает требовать от них отсрочек в платежах, снижения цен и повышения качества продукции, считают эксперты. Они отмечают, что поставщики привыкли работать по низким стандартам, но Андерссон этого не допустит и готов позволить предприятию пойти на короткий простой.

В понедельник вечером стало известно, что тольяттинский автогигант «АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за проблем с поставками автокомпонентов. Как пояснил «Газете.Ru» руководитель пресс-центра автозавода Сергей Ильинский, сборочные линии встали в связи со сложностями в поставках компонентов, в том числе сидений, выхлопных систем, датчиков.

«Речь идет о полной остановке производства, — сказал Ильинский.

— Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы возобновить производство, ведя интенсивные переговоры с поставщиками. Рабочие сегодня занимались плановыми мероприятиями по улучшению своей рабочей среды».
При этом дату возобновления производства в компании пока не называют, что косвенно может свидетельствовать о серьезности ситуации.

Проблемные запчасти для завода поставляют несколько поставщиков, но с кем именно у завода возникли проблемы, пока неясно.

Французская Faurecia на своем заводе в Тольятти делает для «АвтоВАЗа» сиденья для моделей Renault Logan, Nissan Almera и Lada Largus. Есть у Faurecia в России и еще один завод по производству сидений — в Санкт-Петербурге. Среди прочих клиентов компании помимо упомянутых брендов есть еще и Volkswagen.

Кроме того, сиденья для основных «вазовских» моделей делают две тольяттинские компании «АвтоВАЗагрегат» и «ТПВ Рус».

Что касается выхлопных систем, то их «АвтоВАЗу» поставляют три компании: «АвтоВАЗагрегат», Faurecia и Eberspacher.

Поставку датчиков на автозавод осуществляет владимирский завод «Автоприбор».

Хронические проблемы

Что пиндосы с нами делают.....на чём нам теперь ездить?
Не все же могут позволить себе купить иномарки, да мы и привыкли поддерживать отечественного производителя!!!!

Profile picture for user Осип
164

Нужно жителям Севастополя еще прикольнуться и собрать материальную помощь какой нибудь стране Евросоюза(например Греции)ведь там кризис-маленькие зарплаты-всего 2000 евро-жуть!А в Севастополе зарплаты ого-го!Вот смеху то будет!

Profile picture for user Rambov
586

to Осип

панас ты уже здесь гадишь ?

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1532

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1457

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3088

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2957

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1385