Лента новостей

Севастополь

05 марта 2019 - 16:00
3945
24

«Вы в команде губернатора?»: интересный разговор о подтасовках при голосовании в Севастополе

Люди с голосами, похожими на голоса членов ОП, обсуждали нарушение закона и вклад правительства Севастополя в него.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Недавно действующие члены Общественной палаты в ходе «тайного» голосования избрали себе семь новых коллег. Ими стали Артём Бобошко, Сергей Бурштейн, Александр Лившиц, Олег Махонин, Сергей Потёмкин, Айказ Хачатрян, Юрий Чайкин.

«Тайное» голосование по выбору семи членов Общественной палаты Севастополя было секретом не для всех. Оно проходило под контролем замдиректора департамента общественных коммуникаций Дмитрия Серова, а проголосовавших неправильно миньонов правительства Севастополя вызывают «на ковер», где стращают различными репрессиями, среди которых могли быть внезапные трудности с получением гранта на работу организации нелояльного члена ОП, прекращение договора аренды офиса и другие неприятности, - об этом интересном способе набора «независимых общественников» в ОП Севастополя накануне сообщили отдельные интернет-ресурсы города-героя.

В частности, утверждалось, что состоявшееся 1 марта 2019 года голосование в Общественную палату Севастополя по третьей части списка, формат которого был определен предварительно как тайный, осуществлялся при помощи пронумерованных бюллетеней. Они раздавались в руки участникам голосования, при этом фиксировалось, какой номер бюллетеня какому избирателю достался.

Как предполагали безымянные источники в Сети, это было сделано для того, чтобы контролировать ход голосования по избранию людей, нужных членам ОП Вадиму Алексеевичу Старчикову и Энверу Талятовичу Мамутдинову. Общественники, в свою очередь, действовали по указанию губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, а курировал взаимодействие по линии «губернатор – ОП» замдиректора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов, говорилось в публикации.

Читайте по теме: Кто попал в Общественную палату Севастополя по списку Овсянникова

ForPost располагает аудиозаписью беседы людей, чьи голоса очень похожи на голоса членов ОП Энвера Мамутдинова, Вадима Старчикова, Андрея Кудрявцева и Олега Гасанова.

В оживленном и, местами нецензурном диалоге некие люди, которых по голосам легко принять за лояльных губернатору Овсянникову членов ОП Севастополя, подтверждают опубликованную в Сети информацию о тотальной подконтрольности отдельных членов ОП губернатору Овсянникову. Кроме того, там озвучены и другие любопытные тезисы.

Пошли на нарушение закона

Как можно понять из аудиозаписи, человек с голосом, похожим на голос члена ОП Андрея Кудрявцева, прибыл на встречу с коллегами для того, чтобы объяснить мотивы своего «неправильного» голосования.

«Для того, чтобы это заседание состоялось, мы пошли просто на всё, включая нарушение закона! Даже разъяснение Заксобрания, которое прислали – они сказали нах#р, неправильно! И даже в этом мы пошли навстречу. Если бы мы хоть раз проявили принципиальность <…> Мы бы уже всех добрали, все бы уже там были, палата была бы сформирована, и разговоров этих всех бы не было», – эмоционально описал важность состоявшегося голосования некий человек с голосом точь-в-точь как у члена ОП Энвера Мамутдинова.

Человек, которого по голосу легко принять за члена ОП Вадима Старчикова, был более конструктивен.

«Вопрос, для которого собственно и собрались. В этот раз 10 человек сработало командно, а один не сработал. В следующий раз может такое же произойти? То есть, мы можем договориться, а в конечном итоге…», – вопросительно обратился он к человеку, голос которого очень похож на члена ОП Андрея Кудрявцева.

«Вадим Алексеевич, вы сработали "командно". Вы о чем-то договорились, пришли, дали список за час до голосования и сказали: "Друзья – вот так вот". Не объясняя ничего», – возразил «Кудрявцев».

«Этот список был сформирован командой от губернатора. Вы в команде губернатора? Олег Самехович тоже был не со всем согласен, но проголосовал», – многозначительно напомнил «Старчиков».

