Лента новостей

Севастополь

4261
24

ООО "Бухта Песочная" против инспекции ГАСК

ForPost - Новости : ООО "Бухта Песочная" против инспекции ГАСК

Окружной Административный суд Севастополя рассматривает иск общества с ограниченной ответственностью «Бухта Песочная» к инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля. Вопрос касается строительства, развернутого «Бухтой Песочной» на территории бывшего пансионата «Строитель», рядом с пляжем «Солнечный». Еще в марте прошлого года инспекция ГАСК признала ошибочной зарегистрированную Декларацию на начало строительных работ и аннулировала её. Предприятие «Бухта Песочная», пропустив положенный шестимесячный срок обжалования Приказа инспекции, только в начале февраля этого года подала иск в суд.

На первом заседании судья Куимов принял решение об обеспечении иска, и предприниматели из «Бухты Песочной» немедленно приступили к земляным работам. На участке появился котлован, началась заливка фундамента. 1-го марта на очередном заседании суда представитель «Бухты Песочной» заявил, что уведомления о прекращении действия Декларации предприятие не получало. Доказательства, правда, не представил. Представитель инспекции ГАСК, учитывая большую заинтересованность общественности, выступающей против строительства в буферной зоне Херсонесского заповедника, ходатайствовал о коллегиальном рассмотрении дела.

Пока Окружной Административный суд неспешно решал судьбу строительства на территории бывшего пансионата «Строитель», на берегу Песочной бухты полным ходом шли работы. Техника зашла с моря. Плавкран удлинял и укреплял буны, которые начали строить год назад. Буны – непромывные, от том, что циркуляция воды в бухте нарушится и пляж превратится в застойное болото, предупреждали экологи. Местные активисты обратились в прокуратуру.

ИРИНА ОСТАЩЕНКО, участник инициативной группы «Солнечный Херсонес» Севастополь:
«Прокуратура разбиралась по нашему заявлению и выяснила, что ООО «Песочная бухта» на тот момент не являлась ни арендатором земли, ни её пользователем. Более того, земли относились к водному фонду. Прокуратура установила, что строительство это противозаконно»

В межрегиональной природоохранной прокуратуре жителей заверили, что после окончания курортного сезона буны будут разобраны. Люди ждали несколько месяцев - и дождались плавкрана, который стал укреплять сооружения.

ИРИНА ОСТАЩЕНКО, участник Инициативной группы «Солнечный Херсонес»:
«На берегу сегодня мне удалось переговорить с директором фирмы, производящей работы. Он представился как директор фирмы «Бетон-2000». Сказал, что у них есть предписание от МЧС. Не знаю, насколько достоверна эта информация, но он сказал, что бухта находится в ужасном состоянии и, для того, чтобы предотвратить аварийные ситуации, её нужно законсервировать»

Напомним, что Приказом министерства культуры и туризма Украины утверждена охранная зона Национального заповедника «Херсонес Таврический». Бывший пансионат «Строитель» находится на этой территории.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, председатель инициативной группы «Солнечный Херсонес»:
«Все, что здесь делается, в пределах этой территории, должно быть согласовано с министерством культуры и туризма Украины. Такого согласования у собственника базы «Строитель» нет. Это мы знаем точно. Очевидно: грубо нарушается законодательство Украины. Наши органы, которые должны контролировать выполнение законодательства, уже не один месяц устранились от выполнения своих функциональных обязанностей. Это говорит о том, что законодательная база Украины почему-то на территории отдельно взятого санатория – не действует» - передает НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Аста
постов:
2394
Аста (Севастополь)
- 01/03/2013 в 20:03

А заявить в суде ходатайство о прекращении вдущихся в данный момент строительных работ . нельзя? Ведь, в случае продолжения деятельности это будет прямым нарушением решения этого судьи.... или я не права?

