Лента новостей

Севастополь

2516
24

Общественная палата Севастополя не может собраться даже в суде

В трагифарсе задействовали уже и судебных приставов.
ForPost - Новости : Общественная палата Севастополя не может собраться даже в суде
Фото: ForPost

Для того, чтобы избранные по квоте бывшего губернатора Дмитрия Овсянникова члены Общественной палаты Севастополя были в курсе поданных против них исков, судебные приставы будут знакомить несведущих членов персонально.

Таков основной итог несостоявшегося вчера заседания суда по иску членов ОП Алексея Процко и Леонида Ходоса к Общественной палате в лице ее председателя Сергея Потемкина.

Эта музыка будет вечной

Причиной срыва оказалось то, что сторона ответчика попросту не явилась. Точнее, в суд заглянул член ОП Олег Гасанов – но он представлял исключительно себя, не будучи облечен полномочиями выражать интересы структуры. С учетом того, что сторона ответчика юридически на суд не явилась – заседание пришлось прекратить.

Алексей Процко напомнил, что костяк Общественной палаты Севастополя был сформирован еще во времена Дмитрия Овсянникова – и с того же времени сохраняется сильный деструктивный эффект, сводящий на «нет» всякие попытки договориться и наконец-то начать работать.

На словах все члены Общественной палаты эту конструктивную позицию поддерживали.

«Задача была запустить Общественную палату. Нас всех позвали в медиацентр на Ленина, 39. Пришли абсолютно все члены ОП. Мы встретились с Развожаевым, показав добрую волю и желание работать», - рассказал Алексей Процко.

Дальше, по словам Алексея Процко, несмотря на договоренности, работа не началась.

«Сначала озвучили время сбора и начала работы в 16-00. Но народ возмутился, что все работают до 18 часов, и логично назначить время начала на 18-30.  Михаил Развожаев спросил у присутствующих – есть ли возражения против 18-30? Их не нашлось», - вспоинает детали Процко.

Прибыв к 18-30, часть общественников обнаружила, что их коллеги уже заседают вовсю, и важные кадровые решения уже приняты.

«Избраны все комиссии – штук 6 или 7. Все председатели комиссий, естественно, тоже выбраны из представителей квоты Овсянникова», - рассказал Процко.

Пришедшие как договаривались – на 18-30 - члены ОП решили сохранять мирную атмосферу и приняли эти правила игры. Зарегистрировались и выбрали председателя ОП – Сергея Потемкина.

«С какой целью интересуешься?»

Однако, когда общественники попросили для ознакомления протоколы, чтобы понять, какие решения были приняты в первые два часа заседания – они получили неожиданный отказ.

«Я запросил у председателя протоколы, просто чтобы быть в контексте принятых палатой решений. Тишина. Потом выясняется, что было назначено еще и второе заседание, на которое, не закрыв первое, не пригласили некоторых членов ОП. Опять не хотим войны, опять просим протоколы – получаем отказ», - описал последующие события Алексей Процко.

Он написал официальный запрос к руководителю ОП Сергею Потемкину с просьбой выдать для ознакомления протоколы первого, более-менее понятного заседания, и второго – о котором совершенно ничего неизвестно.

«Пошел уже второй месяц. Кроме того, в телефонной беседе мне было сказано, что сначала надо сообщить о причинах моего любопытства и с какой целью я хочу получить копию протокола. Такого в регламенте Общественной палаты нет, любой член ОП может истребовать любые документы для своей работы», - напомнил Процко.

По мнению подавших иск в суд общественников, главная проблема – это изначальное нарушение регламента работы ОП, которое случилось уже после призывов врио губернатора Севастополя к конструктивной работе.

«Первое заседание Общественной палаты согласно ее уставу должен открывать старейшина – это Леонид Ходос. Но почему-то «крыло экс-губернатора Овсянникова» решило трактовать этот пункт вольно – открывать должен самый старший по возрасту из присутствующих. Назначили Рябухина, оказавшегося самым старшим по состоянию на 16-00. Если б не было Рябухина – то старейшиной был бы Гасанов, вообще был бы цирк», - возмутился Процко.

По этой причине Процко и его соистец Леонид Ходос, чьи права были прямо нарушены, обратились в суд.  С целью, отметил Процко, возврата работы ОП в законное русло и признания недействительными всех решений, принятых на нелегитимных заседаниях.

… на том же месте в тот же час

Так как принявший дело судья уходит в отпуск с пятницы, 26 июня, было принято решение - перенести заседание на 3 августа.

«Сегодня Олег Гасанов сообщил, что они вообще не в курсе поданного против них иска. Чтобы сторона ответчика была точно в курсе, 26 июня по решению судьи в Общественную палату с приставом будет передан наш иск, чтобы никто не мог сказать, что не знал о нем», - подытожил итоги суда Алексей Процко.

Напомним, в феврале 2019 года в Общественную палату Севастополя согласно уставу были избраны 11 членов от городского заксобрания и 11 — по губернаторской квоте. В начале марта они должны были избрать ещё 11 членов, однако тогда удалось заполнить только 7 вакантных мест.

После этого в соответствии с законом Севастополя члены ОП несколько раз безуспешно пытались провести первое заседание, где должны были избрать руководство, определить комиссии и направления их деятельности, но каждый раз определённая группа общественников срывала мероприятия.

Этому сопутствовали грязные скандалы и разоблачения подтасовок при голосовании и жёсткого контроля «губернаторских» общественников со стороны Дмитрия Овсянникова, а также упорные попытки узурпации власти в независимом органе. В ход шли «полусобрания» — когда некая группа людей пыталась втайне от коллег собраться в нужном для кворума количестве, после чего принимались решения - которые впоследствии оспаривались второй половиной ОП.

