Лента новостей

Политика


Россия

1432
10

Поди туда — не знаю куда: как борьба с электросамокатами превратилась в сказку

И где взять волшебную дубинку, не дожидаясь массовых жертв?
ForPost - Новости : Поди туда — не знаю куда: как борьба с электросамокатами превратилась в сказку
Пока электросамокаты лишние на дороге, на велодорожке, на тротуаре и в российском законодательстве
Фото: FreightWaves.org

В России объявлена война распоясавшимся электросамокатчикам. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал упорядочить движение «гаджетов».

С ним согласны эксперты ForPost. Делать что-то нужно: пока электросамокаты лишние на дороге, на велосипедной дорожке, на тротуаре и в российском законодательстве.

О том, почему в борьбе с электросамокатчиками депутаты и власти бессильны и что нужно сделать, чтобы разрешить тупиковую ситуацию на пешеходной дорожке, — в материале ForPost.

Инциденты на дорогах

На электросамокаты обратили внимание после происшествия в Санкт-Петербурге. Петербуржцы, гоняя на них на Невском проспекте, сбили прозаика Валерия Айрапетяна. После этого «гонщики» избили пострадавшего. По данным издания «Собака», прозаик со сломанными рёбрами был госпитализирован. Один из фигурантов «дела самокатчиков» арестован.

После инцидента глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил разработать рекомендации по снижению числа происшествий с электросамокатами. Документ с предложениями главного следователя страны был направлен в адрес питерских властей. Также он был перенаправлен в главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствуют как нормы, регулирующие вождение электросамоката, так и правила эксплуатации, ответственность за нарушения и причинённый вред здоровью пешеходов. Подобные пробелы приводят к созданию опасных ситуаций на дорогах с участием электросамокатов, как следствие, к ежедневным травмированиям и часто — безнаказанности тех, кто практикует такое агрессивное вождение», — сообщает пресс-служба СК.

Член профильного Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал странным вмешательство Бастрыкина в проблему регулирования движения электросамокатов. По его мнению, инцидент с прозаиком Айрапетяном «никак не связан с непростой ситуацией, в которой оказались пешеходы».

«Не понимаю, зачем Бастрыкину обращаться в Санкт-Петербург. Видимо, это было сделано только потому, что известный человек получил травму. Но он мог получить аналогичные травмы, упав с лестницы, с коньков, с велосипеда. Человек просто держал плохо равновесие, упал и ударился головой. Причём тут СК и петербургский департамент транспорта, я не понимаю. Если брать другие случаи, когда молодёжь гоняет на электрических индивидуальных средствах перемещения, то здесь действительно есть проблема, но она никак не связана с инцидентом, произошедшим в Санкт-Петербурге», — выразил своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost Лысаков.

Инциденты с электросамокатчиками происходят регулярно. В шаге от ЧП, например, оказался главный редактор уральского интернет-издания JustMedia Евгений Катыхин.

«Вчера чуть не сбил двух элетросамокатчиков. Выезжали из парковочного кармана на односторонней улице Хохрякова (перпендикулярная парковка, центр Екатеринбурга), слева закрывал обзор Ларгус, ну как бы всё равно, слева никто и не должен был ехать. Выезжая, смотрю направо, так как машины едут оттуда. И тут прямо перед капотом против шерсти (против направления движения) проносится хруст на электросамокате. Я только чудом его заметил и притормозил, ведь машин не было, и я планировал выезжать без помех. Только начал движение, в том же направлении в миллиметре от нас пронёсся второй хруст. Вопрос знатокам: если бы я их сбил, кто был бы виноват? PS: кто не понял — хрусты ехали по проезжей части», — написал у себя в Facebook Катыхин.

Читайте также: Берегись подростка: нужны ли России шестнадцатилетние таксисты?

«Поди туда — не знаю куда»

Президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области, автоэксперт Кирилл Форманчук в беседе с корреспондентом ForPost отметил: рынок электросамокатов ежегодно растёт. В крупных городах появляется с десяток фирм по прокату электрических индивидуальных средств перемещения.

Казалось бы, нужно решать проблему на фоне повышенного спроса на эти «гаджеты», но никто толком не знает, как бороться с этим явлением, уточнил Форманчук.

«Можно было бы сделать так, чтобы до 14 лет электросамокатчики передвигались по тротуару, а после достижения этого возраста — ездили по дороге. Электросамокаты могут развивать скорость до 60 км/ч, при столкновении с ними можно получить серьёзную травму. Однако, если принять эту норму, то мы создадим повышенную опасность для автомобилистов. Есть понимание, что нужно осуществлять контроль, но как это делать, пока не знает никто», — уточнил в беседе с корреспондентом ForPost Форманчук.

Тем временем рынок электросамокатов разрастается. По данным портала «Новый проспект», электросамокатами владеют две крупные компании — Urent и Whoosh. На их долю приходится больше половины российского рынка.

Сейчас Whoosh присутствует в 13 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань и Уфу. В этом году на вырученные средства сервис увеличит парк электросамокатов в городах присутствия и собирается освоить новые регионы.