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 01/03/2013 в 21:12

При всем моём уважении к Елене Анисимовой материал получился "скомканный" и многим непонятный Предлагаю ссылку: Прокуратура остановила незаконное строительство в бухте ПесочнойХочу, чтоб севастопольцы поняли главное: экологи - хотят ясности со строительством бун. по их мнению "непромывные" буны приводят к нарушению внутренних течений в бухте; в природоохранной прокуратуре Литвиненко рассказывают, что покажут какие-то проекты, однако "гонят" и укрепляют буны под прикрытием их консервации ... археологи - хотят ясности с рытьем котлована на волейбольной площадке. их не пускают на территорию санатория, с ними ничего не согласовывается. в котлован льют бетон ежедневно... прокуратура - говорит, что земли Водного фонда ни в аренде, ни в собственности в настоящий момент у ооо"Песрочная Бухта" не находятся. однако технику не арестовывают ... ГАСК - на этом основании отзывает декларацию на строительные работы, однако они чудестным образом возобновляются ... ООО "Песочная Бухта" - всё ЭТО знает, всех имеет ввиду. А с учетом своего кипрского капитала - вдвойне! Поэтому идет СВОИМ ПУТЕМ как считает нужным. Местные жители - почему-то бегут к общественникам, а не к депутатам, которые ОБЯЗАНЫ остановить противоправную стройку и на берегу, и с моря... Горсовет, администрация - молча стоят в сторонке и наблюдают.... Начинается выборная кампания. Завтра "Водоканал" в 18.00 общем порыве на собрании своего трудового коллектива будет единогласно выдвигать Яцубу В.Н. в свои кандидаты. Поэтому ему некогда видеть то, что происходит в Стрелке... ВСЕ - СЧАСТЛИВЫ! Что скажете, севастопольцы? или опять промолчим?

Аватар пользователя Аста
постов:
2394
Аста (Севастополь)
- 01/03/2013 в 21:17

Тоесть нельзя использовать заявление прокуратуры о том, что:".... строительство это противозаконно»"...? тоесть...на сегодня ведётся явно противоправная деятельность, а суд не может её запретить? Юристы, неужели нет правильного шага в этой ситуации?

Аватар пользователя Фёкла Лизоркина
постов:
707
Фёкла Лизоркина (feklalizorkina@gmail.com)
- 01/03/2013 в 21:24

Результат, достигнутый в прошлом году, полностью аннулирован. В настоящий момент вступили в дело закулисные игрища. Нет обеспокоенности у Горсовета. Нет голоса председателя администрации. Уверена, что в тиши кабинетов идет спокойная договорная игра. Единственные, кто "путают" карты - сумасшедшие общественники. С некоторыми уже договариваются. Противно!

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
527
Григорьевич (Севастополь)
- 01/03/2013 в 21:56

Для всех интересующихся: -территория расположена в комплексной зоне охраны памятников Национального заповедника "Херсонес Таврический"; -не важно чья собственность.Есть условия по действующему законодательству-строить нельзя.Необходимо предварительно произвести полное археологическое обследование.Работников Национального заповедника на территорию не пустили; - Генеральный директор отправил письма в соответствующие контролирующие органы-реакция практически нулевая.(Собственно говоря,как и раньше); -местные власти и "органы",поскольку они не местные,делают вид,что это их не касается. Вывод:Жить здесь НАМ,и бороться НАМ! НИКТО ЗА НАС НЕ СДЕЛАЕТ ТО.ЧТО МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ МЫ!