Порочный круг не разорван.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Eho
постов:
255
Eho (Города-геройский "понаоставах")
- 24/06/2020 в 14:44

Когда они уже наиграются во "власть"? thinking

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3240
Алексей Макушин (Севастополь)
- 24/06/2020 в 15:38

Мне интересно, кто-нибудь когда-то объявит какими общественными  объединениями выдвинуты члены Палаты, назначенные бывшим губернатором?  Может их вообще никто не выдвигал, если эта информация так усиленно скрывается? Господа! Вы чьих будете?!

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 24/06/2020 в 15:46

В темные времена не бывает светлых решений...

Аватар пользователя Nj
постов:
395
Nj (Севастополь)
- 24/06/2020 в 16:16

Общественная палата - это вообще кто? Их номер не 6 случайно?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 24/06/2020 в 16:35

Долгое отсутствие ОП показало, что бещ нее прекрасно можно обходиться. Подозреваю, что и без губернатора с таким ЗС тоже))))))

Аватар пользователя Eho
постов:
255
Eho (Города-геройский "понаоставах")
- 24/06/2020 в 16:53

to Константин Игоревич:  Не, без Губернатора в городе федерального значения будет сплошной абсурд и коррупция)))))

Аватар пользователя Даккар
постов:
5359
Даккар (Севастополь)
- 24/06/2020 в 17:09

Кто то явно очень рьяно "хочет работать"!!!!! 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 24/06/2020 в 17:13

Аватар пользователя Линьков
постов:
27376
Линьков (Севастополь)
- 24/06/2020 в 17:26

Начинать нужно было не с обжалования действий руководителя ОП, а с проверки законности избрания членов по квоте губернатора.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2844
КрапивА (Севастополь)
- 24/06/2020 в 17:52

А он нам нужен? - этот орган?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2287
partizzan76 (Севастополь)
- 24/06/2020 в 17:59

В нете полно роликов с сашком билым - действенная методика. Провоцируют?

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5615
Алексей Процко (Севастополь)
- 24/06/2020 в 18:03

Если нарушать закон, то он тебя ударит обраткой. Скоро закон ударит одного такого, который тоже считает, что за слова, причём по делу, можно по морде бить.
to partizzan76:  
В нете полно роликов с сашком билым - действенная методика. Только она и остаётся - за галстук и фейсом об тейбл, чтобы заявление по собственному писать

 

Аватар пользователя Laspie
постов:
1348
Laspie (Севастополь)
- 24/06/2020 в 18:06

Наверняка,опять где-то скрытые дивиденды и преференции....Значит,кому-то выгодно....

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3240
Алексей Макушин (Севастополь)
- 24/06/2020 в 18:53

Спасибо to 55555 ! 
Из всех назначенных понятно только два человека:
Сергей Горбачев (глава севастопольского отделения СЖР),
Василий Дудка (руководитель городской общественной организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения)
У остальных, увы, статус выдвижения всероссийскими и межрегиональными общественными организациями не прослеживается. Выражения типа "вероятно" не засчитывается.  

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3240
Алексей Макушин (Севастополь)
- 24/06/2020 в 19:01

to Линьков:  
Начинать нужно было не с обжалования действий руководителя ОП, а с проверки законности избрания членов по квоте губернатора.

Аркадий, я Вам лучше при встрече скажу, что об этом ужасе думаю.crybaby 

Аватар пользователя Ириска
постов:
118
Ириска (Севастополь)
- 24/06/2020 в 19:33

А кто представляет инвалидов в этой долго ,,больной,, палате ???

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 24/06/2020 в 19:37

to Eho:  
to Константин Игоревич:  Не, без Губернатора в городе федерального значения будет сплошной абсурд и коррупция))))).......

......... "без руководителя", хотели сказать)))))))))))))

Аватар пользователя Линьков
постов:
27376
Линьков (Севастополь)
- 24/06/2020 в 19:42

to Алексей Макушин:  
to Линьков:   Начинать нужно было не с обжалования действий руководителя ОП, а с проверки законности избрания членов по квоте губернатора. Аркадий, я Вам лучше при встрече скажу, что об этом ужасе думаю. 

Масла в огонь добавляет непрофессионализм действий пула членов ОП, избранных по квоте ЗакС.

Наверное, потому, что каждый играет свою роль, как пул в бильярде, когда каждый играет шаром

своего цвета. Глядя на все это, так и хочется дать уроки настоящей игры, если бы не одно но

https://m.youtube.com/watch?v=TDDhXqehhsk

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1271
Кочевник (Севастополь)
- 24/06/2020 в 20:26

to Линьков:  на счёт " масла" там и от ЗакСобр и от Губернатора достаточно маслёнок . Этих людей нужно немедленно убрать из ОП.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27376
Линьков (Севастополь)
- 24/06/2020 в 21:00

to Кочевник:  
to Линьков:  на счёт " масла" там и от ЗакСобр и от Губернатора достаточно маслёнок . Этих людей нужно немедленно убрать из ОП.

Нет ни стыда, ни совести, чтобы сложить с себя полномочия.

Даже в таком количественном составе ОП могла работать, но

не работала.

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 24/06/2020 в 22:38

Все наблюдатели от общественной палаты  — это фикция. Поскольку самая общественная палата является не общественной, а назначаемой местными органами власти. 

Аватар пользователя General_War
постов:
40
General_War
- 25/06/2020 в 9:46

Вот уж сборище бездельников и лоботрясов. Активисты, общественники, члены и многочлены и прочая нечисть.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1040
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 25/06/2020 в 10:56

а вы наивные поверили ? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3027
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3598
20

ТОП 5

Частные объявления