Россия

Постпред России в Вене Ульянов заявил, что Европа будет жить без российской нефти

"Совсем скоро ЕС обвинит Россию в использовании нефти в качестве оружия".

Постпред России в Вене Ульянов заявил, что Европа будет жить без российской нефти

Россия не будет работать со странами, поддержавшими нефтяное эмбарго, в частности, Европе придется жить без российского топлива, заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"С этого года Европа будет жить без российской нефти. Москва уже дала понять, что не будет поставлять нефть тем странам, которые поддерживают антирыночный потолок цен. Просто подождите. Совсем скоро ЕС обвинит Россию в использовании нефти в качестве оружия", — написал он в Twitter.

Накануне страны "Большой семерки" и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на уровне 60 долларов за баррель. Так называемый потолок цен на морские поставки нефти вступит в силу 5 декабря, а нефтепродуктов — с 5 февраля 2023 года. При этом санкции допускают корректировку отметки.

Президент Владимир Путин, комментируя эту инициативу, ранее заявил, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж в ущерб своим интересам.

Вице-премьер Александр Новак, в свою очередь, добавил, что Москва не станет экспортировать нефть в страны, которые будут устанавливать потолок цен, "ни по 60 долларов за баррель, ни по любой другой стоимости". По его словам, Россия будет работать с теми, кто готов сотрудничать на рыночных условиях.

 

Источники
914
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Линьков
32078

"С этого года Европа будет жить без российской нефти. Москва уже дала понять, что не будет поставлять нефть тем странам, которые поддерживают антирыночный потолок цен" (цитата).

Москва не должна поставлять нефть тем странам, которые поставляют вооружение нацистам, на прямую или через посредников..

Profile picture for user Вентура
4467

Постпред России в Вене Ульянов заявил, что Европа будет жить без российской нефти

Лично я вижу в этом плюс.

Качаемая в Европу нефть останется в России. И переработанная в горючее для  автотехники и не только, а также извлечения из нее ценного сырья для других отраслей производства создаст добавочную стоимость для государства.

Увеличение предложения производного продукта из нефти сработает на понижение его цены, что сегодняшние армии автомобилистов и не только - воспримут с большой радостью. Так должно быть согласно экономическим законам.

Profile picture for user Вентура
4467

to Линьков (Севастополь)

С этого года Европа будет жить без российской нефти. 

Вам Европу жалко? Они богатенькие. Проживут. Тем более что ежегодная добыча нефти в России чуть более 10 процентов от всей мировой добычи.

При наличии в российской земле порядка 5 процента от всех мировых запасов нефти.  А это более настораживает. Что мы оставим своим потомкам, кормя "Европы" сегодня? 

Profile picture for user Paganel
5590

Увеличение предложения производного продукта из нефти сработает на понижение его цены

Не сработает: недополученную прибыль из-за снижения продаж за рубеж просто получат с отечественных потребителей. 

Profile picture for user Верещагин
11825

to Вентура:  "Так должно быть согласно экономическим законам." - вы реально думаете  что экономика все еще в 19 веке? При монополизме сокращение спроса не ведет к снижению цены уже более ста лет. Тупо снижается предложение ("лишнее" молоко вылить на землю, продукты и товары  раздавить бульдозером топливо спалить в факелах, производство остановить) для сохранения нормы прибыли, а недостающее наоборот вытягивают ростом цены с конечного потребителя.

Profile picture for user AlexNSN
1658

Давно пора было прекратить поставку дешёвых энергоносителей в Европу и перенаправить её на быстрорастущие азиатские рынки. Европе обойдётся поставкой 10-ти сарматов, а то и меньшим числом, - энергии будет на голы вперёд)

Profile picture for user Йоланда
3613

to Вентура:  Только Вы забываете,что нашим олигархам это не интересно.  Им надо миллионами счета пополнять,не до патриотизма. Вот у нас СВО и тут читаю в новостях,что оказывается в Одессу аммиак поставляют... Так у нас СВО или бабло ? Не понятно.

Profile picture for user Вентура
4467

to Линьков (Севастополь)

Москва не должна поставлять нефть тем странам, которые поставляют вооружение нацистам, на прямую или через посредников..

Наверное Москва этого не знает. Адресуйте этот пост "Москве". Ведь форумчане Ваше требование исполнить не смогут.

Profile picture for user Вентура
4467

to Верещагин 

to Вентура:  "Так должно быть согласно экономическим законам." - вы реально думаете  что экономика все еще в 19 веке? При монополизме сокращение спроса не ведет к снижению цены уже более ста лет. 

Вы считаете, что у нас монополизм? Как же мы тогда туда  "доехали" под руководством мудрой и направляющей и регулярными общенародными выборами во все органы власти?  

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4081

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
429

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2089

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21111