«Так я вроде как тоже в команде губернатора», – заверил собравшихся в своей лояльности «Кудрявцев».

«Вычеркнул наших»

«Раз такое дело…. Вот смотри. Это фактический список наших 11. 11 – все (проголосовали, – ForPost), видишь? А вот, извини, твоя фамилия. Не попал вот сюда, и вычеркнул наших», – указал «Кудрявцеву» на неправильное поведение при «тайном» голосовании «Старчиков».

В ответ «Кудрявцев» сообщил, что он своего негативного отношения к спущенному «сверху» списку не скрывал, и прямо говорил о неготовности поддерживать отдельных персонажей из него.

«Старчиков» заявил, что о таких вещах надо было «сказать там, когда мы были у Серова».

«Кудрявцев» парировал, что он свои претензии прямо озвучивал коллегам.

«Он все свои претензии прямо сказал. Но чтобы именно в нем не сомневались, он сфотографировал бюллетень и отослал, чтобы к нему не было подозрений. Рябухин высказывал претензии, но проголосовал так, как решили все», – поддержал диалог «Мамутдинов», приведя «Кудрявцеву» в пример договороспособности  других членов ОП.

Подчеркнув, что «у меня договоренность с человеком, поэтому у меня был входной контроль, я точно должен был знать, кто и как проголосовал».

Вы не забыли, от кого пришли?

«Кудрявцев» высказал претензии из-за того, что его собеседники узурпируют полномочия, игнорируя заботы и чаяния рядовых членов ОП.

«Вы не забыли от кого вы пришли в состав ОП? Вас не выбирали. Вас назначили», – вкрадчиво указал «Кудрявцеву» на его место «Старчиков».

«Назначили. Так я тоже делаю всё для правительства и губернатора, что зависит от меня. И, поверьте, тоже немало», – подчеркнул беспочвенность сомнений в своей лояльности «Кудрявцев». Добавив, что он «со спецназа» и всегда предпочитал вести с сослуживцами «открытый диалог», которого, по его мнению, с коллегами не возникло.

«Серов нас всех собрал, и был открытый диалог», – возразил «Старчиков».

«До того, как собрал Серов – вы тоже диалоги проводили. Слушайте, ну мне ж не 15 лет. Что вы там обсуждали – это уже ваше личное дело, я в них посвящен не был, хотя может быть, хотел. Но вы такое решение приняли», – раскритиковал практику закулисных договоренностей в губернаторском крыле ОП «Кудрявцев».

«Да не мы приняли!» – возмутился «Старчиков».

«А кто?!» – резонно прозвучало в ответ.

«Ну… у нас же есть старшие товарищи. Которые принимают решения», – смущённо отозвался «Старчиков».

Человек с голосом, похожим на голос Олега Гасанова, с грустью признал, что в «губернаторском» крыле Общественной палаты Севастополя единством и не пахнет. В то время как выбранные по квоте Законодательного собрания представители ОП как раз и демонстрируют командную работу.

Второй блин комом?

Если информация, озвученная электронными ресурсами Севастополя и людьми с доступной ForPost аудиозаписи, чьи голоса удивительно похожи на голоса уважаемых членов ОП, является правдой, то следует признать: голосование за последнюю треть Общественной палаты Севастополя выглядит, мягко говоря, неприглядно. «Тайное» голосование вовсе не является тайным, кто и как из подконтрольных губернатору Овсянникову членов голосовал – находится под жестким контролем, а неугодное «старшим товарищам» голосование может закончиться репрессиями.

Как заверил ForPost собственный источник, пожелавший остаться неизвестным, выделение правительством грантов на деятельность организаций, выдвинувших кандидатов в члены ОП, прямо зависит от поведения этого кандидата в ходе голосования.

Кроме того, сам факт нумерации бюллетеней является нарушением регламента тайного голосования и может быть поводом для подачи иска о давлении на членов ОП со стороны правительства Севастополя, моральном ущербе и признании недействительными результатов этого голосования.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (12 голосов)

Тэги:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 05/03/2019 в 16:14

И опять перспектива судебных разборок, или и так сойдет...

