В мире

New York Times: Украине так и не удалось искоренить коррупцию

New York Times: Украине так и не удалось искоренить коррупцию

Власти Украины не выполнили своих обещаний по искоренению коррупции и выводу страны из состояния политического и экономического хаоса, говорится в статье New York Times.

«Страна находится на грани банкротства. Череда политически мотивированных убийств и загадочных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице. Внутренняя борьба расколола настроенное проевропейски большинство в парламенте. В районе границы с Россией существует постоянная угроза войны», - приводит текст материала ТАСС.

«Спустя год после того, как Петр Порошенко был избран президентом и сменил свергнутого Виктора Януковича, и через шесть месяцев после принесения присяги депутатами нового созыва, Украина остается глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе», - констатирует издание.

«Порошенко, вне зависимости от того, нравится он вам или нет, не справляется, - приводит газета слова Брюса Джексона, президента организации под названием «Проект переходных демократий». - Украинское правительство слишком слабое и хрупкое, чтобы сделать то, что необходимо для создания единого и независимого государства».

«Возможно, крупнейшим разочарованием для демонстрантов, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое правительство под руководством Порошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка до сих пор так и не смогло выполнить обещание и искоренить повальную коррупцию, - подчеркивает издание. - Вместо этого оно само столкнулось с обвинениями в нарушениях и сведении политических счетов».

Как отмечает New York Times, «продолжающийся беспорядок вызвал трения между правительством Украины и его европейскими союзниками, в особенности, Германией и Францией, лидеры которых помогли договориться о прекращении огня (в восточной части страны) и проявляют все большее недовольство в связи с тем, как медленно осуществляются перемены».

По оценке Джексона, Украина является «непредсказуемой и ненадежной».

«Ее воспринимают как не заслуживающую доверия, - указал он. - Евросоюз спрашивает, где децентрализация, где обязательства, где реформы?».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна является «одним из наиболее многообещающих мест в мире для инвестиций», поскольку в мире, по его словам, больше нет государств с таким потенциалом.

Вместе с тем в настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии. При этом общий долг Украины оценивается в 50 млрд долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

При этом 27 апреля председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева признала, что экономика ее страны достигла дна.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев ожидает в мае получить согласие кредиторов на реструктуризацию внешнего долга до визита миссии МВФ.

1448
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Вифлеем
5754

Оооо!... Неужели пиндосы начинают сливать Украину? Запасаемся попкорном и смотрим дальше

Profile picture for user Севастополь 1972
575

Слив уже идет! Видимо в пиндостане заканчиваются бабло, печенюшки и наркота для поддержания развития "свободного" общества! Да и жидохунта не оправдала "оказанного ей высокого доверия". Это удел всех, кто доверился пиндосам!

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Интересно: New York Times поймет по-русски? Пустили козла в огород. Это именно так называется.

Profile picture for user Виктор_42
758

..."достигла дна" какого дна? Они еще не поняли, что она бездонная? Сколько печенек, наркоты и денег им не давай - все мало. Стали понимать, что "Не в коня корм".

Profile picture for user Serggio
21838

...Украинское правительство слишком слабое и хрупкое, чтобы сделать то, что необходимо для создания единого и независимого государства...

В смысле - мало ещё народу истреблено, да и темпы не те. Надо быстрее и больше, а для этого и правительство должно быть сильнее и беспощаднее... Будут менять...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3050

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3052

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1335

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4624

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316