Британские эксперты назвали продукты, способные быстро восполнить дефицит витамина D. Как пишет Express, нехватка витамина может вызывать усталость, боль в теле и даже депрессию. Чтобы этого избежать, эксперты рекомендуют включить в рацион следующие продукты.
Рыба — она является самым лучшим источником витамина D: 100 граммов лосося полностью покрывают суточную норму витамина D. Хорошими альтернативами являются тунец, скумбрия и прочие жирные рыбы.
Молоко и йогурты — не только источник витамина D, но и содержат полезные микроэлементы для пищеварения. Если употреблять такие молочные продукты, дополнительно обогащённые витамином D, каждый день, это позволит восполнить 20% суточной потребности витамина.
Читайте по теме: Хлеба или зрелищ: кто в Европе тратит больше всех на еду
Стоит также обратить внимание на яйца. Желток каждого яйца содержит приблизительно 10% суточной нормы витамина D. Их рекомендуют использовать в качестве замены богатого на холестерин мяса.
Грибы, особенно шампиньоны, также являются полезным источником витамина D — но здесь не всё так просто. Насыщенность витаминами напрямую зависит от того, сколько солнца «впитали» в себя грибы. При этом они обычно продолжают вырабатывать витамин D даже после срезания.
Обсуждение (5)
о, как раз сразу после новости о подорожании этой рыбы "Не растет лосось: почему красная рыба и икра резко подорожали"....прям идиально
to Vaskes: Яйца тоже подорожали.
to Bip: и грибы попрятались
Вся информация правильная, хотя ничего нового.
Яйцами после 50 лет не стоит увлекаться: высокий холестерол легче получить, чем избавиться от него. Идеально не более 2 яиц в неделю, мужики.
Черный хлеб забыли,хотя откуда британцам знать об этом.