Urent на сегодняшний день представлен более чем в 30 городах России и большинстве городов-миллионников. Сервис также активно расширяется, планируя до конца этого сезона охватить более 50 российских городов. В апреле компания получила 200 млн рублей инвестиций от Sistema SmartTech. За счёт этого сервис планирует увеличить парк практически вдвое — до 60 тыс. электросамокатов.

Сбербанк и МТС также зашли на этот рынок. Банк намерен профинансировать приобретение 17, 5 тыс. электросамокатов в Москве, а оператор сотовой связи ведёт переговоры об инвестициях в московский сервис Lite. Общую ёмкость рынка в России в 2021 году эксперты оценивают в 100–120 тыс. самокатов. Потенциальная ёмкость российского рынка — 250 тыс. самокатов. По прогнозам Urent, он достигнет такого размера в 2023 году.

«Проблема в том, что при аренде электросамокатов никто не верифицирует пользователя. Достаточно указать номер мобильного телефона и банковскую карту. Я лично таким образом зарегистрировался в некоторых приложениях по аренде электросамокатов. Если что-то случится, то отыскать виновника происшествия будет крайне сложно. Камеры наружного видеонаблюдения бесполезны. По ним пока только выявляют участников несанкционированных митингов. На мой взгляд, ситуация изменится кардинальным образом только после ЧП с гибелью людей. Об инциденте доложат президенту, после чего будут приняты экстренные меры», — считает Форманчук.

Читайте также: В России хотят разрешить подросткам садиться за руль

Почему закон бессилен?

Ранее власти предпринимали попытки урегулировать вопрос с электросамокатами. Но все законопроекты разбились о суровую российскую реальность.

Прокатчики пытаются ограничить скорость движения электросамокатов до 20 км/ч. Но как быть с «гаджетами», которые граждане покупают в российских магазинах или за границей? Многие обходят программные ограничения скорости, апгрейдя двигатель. Десятки компаний предлагают услуги по улучшению электросамоката. Цена вопроса — от 800 рублей до 4 тысяч.

Член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков напомнил инцидент, который произошёл со священником в августе 2019 года на трассе М-4 «Дон». Мужчина в рясе на электросамокате обгонял автомобили. Водители удивлялись скорости, которую развил батюшка.

«На данный момент электросамокатчики относятся к пешеходам. За нарушение ПДД им грозит максимальный штраф на сумму в 500 рублей. Ранее Минтранс предпринимал попытку объединить в единую группу все средства передвижения, не относящиеся к четырёхколёсным транспортным средствам. Сотрудники министерства разработали проект поправок в Правила дорожного движения. Но он оказался оторванным от жизни.

Почему? Например, Минтранс РФ предложил ограничить скорость передвижения электросамокатов двадцатью километрами в час. Возникает вопрос: «А кто будет замерять эту скорость?» Мне сложно представить чудака, который стоит на тротуаре с прибором для измерения скорости и ждёт, когда мимо него пронесётся какой-то гонщик. Это глупость! В жизни невообразимая картина. Если принять такую норму закона, то контролировать её исполнение будет некому», — пояснил Лысаков.

Он считает: пока все предложения по регулированию электросамокатов «можно отнести к чиновничьим фантазиям», которые оторваны от реальной жизни.

Безусловно, можно скорректировать ПДД, добавить в них норму, которую предлагал Минтранс, прописать регламент для электросамокатчиков, ввести административную ответственность для нарушителей. Но при этом нужно понимать, что эта норма закона будет нерабочей, так как невозможно администрировать движение электросамокатов. На это нет ни сил, ни средств. Поэтому, отметил Лысаков, пока все предложения по регулированию этого вопроса остаются в стадии законопроектов.

Читайте также: ГИБДД поддержала выдачу «детских» прав, эксперты рассказали, что для этого нужно сделать

Что делать?

По мнению парламентария, существует три пути решения нерешаемой проблемы. Во-первых, нужно перенять европейский опыт развития дорожной инфраструктуры. Для тех, кто передвигается быстрее пешеходов, выделить специальные дорожки. По ним должны ездить электросамокаты и велосипеды.

«При этом не стоит забывать про культуру. Если пешеход вздумает пойти по специально выделенной дорожке, он должен знать, что может быть сбит электросамокатом, получить травмы. Люди должны понимать: для них существует одна часть тротуара, для электросамокатчиков — другая», — уточнил Вячеслав Лысаков.

Во-вторых, всё-таки необходимо ограничивать мощность самодвижущихся электрических средств передвижения. Они не должны развивать скорость больше 15–20 км/ч.

Чтобы не было желания обходить эти ограничения и лихачить на дорогах и тротуарах, нужно повышать общую культуру россиян. Это третий и пока, по мнению Лысакова, единственный путь, по которому сегодня стоит идти, решая проблему электросамокатов.

