Лента новостей

Севастополь

2963
10

На «новом Херсонесе» ответили на вопросы о возможной приостановке стройки

Поступления в фонд «Моя история» сократились – чем это грозит Севастополю?
ForPost - Новости : На «новом Херсонесе» ответили на вопросы о возможной приостановке стройки
Фото: ForPost

Предположения скептиков о том, что масштабный проект историко-археологического парка у Херсонеса Таврического в Севастополе будет пересмотрен или остановлен на неопределённое время в силу экономических или каких-то иных обстоятельств, не нашли своего подтверждения. Поводом для журналистского обращения в адрес унитарной некоммерческой организации стала информация об ухудшающемся финансовом состоянии фонда.

«В настоящее время предпосылок для временной приостановки или полного прекращения осуществления реализации проекта создания Историко-археологического парка ″Херсонес Таврический″ нет», – сообщается в ответе Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» на информационный запрос ForPost.     

На вопрос о вероятности корректировок проекта (его стоимости, сроков и количества возводимых объектов) в организации прямо не ответили, но отослали к предыдущим публикациям на эту тему, что, пускай и косвенно, свидетельствует о намерении придерживаться планов.  

Ранее в альтернативных медиа сообщалось о заметном снижении поступлений и высказывались опасения, что из-за финансовых сложностей масштабный проект по освоению более 20 гектаров может уменьшиться и даже стать на паузу. А учитывая отсутствие в официальных базах данных перечня учредителей фонда, непонятно, с кого конкретно придется тогда спрашивать за очередной «исторический бульвар».

На вопрос ForPost о своих учредителях фонд не ответил, переадресовав его ответственной за ведение ЕГРЮЛ Федеральной налоговой службе. Но эта секретность в числе прочих причин может быть связана и санкциями, под которые не хотят попасть учредители фонда. Впрочем, это только предположение.

Отметим, что разумность освоения прибрежных территорий Севастополя масштабной застройкой, отчасти жилой, отчасти культурной, ставится под вопрос на протяжении нескольких последних лет.

«Система кластеров вообще не применима к городам, где существующий архитектурный облик складывался десятилетиями, где есть масса природных и исторических памятников, а сами они строились с учётом этажности, видовых раскрытий и общего, изначально хорошо продуманного, плана застройки. Кластерная болезнь  это абсолютно бездарное перенесение опыта подобного строительства в любое приглянувшееся инвестору место», – так прокомментировала новость о создании нового туристического кластера на Северной стороне читательница ForPost под ником «Устроительница».

Актуальности критическим замечаниям придают современные реалии. Например, журналист Виктор Ядуха в ходе прямого эфира ForPost заявил о том, что вопрос о необходимости реализации проекта яхтенной марины в Балаклаве стоит пересмотреть в связи с тяжёлым экономическим положением в стране.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя love19596
постов:
2583
love19596 (Севастополь)
- 06/06/2022 в 13:57

Застроят жилыми высотками и все.

Аватар пользователя Кравви
постов:
590
Кравви (Севастополь)
- 06/06/2022 в 14:06

Весело...,*лунные кратеры* на неопределенное время пока ситуация не позволит.Говорили же,не трогайте святую землю.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30404
Линьков (Севастополь)
- 06/06/2022 в 15:16

Если предпосылок для временной приостановки или прекращения проекта нет, как заявил фонд, значит они есть.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1530
Маклюра
- 06/06/2022 в 15:19

Это грозит....! Как всегда! Выйдет из тюрьмы Кабанов и застроит всё ...."вершинами....успеха.."!

Аватар пользователя Алекс Дмитриенко
постов:
57
Алекс Дмитриенко (Севастополь)
- 06/06/2022 в 15:28

Форпост вечно аппелирует  недостоверными источниками и неизвестными фактами... Предположения скептиков... каких, блин!?

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
697
Татьяна777 (Севастополь)
- 06/06/2022 в 15:36

Как чётко и профессионально всё сформулировала Устроительница. 

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
813
zhenyas (Севастополь)
- 06/06/2022 в 16:41

Да любой Севастополец скажет что кластер это убийство исторического облика города. Марина в Балаклаве это для богатых, а жителей как в мусорку не допустят на набережную 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3170
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 06/06/2022 в 16:42

А больше там и не собирались ничего, кроме многоэтажек, строить. Очковтирательство. Лакомый кусок отдан на застройку элитного жилья около моря. 

Аватар пользователя d dd
постов:
1073
d dd (Севастополь)
- 06/06/2022 в 21:34

Вот я не могу вкурить, почему на  территории музея заповедника ведет хоз деятельность(типа бурьян вырубает) какой то фонд(по сути частная лавочка), какая властная рука его туда запихивает?

Сайт их работает так себе, вот например, все то гуано которое они там наделали ,должно быть демонтировано.

Если зайти в раздел ( https://xn--d1aiaodfdbsilq2mg.xn--p1ai/proekty/khersones-menyaetsya/ )

там есть ссылка на письмо Минкульта о демонтаже ,но само письмо недоступно.

Експертом этих этих дел выступил спец по архитектуре древней Руси (конец Х – нач. ХIII вв.) по данным археологии ( аж от 1975 года).Поэтому и согласовал он деревянные гати- они так уместны ,но только на болотах.

И глядя на фото - весь тонкий слой грунта срезан под ноль, деревья повырубали.Про кльтурный слой ничего сказать,бульдозер

Государству автобат и школа водалазов не нужны?
 

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 07/06/2022 в 10:27

На вопрос о вероятности корректировок проекта (его стоимости, сроков и количества возводимых объектов) в организации прямо не ответили, но отослали к предыдущим публикациям на эту тему, что, пускай и косвенно, свидетельствует о намерении придерживаться планов.  

Да уж. 

 На вопрос ForPost о своих учредителях фонд не ответил

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О некоммерческих организациях"

Статья 7. Фонды

 

1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. 

Не верите? sorry Спросите у Стрелека.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5