Севастополь

Правительство Севастополя одобрило программу развития промышленности города до 2020 года

Правительство Севастополя одобрило программу развития промышленности города до 2020 года

Правительство Севастополя приняло государственную программу развития промышленности города до 2020 года. Директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина доложила ее главные аспекты.

"Меры программы определены, исходя из традиционных видов промышленной деятельности с учетом геополитических факторов, а также прогнозного объема средств, предусмотренного программой развития промышленности Крымского федерального округа до 2010 года, и планами крупных промышленных предприятий Севастополя", - сказала Корогодина.

По ее словам, правительство города в рамках действия программы будет оказывать информационную, кадровую, финансовую /например, компенсация затрат при переходе предприятий в российское правовое поле/ и иную поддержку субъектам хозяйствования. "Содействие в выделении земельных участков для размещения производственных зданий и сооружений, строительство новых мощностей, модернизация существующих за счет средств предприятий и госпрограммы, компенсация части процентной ставки по кредитам", - уточнила Корогодина.

По ее словам, объем госпрограммы развития промышленности города определен в объеме 15 млрд рублей, в том числе, внебюджетные средства - 1,9 млрд рублей, оборонный заказ - 13 млрд рублей.

Предложенные в госпрограмме меры, уверена Корогодина, позволят создать в городе конкурентоспособную промышленность, обеспечить рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей /2014 год/ до 24,6 млрд рублей /2020 год/, обеспечить к 2020 году создание и сохранение 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях /в 2014 году - 12,4 тысяч рабочих мест/.

Правительство Севастополя после дискуссии одобрило госпрограмму развития промышленности города до 2020 года.

2098
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Туманность Андромеды
429

Неужто правительство своими руками создаст предпосылки образования (возрождения) рабочего класса, этого "могильщика капитализма", по определению классика?
И молодое поколение "его величества - рабочего класса" сможет организовать новую социалистическую революцию, которая не обязательно должна будет произойти в ноябре? Вот бы глянуть хотя бы одним глазком, как это случится! Если только это произойдет.
А хотелось бы, чтобы это произошло. Средства производства, как и результаты общественно-полезного труда, должны принадлежать народу-труженику. И получать за свою работу зарплату, обеспечивающую достойную жизнь не только самому рабочему, но и членам его семьи.
Говорить об этом можно долго, но главное - будут новые рабочие места. И кто-то, пока, надеюсь, временно, будет здорово наживаться на разнице прибыли, уходящей ручейком в бюджет, и полным потоком в личные карманы олигархов. Здоровья всем

Profile picture for user Эъ
42

Когда под Ылитное виноделие будут раздавать виноградники?

К Осени? Я собираюсь Ылитный уксус выпускать.
Название " Севастопольский бальзамический уксус Ылитны"

Profile picture for user chulkov
1476

Кроме оборонного заказа практически ничего не планируется?
А где же инвесторы обещанные Агентством стратегических инициатив? А где, вообще, само агентство? И было ли оно?

Profile picture for user виктори
556

не понятно,какую промышленность будут развивать!По конкретней пожалуйста!

Profile picture for user SAA
98

Вот бред. Опять чиновники о чем то посовещались и что то решили. Хотя радует позитивный настрой на освоение 1,3 миллиарда. Сумму оборонного заказа может озвучить только заказчик, а он может об этом и не знать что должен заказать работ у нас на 13 миллиардов. Внебюджетные средства та же история. Главное что все чиновники чем то заняты и могут честно получать свои зарплаты, надбавки и льготы. Впереди лето и главное оздоровиться самим и свои семьи.

Profile picture for user Turn
36298

сказка про белого бычка мы сегодня живем посмотрим но то что пообещали сегодня забудут уже завтра

Profile picture for user tosss1967
1945

Всё через анальное отврстие ...
Для начала нашей мерии совместно с Аксеновым нужно ехать на большую землю и клянчить Восстановить , отстроить , построить заново ...как угодно Крымскую АЭС а потом уже можно на какой то подъём промышленности рассчитывать при производстве кремния 99.9999 сколько ЭЭ нужно ,да и много других связанных энергоёмких производств . а без АЭС любое развитие промышленности упрется в лимиты и квоты и рентабельность по тому же газу и нефти .
На туризм особо не рассчитывайте 9 месяцев в году не лето...

Profile picture for user Letty
5180

Правительство Севастополя одобрило программу развития промышленности города до 2020 года

Где можно ознакомиться с программой ? Сильно отличается от предвыборной программы депутатов ?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
0
52

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1857

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17809