Аватар пользователя Фёкла Лизоркина
постов:
707
Фёкла Лизоркина (feklalizorkina@gmail.com)
- 01/03/2013 в 22:18

to Григорьевич (Севастополь)

Для всех интересующихся: -территория расположена в комплексной зоне охраны памятников Национального заповедника Херсонес Таврический... условия по действующему законодательству-строить нельзя...
Нельзя, говорите? Можно... им можно ВСЁ! Проследите динамику стройки. 1. Снимок котлована 14 февраля2. Далее снимок от 23 февраля. Уже льют бетон3. Сегодняшний снимок - подпорная стена уже высотой в метр. Взгляните на объемный каркас арматурной вязки - там планируются какие-то колоны?Власти! Чиновники! Прежде, чем завтра идти на собрание и стройными рядами единогласно выдвигать Яцубу - проезжайте на эту стройплощадку и взгляните! Чтоб потом не разводить удивленно руками - надо же... ну не сносить же ... Надоело лицемерие! И безвластие.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1253
Кочевник (Севастополь)
- 01/03/2013 в 22:36

Из статьи не очень понятна ни юридическая сторона ни техническая. Можно сказать , что наличие декларации это основа, значит все согласования есть. Какие пирсы строить промывные или нет решают специалисты гидротехники проектом. Вся земля в прибрежной зоне принадлежит Государству и Громаде , так почему ее не укреплять? Какая разница за чей счет?

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь)
- 01/03/2013 в 22:57

Даааа , Максим поправился...........

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 01/03/2013 в 23:10

to Кочевник (Севастополь)

...земля в прибрежной зоне принадлежит Государству и Громаде , так почему ее не укреплять?
Почему Вы решили, что речь идёт о берегоукреплении? Только потому, что так было написано на табличке у стройки? Для того, что "укреплять" берег достаточно более легких и уж никак не 60-метровыз бун. Не лукавьте! Здесь речь идёт о насыпке нового пляжа санатория. Для чего изменяется береговая черта. Естественно, в ущерб экологии бухты. На землях Водного фонда. На которые у ООО "Песочная Бухта" нет никакой аренды. Но в это никто не хочет вникать: просто так жить удобнее.

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 01/03/2013 в 23:24

Пишет Новый Регион-2:В Севастополе бухту Песочная решили превратить в болотоК берегам Севастополя в районе пляжа «Солнечный» подошли плавкраны, которые начали укреплять недостроенные буны (волнорезы). Воды бухты сразу же стали мутными. Об этом «Новому Региону» сообщили жители микрорайона. Они полагают, что в результате стройки циркуляция воды в бухте полностью прекратится, и она превратится в болото. ООО «Песочная бухта», ставшее собственником бывшего советского санатория «Строитель», начало возведение бун в феврале прошлого года. Однако после протестов местных жителей, экологов и депутатов горсовета было вынуждено прекратить строительство. Городская прокуратура выяснила, что «Песочная бухта» не является ни арендатором, ни собственником земель, которые на самом деле относятся к водному фонду. Тогда же инспекция ГАСК аннулировала декларацию «Песочной бухты» о начале работ. Однако спустя год владельцы санатория оспорили это решение в окружном административном суде. Хотя иск еще не рассмотрен, строительные работы полным ходом ведутся и на суше, и на море. Впрочем, владельцы плавучих кранов утверждают, что действуют по предписанию МЧС. Об этом они сказали в частных беседах с местными жителями. Официального представителя экологической инспекции, прибывшего чтобы выяснить ситуацию, владельцы санатория не пропустили на территорию. Забор, окружающий «Строитель», на прошлой неделе был укреплен, видимо, чтобы скрыть от посторонних глаз строительство, которое севастопольцы считают незаконным. NR2.ru: http://nr2.com.ua/sevas/427061.html

Аватар пользователя vasill
постов:
986
vasill (Севастополь)
- 02/03/2013 в 0:27

Обидно,Да,понимаешь!Строют тут усякия пляжи та гостиницы с ресторанами!А други жаба душит,ну оч сильно)))

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 02/03/2013 в 7:16

to кварк(0692)

