Севастополь

НАТО поможет Украине опустошить свои арсеналы

НАТО поможет Украине опустошить свои арсеналы

Министерство обороны Украины рассчитывает на помощь НАТО в утилизации боеприпасов на территории Украины. Об этом сегодня заявил министр обороны Михаил Ежель на встрече с директором Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенантом Джо Годдерижем.

"На территории нашего государства накоплено такое количество боеприпасов, которое, фактически, создает угрозу безопасности Украины. Поэтому мы рассчитываем на помощь со стороны НАТО в этом важном вопросе",  - отметил Ежель.

Министр также сказал, что руководством страны утверждена позиция по продолжению выполнения достигнутых договоренностей между Украиной и НАТО в рамках утвержденных годовых планов и продолжению тесного сотрудничества с альянсом.

Он также отметил, что Украина намерена продолжать международную миротворческую программу и принимать активное участие в многонациональных и двусторонних военных учениях с подразделениями армий других государств как на территории Украины, так и за ее пределами.

2066
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user admin
62396

Америка нам поможет!

Profile picture for user кукузель
8341

«…НАТО поможет Украине опустошить свои арсеналы...»,



«…а так же: кошельки, карманы, «заначки», антресоли, погреба, сараи, «схроны»,

«соления-варения», тумбочки, шкафа, буфеты, «стенки», банковские вклады,

гаражи и т. д. и т. п.…».



Об этом сегодня, по секрету, добавил министр обороны Михаил Ежель лицам, особо приближённым…

Profile picture for user стратег
6213

Утилизируем ваши снаряды за ваши деньги (большие). А что сами не способны? Вот и рабочие места!

Profile picture for user Wishte
4792

США помогают опустошать:

30.01.2006 Украина порезала на металлолом последние бомбардировщики ТУ-22 и авиационные ракеты Х-22





27 января в 11:30 был ликвидирован последний 60-й бомбардировщик ТУ-22М3 на авиабазе в Полтаве.



Ликвидация проводилась в 2 этапа, на первом самолеты были выведены из состояния боевой готовности.



В пятницу в Полтаве состоялся последний этап - разрезание планера самолета на 3 части с дальнейшей сортировкой металла.



Представители Минобороны сообщили, что данный металлолом будет передан на металлообрабатывающие предприятия Украины для переплавки. Общий объем расходов на выполнение комплекса ликвидационных работ составил 11 млн. долларов США.



Субподрядчиком ликвидационных работ выступило государственное предприятие Минобороны "Украинская авиационная транспортная компания".



Последний самолет ТУ-22М3 в первоначальном боевом состоянии стоит 300 млн. долларов.



Как сообщила пресс-служба Посольства США, во время пресс-конференции, посвященной этому событию, помощник заместителя министра обороны США по химическому разоружению и программам уменьшения угроз Дуглас Энгланд поблагодарил Украину за ее стабильную поддержку этой и других программ ликвидации стратегического ядерного оружия.



"Ликвидация последнего тяжелого бомбардировщика ТУ-22М является важным шагом в отношениях между Украиной и Соединенными Штатами", - цитирует пресс-служба Энгланда.



Посол США в Украине Джон Хербст подчеркнул во время церемонии ликвидации, что благодаря общим усилиям программа общего уменьшения угрозы имеет значительные результаты в Украине.



"Эти общие усилия принесли намного больший результат, нежели просто ликвидации оружия, систем доставки и инфраструктуры. Они четко продемонстрировали вклад Украины в дело обеспечения мира и стабильности в мире и усилили позицию Украины как нации, которая хочет играть свою роль в глобальной войне с терроризмом, а также как надежного партнера в контроле за вооружением", - цитирует пресс-служба посла.



Как сообщало агентство, в 2002 Министерство обороны Украины и США начали ликвидацию 12 тяжелых бомбардировщиков ТУ-22М3, 19 - ТУ-22М2 и 225 ракет Х-22 на военном аэродроме в Полтаве.

Profile picture for user Vlad_VG
627

США помогают опустошать: 30.01.2006 Украина порезала на металлолом последние бомбардировщики ТУ-22 и авиационные ракеты Х-22 27 января в 11:30 был ликвидирован последний 60-й бомбардировщик ТУ-22М3 на авиабазе в Полтаве. Ликвидация проводилась в 2 этапа, на первом самолеты были выведены из состояния боевой готовности. В пятницу в Полтаве состоялся последний этап - разрезание планера самолета на 3 части с дальнейшей сортировкой металла. Представители Минобороны сообщили, что данный металлолом будет передан на металлообрабатывающие предприятия Украины для переплавки. Общий объем расходов на выполнение комплекса ликвидационных работ составил 11 млн. долларов США. Субподрядчиком ликвидационных работ выступило государственное предприятие Минобороны Украинская авиационная транспортная компания . Последний самолет ТУ-22М3 в первоначальном боевом состоянии стоит 300 млн. долларов. Как сообщила пресс-служба Посольства США, во время пресс-конференции, посвященной этому событию, помощник заместителя министра обороны США по химическому разоружению и программам уменьшения угроз Дуглас Энгланд поблагодарил Украину за ее стабильную поддержку этой и других программ ликвидации стратегического ядерного оружия. Ликвидация последнего тяжелого бомбардировщика ТУ-22М является важным шагом в отношениях между Украиной и Соединенными Штатами , - цитирует пресс-служба Энгланда. Посол США в Украине Джон Хербст подчеркнул во время церемонии ликвидации, что благодаря общим усилиям программа общего уменьшения угрозы имеет значительные результаты в Украине. Эти общие усилия принесли намного больший результат, нежели просто ликвидации оружия, систем доставки и инфраструктуры. Они четко продемонстрировали вклад Украины в дело обеспечения мира и стабильности в мире и усилили позицию Украины как нации, которая хочет играть свою роль в глобальной войне с терроризмом, а также как надежного партнера в контроле за вооружением , - цитирует пресс-служба посла. Как сообщало агентство, в 2002 Министерство обороны Украины и США начали ликвидацию 12 тяжелых бомбардировщиков ТУ-22М3, 19 - ТУ-22М2 и 225 ракет Х-22 на военном аэродроме в Полтаве.



Как всегда всё просрали хохлы - и авиацию, и флот...

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
7
2136

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2667

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3599

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2898

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1053