Фестиваль джаза "JVL Jazz 2011", который прошел 2-4 сентября в Севастополе не оказался популярным вопреки ожиданиям организаторов мероприятия.
- Для меня это сюрприз. Я играл однажды на концерте в Севастополе, интерес был огромный. Мне казалось, что джаз найдет отклик в сердцах севастопольцев. Это морской город, в таких городах всегда любят музыку, — удивляется организатор фестиваля Виктор Лившиц (Дания).
Фестиваль проходил в стенах Михайловской батареи в течение трех дней. В проекте участвовали больше тридцати музыкантов из Украины, Дании, Норвегии, США, Англии, России.
Закрывал фестиваль Рой Айрес — "крестный отец" музыкального стиля нью-соул. Его команда совершила 22-часовой авиаперелет, чтобы поучаствовать в джазовой импровизации.
Виктор Лившиц надеется, что фестиваль джаза состоится в Севастополе в следующем году.
- Надо проанализировать, в чем ошибки, почему так получилось, и идти дальше. Может быть, причина и в выборе места, сообщение водным путем — не самое удобное, - предположил организатор.
Фестиваль был бесплатным, продавались только билеты на сидячие места. После первого дня, когда партер был практически пуст, на платные места стали пускать всех.
Напомним, фестиваль JVL Jazz в Севастополе начался с пустых кресел, а закончился почти аншлагом. После того, как билеты по 100 гривен не разошлись, организаторы сделали вход бесплатным.
Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.
Обсуждение (13)
"Сегодня он играешь джаз,
А завтра Родину продаст"
Этот джаз на любителя. И далеко не каждому нравится такая музыка.
Провалился потому, что происходил одновременно с Jazz Коктебель. А там у программа посильнее, и джемы позачётнее. Сам только вчера приехал оттуда. Совет организаторам - разводите фестивали по срокам. Делайте "JVL Jazz" или перед, или сразу после Коктебеля - и будет вам счастье.
Если бы проводили фестиваль на мысе "Хрустальном", около памятника "Солдат и матрос", то был бы аншлаг. Пример тому - фестиваль духовых оркестров "милитари-тату". А Михайловская батарея - главная причина провала.
Мне не понравились рекламные постеры, в черном цвете, которыми был обклеен весь город. Смотря на них, у меня отложилось в голове, что это был очередной DJ или туснячОк. Только остановившись около плаката, я понял что это Лившиц и джаз-фестиваль. Учиться нужно преподносить людям информацию, по примеру Коктебеля.
Да и
Если бы проводили фестиваль на мысе Хрустальном , около памятника Солдат и матрос , то был бы аншлаг. Пример тому - фестиваль духовых оркестров милитари-тату . А Михайловская батарея - главная причина провала. Мне не понравились рекламные постеры, в черном цвете, которыми был обклеен весь город. Смотря на них, у меня отложилось в голове, что это был очередной DJ или туснячОк. Только остановившись около плаката, я понял что это Лившиц и джаз-фестиваль. Учиться нужно преподносить людям информацию, по примеру Коктебеля.
+
походу народ устал от всех праздников и фестивалей, я не против но лучше меньше - да лучше!
Реклама подкачала.
Слабая, не грамотная рекламная компания.
Да и джаз немного специфическая музыка, вот если бы совместили с каким-нибудь рок, поп коллективом народу бы на собирали бы. А так кто его знает этого Лившица, а на Северной "Люди мы цивилизацией не испорченные".
организаторам-жирный минус.
был в последний день-бесплатно,т.е.-халява.народу было полно.приходили-уходили.но 1000 человек было точно.а там и 3000 влезет,не напрягаясь.
сделали бы билеты по 20-ке.да рекламу путёвую.катерами обеспечили гарантировано.
ну и для жирных-зону,по 250 грн.бабло бы и капнуло.
сами виноваты.
вот так все хорошие идеи и гибнут,на корню.
какую цель преследовали органайзеры?культуру двинуть,или лавэ срубить?
на выходе-ни того,ни другого
Только самые непрофессиональные организаторы могли додуматься проводить фестиваль в таком месте и в такое время.
Не до джазу - быть бы живу...
15–18сентября
9-й международный
музыкальный фестиваль
Крым, Коктебель
Да, уж, реклама была на низком уровне. И чёрный цвет рекламных плакатов и буклетов ассоциируется с готами, сатанистами, а не джазменами
даёшь red hot chili peppers! нахаляву