...все хотят заработать!..тот кто этому мешает, желает срубить бла-бла... отставники и патриоты загубят все!
to vasill (Севастополь)
Обидно...А други жаба душит,ну оч сильно)))
Была уверена , что такие коменты будут. Всё как обычно! Вернее, "обычно" за ночь их "организуется" даже поболее Отвечать на такие аргументы, как "продажность" и "лже-патриотизм" уже научилась. Даже не "торкает". А вот то, что проблемой не хотят - по известной мне причине! - заниматься наши депутатики и чиновники - это НОНСЕНС. НЕ ВИДЕТЬ творящийся за забором беспредел - очень удобно. ГОВОРИТЬ о наличии крутой проблемы в санаторке - значит, ссориться с нужными людьми. А это как раз-таки - НЕУДОБНО... сам такой. Обращаюсь к Форуму: не промолчите, выскажитесь. "ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ"!

Аватар пользователя Южанка
постов:
850
Южанка (Севастополь)
- 02/03/2013 в 9:18

to SG

, а можно и нужно поднимать этот вопрос на сессии горсовета. Ведь Жунько депутат. Нужно отправлять данные сведения во все информационные украинские издания. А в приемную плачущего страдающего мальчика (Лебедева) не обращались? Ведь туда собираются перенести штаб флота Украины?!

Аватар пользователя NKLM
постов:
1073
NKLM (Севастополь)
- 02/03/2013 в 9:25

Помнится, и Булатов приезжал, пламенные речи об остановке строительства толкал, и депутаты разнообразные. Страсти потихоньку улеглись, всех, кто проявился и высунулся, окучили. Что дальше? Люди не молчат - и правильно. Что остается делать, кроме как высказываться? Какие действия реально возможны?

Аватар пользователя Иван Комелов
постов:
2080
Иван Комелов (Севастополь)
- 02/03/2013 в 11:09

К сожалению полная беззубость и коррумпированность контролирующих органов приводит к такому бесчинству застройщиков. Явная корявость законодательства, расчитанного на вменяемых и порядочных людей дает возможность разными уловками уходить нарушителям от ответственности. Кстати этот подарок, я имею в виду Закон О регулировании градостроительной деятельности сделал Владимир Григорьевич Яцуба. Видимо по этой причине он не спешит вникать в вопросы незаконного строительства.

Аватар пользователя LEON
постов:
8445
LEON (Севастополь)
- 02/03/2013 в 11:28

....но он сказал, что бухта находится в ужасном состоянии и, для того, чтобы предотвратить аварийные ситуации, её нужно законсервировать»

Стесняюсь спросить... кто довел бухту до такого состояния??? И что такое законсервировать ?????

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 02/03/2013 в 12:21

to LEON (Севастополь)

....... кто довел бухту до такого состояния??? И что такое законсервировать ?????
Отличный опрос, Леонид! Когда ровно год назад прокуратура остановила строительство этих наглых бун, то основанием назвали отсутствие земли и берега под ООО "Песочная Бухта" - то есть нет договора аренды. Экологи в это время говорили об экологической составляющей такой стройки - то есть бухта зацветёт и оба коммунальных пляжа - Песочный и Солнечный будут страдать. Природоохранная прокуратура заявила городу, что буны однозначно будут разобраны.но! тут начались всякие лукавые НО ... Т.к. объект большой и небезопасный, то надо подготовить проект их разборки - это время и деньги. В начале было предложено объект ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ... Вот тут и началось самое интересное: под ПРЕДЛОГОМ консервации можно и углублять, и наращивать, и делать любые головокружительные пируэты в бухте и т.д. Короче, КОНСЕРВАЦИЯ - отличное слово! Звучное! Рассчитанное на дурачков ...

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Cевастополь)
- 02/03/2013 в 12:47

Прекрашайте мешать строительству

Аватар пользователя LEON
постов:
8445
LEON (Севастополь)
- 02/03/2013 в 12:54

to Rudoy (Cевастополь)

Паша, еще раз прошу тебя...угомонись... Разруливай на Малашке...а в Стрелку не лезь.... Надеюсь понял, о чем я говорю !!!

