Лента новостей

Россия

14 апреля 2020 - 17:25
734
3

Почти миллион электронных пропусков на передвижение по Москве аннулируют

Всего выдано более 3 млн пропусков.
Служба новостей ForPost
Фото: riamo.ru

В Москве аннулируют 900 тыс. цифровых пропусков, необходимых для передвижения на транспорте в условиях самоизоляции. Выяснилось, что все они были оформлены с нарушениями по вине москвичей, пишет Lenta.ru.

Речь идёт о некорректных или недостоверных данных, таких как ошибки в написании фамилий, паспортных данных или ИНН, рассказал руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Всего за сутки в Москве оформили 3,2 млн пропусков. С 15 апреля их наличие станет обязательным для передвижения по городу на автомобиле. Ходить пешком можно без пропусков, строго соблюдая ограничения.

Получить пропуск можно тремя способами: с помощью СМС, на портале mos.ru и по телефону единой справочной службы правительства столицы.

Власти Москвы предупредили горожан об аннулировании электронного пропуска, если выяснится факт предоставления ложных сведений. При этом владельца такого пропуска ждёт штраф.

В Севастополе с сегодняшнего дня также оформляют пропуска в электронном виде. Пропускная система носит заявительный характер. После рассмотрения и одобрения заявки на почту заявителю отправляются QR-коды для предъявления проверяющим органам. Ранее выданные бумажные пропуска сохраняют свою актуальность и переоформления не требуют.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 14/04/2020 в 21:54

Аватар пользователя я из СССР
постов:
495
я из СССР
- 14/04/2020 в 23:25

почему не обьявлен карантин?

Аватар пользователя lebubu
постов:
92
lebubu (Севастополь)
- 15/04/2020 в 11:58

страна не пуганных идиотов...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления