Севастополь

Операторов "большой тройки" не будут заставлять работать в Крыму и Севастополе для продления 3G-лицензий

Операторов "большой тройки" не будут заставлять работать в Крыму и Севастополе для продления 3G-лицензий

Работа в Крыму и городе Севастополь не будет обязательным условием для операторов "большой тройки" (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком") при продлении ими федеральных лицензий на оказание услуг связи в стандарте UMTS (3G). Об этом заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что у операторов "большой тройки" могут возникнуть проблемы при продлении федеральных 3G-лицензий, которые истекают весной. Также отмечалось, что операторы, акции которых торгуются на западных фондовых биржах, могли попасть под санкции, если бы их обязали работать в Крыму. Также могли бы возникнуть проблемы с американскими и европейскими поставщиками или акционерами. "На самом деле проблема преувеличена, она носит технический характер. Все как работали, так и будут работать. Кто работал в Крыму - тот так и будет работать. Кто не работал - тот точно так же и не будет", - заявил ТАСС Ампелонский.

Он пояснил, что в ходе совещания Роскомнадзора с операторами связи по данному вопросу было принято решение, что этот "технико-юридический казус будет решен простым изменением приложения к лицензии, где будут указаны конкретные регионы, в которых тот или иной оператор связи осуществляет свое вещание". "Если этот оператор осуществляет свое вещание во всех регионах страны за исключением Крыма и города Севастополь - значит будут перечислены все регионы страны за исключением Крыма и города Севастополь. Условия федеральных лицензий 3G для операторов "большой тройки" не изменятся", - отметил представитель Роскомнадзора.

"У нас нет цели загонять операторов "большой тройки" в Крым. Услуги сотовой связи там сейчас осуществляются, есть несколько сотовых операторов", - подчеркнул он.

"Большая тройка" операторов получила федеральные 3G-лицензии в мае 2007 года. Условия лицензий, срок действия которых составляет 10 лет, предусматривают обязательства по оказанию услуг связи на территории всей страны. Крым и Севастополь были присоединены к России только в 2014 году и на них эти требования не распространялись.

На сегодняшний день в Крыму работают "К-Телеком" (бренд WIN-Mobile, преемник сети МТС-Украина), "Крымтелеком" (работает на инфраструктуре "Киевстара", бывшей украинской "дочки" "Вымпелкома"), "Севмобайл" (в Севастополе) и "КТК-Телеком" (бренд "Волна"). По данным Минкомсвязи на конец 2016 года современными услугами мобильной связи обеспечено около 97% территории Крыма.

 

4940
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user admin
62396

...что операторы, акции которых торгуются на западных фондовых биржах, могли попасть под санкции, если бы их обязали работать в Крыму. Также могли бы возникнуть проблемы с американскими и европейскими поставщиками или акционерами...
бизнес и ничего кроме бизнеса

Profile picture for user Вад Лето
2219

Бабло побеждает патриотизм!
Привет "Сбербаннку" и торговым сетям России!

Profile picture for user Ляпсус-Городской
1431

Так может и Роскомнадзору урезать функции до Росбезкрымасевстополянадзора? И не стесняются же делать такие позорные заявления.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Здравствуй "каменный век"......

Profile picture for user Michael Srakin
102

вам местных не хватает ? сто раз подключал Мегафон сто раз у меня уходили бабки незнама куда , билайн тоже фигня, теле 2 разве что - но основная масса в РФ пользуется МТС который хоть и в тех роуминге да и работает у нас

Profile picture for user admin
62396

Играем в долгую
будем забирать все

Profile picture for user PPSh
2846

Меня местные операторы вполне устраивают. На материк выезжаю редко, подключаю "Везде как дома" и норм.

Profile picture for user GP
4683

Так под чьими санкциями мы находимся? И все же, Крым- это Россия или как?

Profile picture for user АНДРЕЙ27
832

Правильно, такой вот патриотизм из Москвы - денег нет, но вы держитесь! Сетевые магазины не заходят, банки нормальные тоже, мобильные операторы и т.д. не хотят.... Бизнес побеждает патриотизм. Зато нам сюда втюхивают волков и хирургов, для воспитания патриотизма! Подмена понятий и вранье сплошное! напоминает старый анекдот про Ленина и ходоков, которые пришли к нему - "мы тут траву уже едим, скоро мычать будем", а в ответ Ленин - "я вот медку с утра бочонок съел...и ни чего, не жу-жу..." Привет Медведеву и всем "патриотическим" либерастам!

