Севастополь

Постройки в охраняемых природных территориях Севастополя могут узаконить?

Новый документ правительства города заставил насторожиться депутата Антона Пархоменко.

Постройки в охраняемых природных территориях Севастополя могут узаконить?

В начале недели на официальном портале правительства Севастополя был опубликован приказ департамента природных ресурсов и экологии «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения».

Документ вызвал серьезную озабоченность у депутата законодательного собрания Антона Пархоменко, поскольку содержит формулировки, которые при определенных условиях могут узаконить капитальные постройки в заказниках Севастополя. Об этом он рассказал в эфире своей авторской программы на телеканале «Первый Севастопольский».

Антон Пархоменко считает, что в наших заказниках будут (или уже есть) капитальные постройки, которые теперь, пользуясь этим регламентом, можно будет ввести в эксплуатацию.

«Реализация этого процесса ложится на плечи сотрудников департамента. Именно они принимают решение о судьбе капитальных строений в наших особо охраняемых природных территориях, разрешая или запрещая их ввод в эксплуатацию в каждом конкретном случае», – сказал он.

Как указано в регламенте, «при проведении оценки специалист Севприроднадзора выполняет следующие действия:

1) проверяет достоверность представленных документов

2) устанавливает факт полноты предоставления документов

3) проводит осмотр объекта капитального строительства.

Согласно процедуре, Севприроднадзор может отказать в выдаче такого разрешения при условии выявленных нарушений (ими являются, например, решение суда о принятии обеспечительных мер по отношению к объекту строительства, случаи, когда земельный участок не поставлен на кадастровый учёт, выявление недостоверных сведений и так далее).

«Честно говоря, у меня пока больше вопросов, чем ответов на них. Появление этого документа, а также варианты его вероятного применения нуждаются в разъяснении и оценке. И такие комментарии наша редакция обязательно запросит», – подчеркнул он.

Ранее ForPost рассказывал, как строители коттеджей портят краснокнижные деревья в урочище Ласпи.

«Это происходит, ещё раз подчеркну, в особо охраняемых природных территориях, где кое-кто сохранил свои земельные участки и теперь, видимо, сможет качать права ещё более уверенно, требуя с помощью нового админрегламента легализовать свои постройки. Беглый анализ не позволяет с уверенностью говорить о вреде или пользе этого документа, однако мы обязательно вернёмся к этой теме», – подчеркнул Антон Пархоменко.

Глеб Вадатурский

2579
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user sevpro
1421

Продолжайте на выборах голосовать за должностных понаехов.

Profile picture for user Белый Монaх
249

Что за паника? Создаётся правовое поле, всё правильно, всё должно быть по закону. Кто сказал, что всё узаконят? Для этого и назначаются ответственные. Теперь у каждой проблемы появится имя и фамилия. Мир не перевернулся.

Profile picture for user Andgi
3235

Всё предельно понятно, собственники строений занесли в правительство, вот и появился документ. Прокуратура и Следственный комитет должны заняться этим делом.

Profile picture for user Устроительница
1456

Учитывая, что сейчас бешеными темпами продвигается экотуризм, модульные гостиницы и "окультуривание" заповедных зон, складывается очень нехорошая тенденция. И это продвигается по всей стране. ООПТ очень мешают строительному лобби. 

Profile picture for user Белый Монaх
249

Ау, минусовщики, вам скучно? Вам не нужен закон, пусть и дальше самозахватом занимаются? Так не нойте тогда тут, что всё пропало). 

Profile picture for user sevpro
1421

 

Вам не нужен закон, пусть и дальше самозахватом занимаются? 

 Вы с законом приказ одного из подразделений правительства не путайте. Тем более, что этот приказ противоречит федеральному законодательству.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Вероятно, что прокуратура внесла предписание, которое орган власти в лице Севприроднадзора обязан выполнить.

Есть более опасная проблема, когда земельные участки  в настоящее время выделяют гектарами по муниципалитетам для участников СЭЗ или через аукционы. Никакого влияния местных жителей или власти местного самоуправления на этот процесс нет.

Profile picture for user Белый Монaх
249

to sevpro:  Противоречия в студию.

Profile picture for user geragera
1227

А разве не должен ДИЗО внести обременения и ограничения на каждый участок, где растут деревья, занесённые в Красную книгу в соответствии с ч.1 ст.60 7ФЗ? 

Ах да, ДИЗО вообще мало делает из того, что должен! Вспомнить только позорный отчёт бывшего руководителя Кузнецовой!

Владельцы участков должны лелеять холить краснокнижные растения, а о стройке в заказнике ЗАБЫТЬ!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15512

Стоит только озвучить фамилии собственников и станет достаточно всем ясно и понятно, в чьих интересах принимаются противозаконные законы и действия, в которых не последнее место занимает сам департамент природных ресурсов и экологии СевприродПОЗОР.notme

Profile picture for user against everibody
3465

 

Стоит только озвучить фамилии собственников и станет достаточно всем ясно и понятно, в чьих интересах принимаются противозаконные законы и действия, в которых не последнее место занимает сам департамент природных ресурсов и экологии СевприродПОЗОР.

Все на "Васьков" давно переоформлено.Никто не будет светиться с десятками либо сотнями  участков,находясь  на высоких постах.Но самое гиблое дело-это застраивать земли сельхозназначения. На планете уже 8 миллиардов ртов.Что кушать будем? Помидоры турецкие?

Profile picture for user Леонид 55
222

Даже не сомневался, что подобное решение будет принято! Строят там власть имущие и буратино богатенькие, даже в тех случаях когда в целях прикрытия фамилии звучат другие! Всё в интересах людей, естественно своих!

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
872

Фамилии, фамилии, фамилии… И всё станет ясно!

Profile picture for user Линьков
32078

Закон обратной силы не имеет.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15512

Фамилии, фамилии, фамилии… И всё станет ясно!haha

Ну если нельзя знать адреса бомбоубежищ, что является большим секретом, то за "фамилиями", секретность ещё больше, - "ЗЯ"!! notme

Profile picture for user Белый Монaх
249

to Линьков:  

Закон обратной силы не имеет. hysterical

 Это вообще к чему? Вы наверное статью не прочитали, из комментариев выводы сделали?

Какой закон? Вопрос о регламенте, понимаете РЕГЛАМЕНТЕ.

«Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения».

Ничего нового, просто ответственных обозначили, кто и как, не более. Какой закон, какая обратная сила?

Profile picture for user sergei67
587

Все правильно Ждали хороших откатов Все время пришло бабло получено

Profile picture for user strelec
24027

Местные законы не могут противоречить федеральным. А Ст.95 Земельного кодекса РФ и ст.24 федерального закона от 14.03.1996г. №33-ФЗ "Об особо охраняемых территориях" на территориях государственных природных заказников запрещается  любая деятельность,если она противолречит целям создания государственных природных заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам. В Положении о государственном природном заказнике "Байдарский" четко хапрещена капитальная застройка.

      Вот это,в первую очередь, и должен проверять Севприроднадзор и природоохранная прокуратура.

Profile picture for user ulogin_yandex_1657420749
2

Закон должен защищать наши красоты. И левых зданий в охраняемых зонах видеть не охота. Тем не менее я за кемпинги и  дикий отдых, люблю отдыхать на природе) 

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
170

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1046

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3571

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4499

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5539