В мире

Нарышкин оценил отказ Сеула присоединиться к санкциям против России

Нарышкин оценил отказ Сеула присоединиться к санкциям против России

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин во время рабочего завтрака с представителями корейского сообщества предпринимателей в Сеуле отметил позицию властей Южной Кореи, которая отказалась присоединиться к антироссийским санкциям.

«Говоря о политике, я хотел бы отметить твердую позицию корейского правительства, которое не поддается на давление, уговоры и даже угрозы со стороны Вашингтона и не присоединяется к таким шагам, как неправовые антироссийские санкции», - заявил Нарышкин.

Как отметил спикер, состав участников встречи и внимание СМИ говорят о взаимной заинтересованности предпринимателей двух стран в развитии многопланового и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Республикой Корея, передает РИА «Новости».

«И этому не может помешать ничто, включая непростую ситуацию в мировой экономике и политике», - подчеркнул Нарышкин.

По его словам, антироссийские санкции - это меры, которые нарушают нормы международного права и ВТО.

«Кстати, по своим встречам с европейскими коллегами, депутатами и представителями европейского бизнеса, хочу сказать, что они проявляют очень серьезную озабоченность по поводу действий Запада в отношении России», - отметил спикер.

Он добавил, что «ничего, кроме убытков и упущенной выгоды от потери позиций от довольно привлекательного российского рынка, эта «санкционная эпопея» предпринимателям западно-европейских предприятий не приносит».

Что касается экономики России, то, по словам Нарышкина, она получила дополнительные стимулы для развития, структурной реформы и «для устранения диспропорций между западным и восточным векторами российской внешнеторговой политики».

В рабочем завтраке, который проходит в рамках официального визита Нарышкина в Республику Корея, приняли участие представители ведущих корейских компаний - Samsung Electronics Co., Ltd; LS Networks, Daelim, Lotte Group, Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, BHI Group, Корейской ассоциации международной торговли, Корейской ассоциации импортеров, Корейской корпорации водных ресурсов, Международной ассоциации подрядчиков Кореи.

Позднее на встрече с председателем Национального собрания республики Корея Чой Ый Хва он заявил, что Республику Корея «для России является приоритетным и очень перспективным партнером во всем Тихоокеанском регионе».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

1649
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user joseff
1733

Корейцы поумнее ЕС:"В картишках нет братишков" С сахалинского СПГ проще и дешевле брать газ да ближе в десятки раз,чем с Персидского залива.Да рыбу быстрее и выгодней сдать в Корее или в Китае,чем в РФ.

Profile picture for user Serggio
21848



Южная Корея пойдёт следом за Македонией. Скоро и там начнутся "массовые мирные протесты оппозиции"...
Если они кислород представительству США в своей стране своевременно не перекроют.

Profile picture for user Lisa
189

to joseff (Южно-Сахалинск) Корейцы поумнее ЕС: В картишках нет братишков С сахалинского СПГ проще и дешевле брать газ да ближе в десятки раз,чем с Персидского залива.Да рыбу быстрее и выгодней сдать в Корее или в Китае,чем в РФ.

Кроме того, если Россия в результате контрсанкций запретит (ну, или сильно ограничит) ввоз самсунгов, дэу и пр. агрегатов, китайские товарищи мгновенно заполнят ниши рынка ))

Profile picture for user joseff
1733

Оппозиция в Южной Корее скорее игрушечная тем более,что сама выступает за сохранение "ограниченного" контингента в виде 28 тыс.чел. на данный момент армии США из-за КНДР.К тому же тут нет нищих идиотов скакать за печеньки.Они помнят 1953 когда северокорейцы остановились под Сеулом,как когда то русские под Стамбулом в XIX веке."Северного" родного брата они боятся,да и не они одни.

Profile picture for user joseff
1733

Там проблема с глобальной точки зрения вообще смешная:взятка кому то 30 млн.вон(27 тыс.$) и договор о ЗСТ между Юж.Кореей и США.

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросил их в беде.
19:04
0
49

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
660

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
345

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
17
1856

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3256