Аватар пользователя LEON
постов:
8445
LEON (Севастополь)
- 02/03/2013 в 13:00

to SG to Иван Комелов (Севастополь)

Пора собирать новый сход на Солнечном.... Но не с бумагами, а с ломами, с монтировками, как это было в ноябре 2010 года, когда валяли забор незаконного застройщика....

Аватар пользователя LEON
постов:
8445
LEON (Севастополь)
- 02/03/2013 в 13:30

to SG

Доброго дня, Уважаемая SG !!! Мое детство, юность, молодость связаны со Стрелкой и с профилакторием "Строитель". Пацанами бегали туда в клуб, смотрели "кинишку".... повзрослев, на "пятачок" , на танцы....и играли в волейбол на спорт площадке. Как говорят сейчас...мы там тусовались.... И очень жалко смотреть на фото....где это все уничтожается. Еще немного и снесут беседку, где мы со стрелецкими девчонками обнимались и целовались. Только тихо!!!.....все это только между нами....больше никому !!! Идет ???

Аватар пользователя Моран
постов:
544
Моран (Севастополь)
- 02/03/2013 в 15:43

to SG

Ваша ссылка - годичной давности. Ситуация изменилась. В сюжете четко сказано, что ГАСК аннулировал Декларацию еще год назад. Строительство было запрещено. А сейчас ООО "Бухта Песочная" подала иск с требованием отмены этого Приказа ГАСКа. Первый суд был в начале февраля. Судья немедленно принял решение об обеспечении иска. Говоря по-русски, это - зеленый сигнал ООО, которое сразу начало там шуровать. Ходатайство ГАСК об отмене этого "обеспечения" не то что было отклонено, оно даже не рассматривалось. Следующее заседание 5 марта в 14.00 Почему судья принял к рассмотрению иск с истекшим сроком опротестования Приказа ГАСК (6 месяцев) - сами делайте выводы.

Из статьи не очень понятна ни юридическая сторона ни техническая. Можно сказать , что наличие декларации это основа, значит все согласования есть. Какие пирсы строить промывные или нет решают специалисты гидротехники проектом. Вся земля в прибрежной зоне принадлежит Государству и Громаде , так почему ее не укреплять? Какая разница за чей счет?
Вы не путайте частную шерсть и государственную. У ООО "Песочная бухта" земли в аренде нет. Т.е. нет правоустанавливающего документа на землю. А это - один из важнейших пунктов Декларации. Нет документов - Декларация не регистрируется. Всё. ГАСК признал, что Декларация зарегена была ошибочно и аннулировал регистрацию. А Сейчас, решением судьи Куимова, ООО получило возможность вести работы. Потом процесс будет затягиваться, и когда наступит, наконец, час решения - всё уже будет построено.

Аватар пользователя vaitsus
постов:
13
vaitsus (Севастополь)
- 03/03/2013 в 12:22

Когда то был славный и чистый город, с красивой архитектурой и чистым морем. А сейчас стал такой помойкой. Засранный. И при этом все городские чинуши кричат о своем непревзойденном патриотизме и любви к городу!!!!!Здесь ничего хорошего уже не будет никогда!!!

Аватар пользователя IAD
постов:
63
IAD (Севастополь)
- 04/03/2013 в 9:00

В 70-х построили волнорезы на Песочке, Солнечном и Строителе и ничего плохого с бухтой не стало. Мидиями обросли, рыбки заселились. Я считаю, что участок между Строителем и Солнечным необходимо также укрепить и облагородить и добавить к существующему пляжу. Если за это бы взялся инвестор Строителя в пользу громады, то может народ бы и успокоился. А то себе за высоким забором апартаменты с прекрасным парком, а нам простым - разруху и пустыню. Обидно. блин!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему тюльпаны вытеснили с севастопольских клумб розы и другие цветы?

В советское время подход к озеленению города был совершенно другим.
19:00
2847
29

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
381
3

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
317
0

ТОП 5

Частные объявления