Лента новостей

Россия

166
1

Определен ТОП-5 стран, которые россияне предпочитают для отдыха

В прошлом году россияне чаще выезжали за границу, чем раньше. Выбор самых популярных направлений теперь фиксируют в Совфеде.
ForPost - Новости : Определен ТОП-5 стран, которые россияне предпочитают для отдыха
Фото: Комсомольская правда

Чаще всего и больше всего граждане России выбирали для отдыха Турцию, Финляндию, Китай, Польшу и Германию. Турецкие курорты в прошлом году посетили 4,5 млн. россиян. Такие показатели зафиксированы Комитетом Совета Федерации по социальной политике, и в будущем там намерены корректировать госполитику в сфере внутреннего туризма, пишет "Парламентская газета".

Турция, отдых в которой наши соотечественники предпочитают из-за резкого снижения цен, предложенных местными властями, отельерами и транспортниками,  - это стремление наверстать упущенную из-за чартерного перерыва в авиасообщении выгоду, считает член Комитета палаты регионов по социальной политике Игорь Фомин. Он надеется, что низкие цены на отдых в Турции  - явление временное: это невыгодно самим туроператорам.

 

Серебро по турпотоку - у Финляндии: более 3 млн. человек отправились именно туда. Зачастую это жители находящегося рядом Санкт-Петербурга, которые выбираются на шопинг в выходные дни.

Два миллиона жителей России съездили в Китай, а в Германии побывали 1,2 миллиона наших соотечественников.

Заграничный туризм - это в том числе и народная дипломатия, отмечает Игорь Фомин, и это плюс. Однако перекос турпотоков - когда в Россию приезжает гораздо меньше туристов, чем выезжает за рубеж - приводит к значительному оттоку денег из страны. Россияне вывозят в 3 раза больше денежных средств, чем ввозят к нам иностранцы, подсчитали экономисты.

Следует, не препятствуя выездным потокам, создавать максимальные возможности для увеличения въездного потока в Российскую Федерацию, считает парламентарий. Пора задуматься о его господдержке, развитии туристической инфраструктуры, стимулировании бизнеса - помочь может, например, выгодный кредит.

Хорошую службу сослужит и упрощение визовых процедур для организованных туристических групп, уверен Фомин.

Он также обратил внимание на набирающий обороты во всем мире «событийный туризм», когда люди стекаются на международные спортивные события, такие как ЧМ-2018 по футболу,  или экономические, к примеру, Петербургский экономический форум.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Инженер
постов:
1645
Инженер (Севастополь)
- 11/04/2018 в 12:54

в результате титанических усилий в сфере политики регулирования внутреннего туризма комитетов, совфедов и прочей шелухи, прорывом стало введение туристического сбора, что, несомненно, благоприятствует увеличению турпотока и отрасли в целом)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11786
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4404
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14997
29

ТОП 5