Лента новостей

Новороссия

504
2

«Объявление Киева об обязательной эвакуации из Донбасса – холодный расчёт сорвать референдум» – Пушилин

Борис Джерелиевский отметил, что сама затея изначально нежизнеспособна.
ForPost - Новости : «Объявление Киева об обязательной эвакуации из Донбасса – холодный расчёт сорвать референдум» – Пушилин
Фото: Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ

Призывы Киева к жителям Донбасса немедленно уезжать из подконтрольных Киеву территорий – игра на публику, которая ничего не имеет общего с заботой о населении.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Ведущий спросил, как в Донецке относятся к призыву Киева об обязательной эвакуации из подконтрольных ВСУ территорий Донецкой Республики.

«Любые шаги украинского режима в последнюю очередь нацелены на интересы мирного гражданского населения, тем более Донбасса. Поэтому здесь такими заявлениями он преследует понятные цели – это ни что иное, как некие попытки понизить легитимность референдума, который предстоит на территории ДНР.

Чего пытается добиться Зеленский? Когда эти населённые пункты будут освобождены в рамках ДНР, он скажет – а там людей не было, какой там был референдум? По сути, это такая идёт подготовка. Вот, что задумал украинский режим в этом случае. То есть, это никакая отнюдь не забота о местном населении», – рассказал Пушилин.

В другом эфире ведущий телеканала «Звезда» напомнил о масштабах спланированной Киевом «эвакуации» для срыва референдума.

«220 тысяч голосов, которые можно бесконечно транслировать: у нас отобрали наш дом, нас оставили без крова, мы вынуждены были бежать, вот они, пожалуйста – 220 тысяч новых актёров для Украины. Как вам такой вариант?» – спросил ведущий.

Политический эксперт и журналист Борис Джерелиевский отметил, что сама затея изначально нежизнеспособна.

«Надо учитывать тот момент, что даже не 200 тысяч, а даже 100 тысяч человек разместить Киев не в состоянии. У него нет на это ни возможностей, ни средств, ни желания. Даже, если какие-то деньги, которые европейские страны выделят под эту программу, они будут разворованы.

То есть, эти люди, которых они вывезут сейчас с Донбасса, они будут брошены на произвол судьбы. Я не знаю, что это может быть: палаточные лагеря – в лучшем случае. Потому что ранее в более благоприятной обстановке на Западной Украине не могли разместить тех, кто уезжал из Харькова,  Донбасса. Ситуация там будет катастрофическая с этими беженцами» – спрогнозировал Джерелиевский.

Ранее вице-премьер, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Ирина Верещук призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса к немедленной эвакуации.

«Если не эвакуируетесь, когда это возможно, потом можете оказаться в ситуации, когда вы без электричества и воды, без тепла и связи, без лекарств и еды, под обстрелами, подвергаете себя и своих близких смертельной опасности. Нет причин так делать. Эвакуируйтесь. Вовремя», – угрожала Верещук.

Источник: Политнавигатор

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 02/08/2022 в 14:05

Мне кажется, что дело не в голосах.

Аватар пользователя dl77
постов:
2309
dl77 (Первопрестольная)
- 03/08/2022 в 6:24

Перед проведением референдумов обязательна перепись населения

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
545
8

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1722
19

ТОП 5