Аватар пользователя dimitro
постов:
4826
dimitro (Севастополь)
- 05/03/2019 в 16:29

Надо же так обгадиться :) 
 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2228
Veteran (Севастополь)
- 05/03/2019 в 16:36

ОП-это организованные преступники?- непонятно почему не живут  по понятиям. А вообще кто их придумал и зачем?

Аватар пользователя кэт
постов:
9154
кэт (Севастополь)
- 05/03/2019 в 16:40

"Я тоже делаю всё для правительства и губернатора, что зависит от меня" (с) Не надорвались бы...
Блин, как расслышать это все обратно!
Грешным делом думала, что главное для севастопольских активистов, претендующих на лидерство в общественном мнении - делать всё для блага Севастополя.crybaby

Аватар пользователя March63
постов:
497
March63 (Севастополь)
- 05/03/2019 в 16:43

Запоминайте имена дешевых деятелей, не имеющих своего мнения и своей принципиальной позиции. Такие всегда будут рваться к кормушке любыми способами и в любой момент предадут.

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
182
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 05/03/2019 в 16:47

 

"Я тоже делаю всё для правительства и губернатора, что зависит от меня" (с) Не надорвались бы... Блин, как расслышать это все обратно! Грешным делом думала, что главное для севастопольских активистов, претендующих на лидерство в общественном мнении - делать всё для блага Севастополя.

 Если бы занал что там вот так все будет, в жизни бы не подавал туда своих документов. Конечно предпологал что там не все чисто, но что бы так....bye2

Аватар пользователя Oberon
постов:
2740
Oberon
- 05/03/2019 в 17:00

после всего этого возникает вопрос - чем "эти новые" отличаются от "тех старых", оставшихся в 14 году? походу, только языком коммуникации.

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 05/03/2019 в 17:08

Пипец! Нет слов. 

Аватар пользователя Uta
постов:
2191
Uta (Севастополь)
- 05/03/2019 в 17:15

проститутки....

Аватар пользователя Добрый Бобр
постов:
620
Добрый Бобр (Севастополь)
- 05/03/2019 в 17:30

О-то оно как! Служить не Севастополю, не севастопольцам, а прислуживать губернатору за тридцать серебряников! ИУДЫ !!!

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1320
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 05/03/2019 в 17:34

Гнильем прям воняет! Все пакостно, и формирование ОП, и личности в ОП, и разборки этих "представителей общественности".

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 05/03/2019 в 17:41

Ситуация дерьмовая.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2740
Oberon
- 05/03/2019 в 17:41

похоже хотят полностью использовать шанс на построение вертикали в отдельно взятом городе. чтобы население более не путалось под ногами и не препятствовало в решении шкурных интересов, не выносило сор из избы. пять лет у них потеряно. выводы сделаны. 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 05/03/2019 в 17:42

А ты вообще, Екатерина, прекращай "грешить". Хватит о .удаках думать хорошо.
to кэт:  

Аватар пользователя Линьков
постов:
22435
Линьков (Севастополь)
- 05/03/2019 в 17:58

Хотели облапошить других, а облапошились сами. Нужно было голосовать пофамильно, а не списком. Хотя, какая разница. Если есть нарушения, их нужно немедленно обжаловать в суд, с истребованием документов голосования- протокола, бюллетеней и т.д. Хотя, делать это никто не будет, по определению. Если я правильно понял , то в результате манипуляций руками, подтасовщики сами "посадили себя в лужу", оказавшись на данный момент в меньшинстве. Командос, а не общественники. Гадко и противно после такого междусобойчика, понимая, что некоторые члены оп - общественики- рука не поднялась написать-зашли в коридоры власти решать свои и чьи- то корыстные интересы.

От себя.

Спустить на "тормозах" значит самим...

Выход один- не тот, что вы подумали, а добровольно сложить с себя полномочия членов ОП и сходить в храм- снять с себя грехи.

Аватар пользователя Coast Guard
постов:
530
Coast Guard (Севастополь)
- 05/03/2019 в 18:22

ОПять все через одно место.... Как они уже надоели...

Аватар пользователя strelec
постов:
19069
strelec (Севастополь)
- 05/03/2019 в 18:45

"На стол колоду,господа,

 Крапленая колода!"