«Формировать стереотип законопослушного поведения граждан необходимо годами. Начинать это делать нужно с горшка, а не вводить запреты для взрослых людей. Эти запреты мы проконтролировать не можем. Электросамокатчиков не остановишь, не оштрафуешь, а создашь только больше проблем для остальных. В этом вопросе огромную роль должна играть социальная реклама, которая напрочь отсутствует на российских телеканалах в прайм-тайм», — считает член профильного Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

В качестве положительного примера он привёл историю, которая произошла с тридцатипятилетним другом его сына. Мужчина всю жизнь не пристёгивался ремнём безопасности в автомобиле. Однако после просмотра одной социальной рекламы, посвящённой безопасности дорожного движения, он стал регулярно им пользоваться.

«Социальная реклама — мощное средство воздействия, хорошего зомбирования. Государство этот ресурс не задействует вообще. И зря! С помощью этого инструмента можно спасти достаточно много жизней участников дорожного движения. Власти не понимают, что только так можно минимизировать проблему с электросамокатчиками. Никакие предложения главы СК Александра Бастрыкина не исправят ситуацию. Это всё несерьёзные разговоры», — уточнил Лысаков.

В итоге борьба с электросамокатами пока напоминает русскую народную сказку «Поди туда — не знаю куда». В сказочной истории все беды удалось решить с помощью волшебной дубинки. В финале герои сказки закатили пир на весь мир. В реальной жизни сюжет этой истории пока непредсказуем.

Бизнес вовсю пользуется отсутствием запретов, рынок растёт, спрос рождает предложение. Скорее всего, так будет продолжаться до первого несчастного случая. В России по щелчку пальца решаются проблемы только после массовой гибели людей. А пока нет жертв, нет и проблем — гоняй, не хочу…

Читайте также: В Севастополе на переходе сбит курьер на электросамокате

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Sev Co
постов:
288
Sev Co (Краснодар)
- 20/05/2021 в 18:53

Самокатам быть.

Аватар пользователя Sev Co
постов:
288
Sev Co (Краснодар)
- 20/05/2021 в 18:55

Еще нападавшие были в штанах, когда со штанами бороться начнут?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2510
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 20/05/2021 в 18:55

В итоге борьба с электросамокатами пока напоминает русскую народную сказку «Поди туда — не знаю куда»

 Нет!!! Пока использование электросамокатов напоминает "русскую рулетку" как для большинства самокатчиков, так и для обычных пешеходов! Почти каждый водитель в городе уже неоднократно сталкивался с ситуацией на грани фола, когда некоторые безмозглые "самокатчики" катятся по встречке. Часто вечером и без фар! На сделанное мной замечание примерно двадцатилетний недоросль сказал, что он ничего не нарушает, "потому что не является участником движения"! Ну о чем с ним говорить? А кто расскажет к кому обращаться сбитому пешеходу, ведь на самокате не номера, ни специадьного окраса, как на тех же каршеринговых машинах, да уверен, что и виновник не всегда будет ждать разбирательства. Польза пока только материальная владельцакм саокатокаршеринга и тем, кто сдает им куски городских лееров вдоль дороги!

Аватар пользователя sevpro
постов:
1117
sevpro (Севастополь)
- 20/05/2021 в 19:20

Ввести номера на электросамокаты и прочую электроколесную развлекуху и категорию прав. Самокат без номера или его водятел без прав - самокат арестовывается и на склад.

Аватар пользователя Kin Bess
постов:
75
Kin Bess
- 20/05/2021 в 19:30

А что, с автомобилями уже разобрались, больше с ними проблем нет?

Аватар пользователя sevpro
постов:
1117
sevpro (Севастополь)
- 20/05/2021 в 20:41

 

А что, с автомобилями уже разобрались, больше с ними проблем нет?

 С автомобилями как раз все понятно - властям выгодно все валить на автомобилистов. Они все учтены и подсчитаны. И даже сколько с них в год в бюджеты разных уровней содрать можно известно. А пешеходов и хрустов на электротабуретках за нарушение ПДД даже к ответственности привлечь нельзя, нет ее. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
22559
Банщик
- 20/05/2021 в 23:06

Быть самокатчиком-позор...hystericalКогда пацаном гонял на "Верховине-5" мужики говорили, что всё что между ног-не транспорт...hahaТак оно и есть.Сейчас любой дурак может купить автомобиль, нафиг мне этот самокат...crazy

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 21/05/2021 в 9:16

В Москве разрешат двигаться велосипедистам по выделенкам на автодорогах.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28429
Линьков (Севастополь)
- 21/05/2021 в 9:41

Проблема проблем.

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
558
AlexNat1969 (Севастополь)
- 21/05/2021 в 10:10

Строить парковки для авто (например между пл. Ушакова и троллейбусным спуском и т.п.) и запретить их стоянку на обочинах дорог, вот и будет полоса для самокатов и велосипедов. Проблему надо решать уже сейчас: дальше будет только хуже. Тем более, пока Центр даёт немеряно денег. Просто хозяина в городе нет...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
792
7

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
244
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
1136
21

ТОП 5

Частные объявления