Севастополь

Новые игровые площадки для самых маленьких

Новые игровые площадки для самых маленьких

 В Севастопольском Доме ребенка оборудовали две игровые площадки и провели ремонт комнаты для детей с тяжелыми заболеваниями. Замысел воспитателей помог реализовать севастопольский клуб международного движения «Rotary». Его участники собрали 25 тысяч долларов.

С июля этого года здесь заботятся не только об отказниках. В Севастопольский Дом ребенка теперь обращаются и те родители, дети которых не такие как все. Здесь создали три группы для малышей с отклонениями в развитии. 37 детей находятся под наблюдением специалистов.

АНГЕЛИНА ОРЕХОВА, главный врач Севастопольского Дома ребенка: «Это не только учреждение для детей такого возраста, ну можно расширить до 6 лет, лишенных родительской опеки, но и для детей с проблемами в состоянии здоровья»

«Вот, допустим, сегодня звонила мама, они выписались из детского психологического отделения, им не поставили диагноз. Специалист порекомендовала им через 6 месяцев прийти. Так вот эти 6 месяцев она и придет к нам»

Эти малыши лишены родительской ласки и любви. Но тепло и заботу им дарят здесь. В Доме малютки пытаются создать комфортные условия для подопечных. Сейчас здесь обустроили детские площадки, малышам передали новые игрушки, которые способствуют развитию мышления и моторики.

 АЛИНА БОКАНЬ, воспитатель-логопед Севастопольского Дома ребенка: «У нас сейчас в плане обучения идет знакомство детей с домашними животными. Замечательное пособие. Теперь нам будет немножечко легче учить наших детей с персонажами. Это не только ознакомление с живой природой, это еще и моторика, которой им не хватает. Дети будут вставлять их, развивать мелкую моторику рук. Здесь идет и звукоподражание. Это их всегда очень интересует. Внимание привлекает»

 АНДРЕЙ АНДРОСОВ, директор Севастопольского клуба международного движения «Rotary»: «У всех есть свое хобби. Кто-то занимается теннисом, кто-то читает книжки. Мне в свободное от работы время доставляет удовольствие приносить какую-то общественную пользу. Я считаю, что потратив определенное количество сил и времени и получив такой результат - это лучше чем выиграть какой-то турнир по теннису»

Сейчас по адресу Дубинина,11 проживают 24 ребенка. За 2013-ый год 12 детей обрели семьи. По словам Ангелины Ореховой, желающих усыновить – хватает. Зачастую проблемой становятся бюрократические проволочки.

 АНГЕЛИНА ОРЕХОВА, главный врач Севастопольского Дома ребенка: «Все дела в судах. Суды рассматривают. У нас есть мальчик и братик в детском доме, которые могут быть усыновлены. Еще один появился, лишили наконец-то родительских прав. Я так думаю, что до Нового года этих детей, 11 человек, найдут семьи и уйдут от нас».

Севастополь

1430
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
7
967

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
9
1085

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
31
2680

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
15
2639

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
21
1269