       Шулерство спроецировано из правительства и на ОП. Губернатору потребовалось в ОП ввести своих людей не только по губернаторской квоте.Например,лоббиратора интересов застройщиков апартаментов А.Лившица.К такой ОП нет никакого доверия! 

       Правительство снова опозорилось махинациями с выборами.Думаю,на всю Россию.Наверняка  позорный междусобойчик будет выложен в Ютьюб.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
668
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 05/03/2019 в 22:44

Лившиц - "общественник"- не смешите мои тапочки! 

А Бурштейн - "общественник" в трёх созывах чёрный риэлтер.

А Махонин сам себя избрал как председатель? Кресло к ж...ОПе прирасло?

И в основном рожи такие впервые вижу....может кто подскажет, что полезного сделала ОПа прошлая за всё время? Ничего....разве что - гранты в свой карман от Серова!

(да это поболее, чеи Херсонская - Гончарова - и иже с ними в гривнах!)...

Аватар пользователя dimitro
постов:
4826
dimitro (Севастополь)
- 05/03/2019 в 23:18

 

"На стол колоду,господа,  Крапленая колода!"        Шулерство спроецировано из правительства и на ОП. Губернатору потребовалось в ОП ввести своих людей не только по губернаторской квоте.Например,лоббиратора интересов застройщиков апартаментов А.Лившица.К такой ОП нет никакого доверия!         Правительство снова опозорилось махинациями с выборами.Думаю,на всю Россию.Наверняка  позорный междусобойчик будет выложен в Ютьюб.

 Уже выложен, ссылка в новости

Аватар пользователя Помор
постов:
912
Помор (Севастополь)
- 05/03/2019 в 23:53

И вот это ОБЩЕСТВЕННАЯ палата!?!?!? Прям аудиозапись заседания какого нить райкома КПСС. В конце должен быть вопрос - ты что хочешь положить билет на стол!?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 06/03/2019 в 0:57

 

И вот это ОБЩЕСТВЕННАЯ палата!?!?!? Прям аудиозапись заседания какого нить райкома КПСС. В конце должен быть вопрос - ты что хочешь положить билет на стол!?

 Да нет, в райкомах порядочных больше было))))

Аватар пользователя Обличитель
постов:
191
Обличитель (Севастополь)
- 06/03/2019 в 6:57

Кукловодов на сцену с Департамента Общественных коммуникаций!! Это же в этом ведомстве спланировали голосование под контролем!!!

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
527
Григорьевич (Севастополь)
- 06/03/2019 в 7:45

Уважаемые почитатели ForPost!

В прошлом году, в связи с назначением "высоким должностным лицом" Председателем ОП О.А. Махонина, в знак протеста я сложил с себя полномочия члена ОП. Что характерно, на этом сборище напряженно сидели и смотрели аж трое(!) представителей власти во главе с г-ном(правильно читать!)Берковичем - как бы чего не вышло. Не вышло - двоим из наших "вправили мозги", третий обратился в крысу за предложенную должность. Проблема в членах ОП? Да, не все одержимы идейностью и заботой о нашем городе. Но! Проблема в очередном законе "Об ОП", ПОЗВОЛЯЮЩЕМ легко использовать админ. ресурс. Обратите внимание - Губернатор НАЗНАЧАЕТ членов ОП. Возникает естественный вопрос - КАКУЮ общественность представляют эти люди? Положение ОП в обществе позволяет контролировать деятельность исполнительной власти. Вот ЭТО и не устраивает власть, поэтому она и бореться за влияние над ОП. А уж механизмов воздействия у нее достаточно. "Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти."/Папка "Умные мысли"/. Вывод:"НИКТО ЗА НАС НЕ СДЕЛАЕТ ТО, ЧТО МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ МЫ!" / к вопросу о референдуме.../

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 09/03/2019 в 18:32

Овсу и его шайке мало власти?!Среди севастопольцев есть достойные и принципиальные общественники,которых заботят проблемы города,а не распил бабла и это совсем не те люди,которые лезут в ОП по квоте овса..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления