В мире

Польские левые решили поддержать мотопробег «Ночных волков»

Польские левые решили поддержать мотопробег «Ночных волков»

Польская партия Союз демократических левых сил организует акцию в поддержку проезда через территорию республики мотоциклистов из клуба «Ночные волки», которые 25 апреля начинают мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы, сообщили представители партии.

«Цель этой инициативы - выразить протест против истерики, сопровождающей проезд «Ночных волков» - мирную акцию, которая должна почтить память 70-летия завершения Второй мировой войны, - сказал депутат Анджей Шейна. - По сигналам, которые исходят со стороны правительства, создается впечатление, что это не проезд мотоциклистов, а как минимум, въезд российских танков на территорию Польши».

«Мы считаем, что если этот пробег будет проходить с соблюдением всех норм, то он должен быть встречен в Польше тепло. Польские мотоциклисты должны показать, что Польша, как страна Евросоюза, открыта и настроена дружески, что по многим вопросам большая политика нас не касается. Если мы хотим хороших отношений с Россией, то должны начать с такого базового уровня», - добавил Шейна, которого цитирует ТАСС.

К акции партии планируют присоединиться многие польские мотоциклисты и политики. «Мы хотим отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны и тем советским солдатам, которые погибли на территории Польши», - подчеркнули представители Союза демократических левых сил.

Ранее спикер польского сейма Радослав Сикорский заявил, что российские байкеры из клуба «Ночные волки» эпатируют публику «символами тоталитарного Советского Союза».

Власти Польши ранее высказались против мотопробега Москва - Берлин, который в канун Дня Победы планируют провести российские байкеры.

С 25 апреля по 9 мая «Ночные волки» собираются провести мотопробег в честь 70-летия Победы над фашистской Германией. На сайте организации говорится, что маршрут пройдет по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

1797
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Евгений Буш
1726

Думаю левые обломятся. Пиндосы не позволят.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Хорошая задумка этот пробег, работает как лакмусовая бумажка.

Profile picture for user ХАМмер
919

"...российские байкеры из клуба «Ночные волки» эпатируют публику «символами тоталитарного Советского Союза»."
Ага. А 70 лет назад их деды, правда на чуть-чуть другой технике, так же эпатировали европейскую публику символами тоталитарного Советского Союза на башнях и даже довели законно избранного канцлера Германии до группового самоубийства.

Profile picture for user Dina
2130

Даже среди пшеков попадаются нормальные люди. А ведь пшеки и чехи тоже наши братья-славяне, просто за годы близкого общения с зап. Европой они об этом как-то забыли.

Дед моей подруги всю Польшу прополз во время Войны на брюхе, не встретив ни одного доблестного воина из Войска Польского. Когда мы, будучи маленькими девчонками, смотрели фильм "Четыре танкиста и собака" он нам всегда читал лекцию об участии в Войне поляков и призывал не верить этим сказкам. А теперь их эпатируют наши красные знамёна...

Только с такой атрибутикой и надо "Волкам" проехаться по польской земле, политой кровью советских воинов.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1471

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
30
1635

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2413

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3284

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
7061

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1542