Profile picture for user АНДРЕЙ27
832

to GP (Севастополь) Так под чьими санкциями мы находимся? И все же, Крым- это Россия или как?
Вот и у меня такой же вопрос возникает.... Ощущение, что Крым под российскими санкциями! Ни дороги сделать не могут, ни уровень жизни соответствующий, ни банков, ни сетевых магазинов, ни связи, ни даже чиновников нормальных прислать... Про Донбасс вообще молчу! Их обстреливают, а Москва жертвует людьми, что бы санкции сняли, не ввели еще.... Патриотизм такой, пля!

Profile picture for user Вованыч
249

А ДеБелик третьего дня наобещал три короба разного про банки операторов и торговые сети... Или это он страничку свою в раде Думе заполняет для статистики? Хотелось бы новых коментов от ботов евонных.

Profile picture for user Лучезарная
697

Акциями на западе они торгуют, бедненькие. Нечего там ими торговать, чтоб не бояться.
Хотя в плане операторов всё равно приходится иметь местные симки. Еду в Мск - там своя, в другой город - куплю там местную, в Севастополе у меня мтсовская местная. Потому что операторы нажраться не могут, у них роуминг между регионами, дешевле купить, чем один раз позвонишь и останешься без штанов. И их тарифные планы с дополнительным отстёгиванием денег в сутки удобства не прибавляют, которые, кстати у них не действуют на территории Крыма (спасибо, мегафон, давно пора уже от тебя отказаться) Даже на Украине такого роуминга внутри страны нет.

А чем не нравятся торговые сети? Метро есть, ашан, вроде бы тоже в Севастополе один есть? Или уже нет?
В остальном, на материке, не считая ашана, есть магнит с норм более или менее ценами. Ещё 5ка сойдёт на крайний случай, но она подороже. А на остальные, перекрёстки, азбуки вкуса и бахатле мне денег не хватает, чтоб там отовариваться и заходить в них. В Севастополе же ПУД и Новус посещаю. Мне вполне заменило Магнит.

Profile picture for user Angmar
641

Лобби от операторов мобильной связи опять прошло успешно!
Браво!
Не будет также Пятёрочек, Ашанов, Авосек, Перекрёсков и Магнитов.

Лишь только высос денег с Билайна и прочих операторов, если включить их в Крыму!

Profile picture for user sevnavigator
4921

Бабло, бабло и только бабло.......

Profile picture for user Всё просто
2361

А меня это не только не удивляет, но уже и не расстраивает. Я и без них обойдусь. Можно подумать счастье в жизни - это мобила и дешёвая еда.

Profile picture for user Nekoletka
31

to Всё просто (Севастополь)

Знаете, дешевые продукты сделали бы меня счастливее) Вот честно)

Profile picture for user Dimen_777
888

По поводу операторов, торговых сетей, официалов и т.д. и т.п. - привет БЕЛИКУ!!!

Profile picture for user Jemby
2914

Честно говоря, такие вот Роскомнадзоры и прочие несколько притупляют чувство патриотизма

Profile picture for user admin
62396

Интересно, а если война - Сбербанк и Ко слиняют куда ?
to Всё просто (Севастополь)

А меня это не только не удивляет, но уже и не расстраивает. Я и без них обойдусь. Можно подумать счастье в жизни - это мобила и дешёвая еда.
У вас правильная психика
И я тоже не злопамятный , только злой и память у меня хорошая я этим тройкам никогда не прощу предательства ради денег и останусь вечно молодым с МТС .

Profile picture for user Марина Р.
655

to Вованыч (Севастополь)

взрослые люди,а все в сказки верите )) Разные депутаты,всегда обещают много и разного..)) Это их работа!

Profile picture for user Геннадий Валентинович
2

Это плохо - конкуренция повышает качество услуг

Profile picture for user bedouin
505

А как же патриотизм?

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1365

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5232

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1389

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1608

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7715