Результаты исследования опубликованы на сайте организации в понедельник, 1 апреля.
В тесте участвовали образцы пяти брендов: «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Сохраним традиции», «Лужский консервный завод» и «Добротный продукт».
В «черный список» попала тушенка «Лужский консервный завод», в которой обнаружили большое количество растительного углеводного компонента, о котором умолчали в составе. Кроме того, данный производитель оказался самым «жадным» — в банке тушенки оказалось всего 26% мяса и жира, хотя стандартом установлено не менее 58%. Также в лидерах антирейтинга оказалась продукция «Семейный бюджет» и «Главпродукт» — здесь эксперты обнаружили ДНК свиньи, хотя производитель заявил, что тушенка сделана из говядины.
«Это может означать, что производитель добавил в исходное сырье компоненты из более дешевой свинины. А может быть, просто не слишком тщательно обработал оборудование», — отметили в «Росконтроле».
Прошли проверку только два образца — «Сохраним традиции» и «Добротный продукт». Однако и они не дотянули до ГОСТа. Высшего балла удостоилась тушенка «Добротный продукт», единственным замечанием к которой стала экономия производителя — чуть больше половины содержимого банки составил бульон. По той же причине сняли баллы с тушенки «Сохраним традиции». Также в ее составе обнаружили грубую соединительную ткань, которой, по словам экспертов, там быть не должно.
28 марта сообщалось, что эксперты «Росконтроля» исследовали пять образцов топленого масла разных марок.
«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.
Обсуждение (3)
Странно, что её вообще её массово покупают. Кто и где её ест ?? Пол-страны живет на бивуаках ???
И какова на вкус ДНК свиньи?
Срочно к Малахову на шоу!
Большие художники этого "мяснога дела" вообще не стесняются закатывать в банки вареный залежавшийся фарш и писать что-то вроде "тушенка по гаражному". После всех наших масштабных и все более частых коллективных отравлений, а уж после напасти с ульяновским суворовским училищем так и обязательно, полагалось бы вменять самую суровую статью за все эти "мясные художества". Влоть до пожизненной зоны. Как за шпионаж и подрыв обороноспособности. То е , все "художники этого дела" должны слышать грозный шум в зале. Особенно в зале судебных заседаний.
А мы тут хиханьки с красивыми заголовками обсасываем. Пар спускаем.