Лента новостей

Россия

1550
5

Мужчина умер после посещения стоматолога, где ему удалили два зуба

Сначала он был в коме и на аппарате ИВЛ.
ForPost - Новости : Мужчина умер после посещения стоматолога, где ему удалили два зуба
Фото: GETTY IMAGES

Обычное удаление зубов стало причиной смерти молодого человека в Татарстане. Как такое могло произойти, выясняет Следственный комитет, клинику проверяют на некачественное оказание стоматологических услуг.

История трагической смерти Дениса Батманова началась ещё в марте этого года, когда ему удалили два зуба в стоматологической клинике родного Нижнекамска.

После процедуры щека и шея мужчины сильно воспалились, и он обратился за медпомощью в больницу Казани, где постоянно проживал.

Во время операции у пациента произошла внезапная остановка сердца. Уже в больнице его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Курс лечения особо не помог, и даже после выхода из комы мужчина оставался в вегетативном состоянии: не мог говорить, двигаться и самостоятельно принимать пищу.

В таком состоянии его выписали из больницы в начале лета.

Тетя Дениса Батманова уверена, что причина — слишком поздняя подача кислорода во время реанимационных действий. В результате случилось поражение головного мозга.

«Почему так происходит, кто некомпетентен? Либо хирург, либо анестезиолог, либо кто-то ещё. Для этого создаётся комиссия и будет разбирательство», — сказала женщина изданию ntr-24.ru.

В августе Батманов снова оказался в больнице, там у него нашли сначала пневмонию, а затем коронавирус. В ночь на 17 августа мужчина умер.

Родственники уверены, что заражение COVID-19 произошло в стенах медучреждения, и намерены наказать виновных.

После публикаций в СМИ клинику в Нижнекамске проверила прокуратура. Материалы проверки передали в следственные органы.

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, ранее следователи Подмосковья возбудили уголовное дело из-за гибели мужчины после стоматологической операции. Подробнее об этом читайте в материале «Полковник полиции умер во время операции на зубы в полмиллиона рублей».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя мерцание
постов:
4861
мерцание (У самого лучшего моря)
- 18/08/2022 в 11:35

Да здравствует наша лучшая в мире медицина.

Аватар пользователя against everibody
постов:
2198
against everibody (Назарет)
- 18/08/2022 в 11:39

Десяток случаев "компетентности" готов рассказать,за последние хотя-бы 10 лет.Не буду.Дальше -----сплошной штопор,платный,бесплатный,страховой,"по знакомству",без и тд.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2718
Йоланда (Севастополь)
- 18/08/2022 в 13:07

to against everibody:  Чему удивляться. Еще 20лет назад моя подруга училась в Питерском университете (туризм) И вот как то подбивали итоги..выяснилось,что большая часть группы ничего не учит или учит как попало(естественно потом сдает зачеты за деньги)Тогда преподаватель им говорит: "Вы понимаете,что в медицинском учатся так же как и Вы?! Вы представляет кто Вас в будущем будет лечить?!"

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1131
Nik Nik (Севастополь)
- 18/08/2022 в 13:46

    Посещение стоматолога в Севастополе напоминает игру в рулетку: «повезет - не повезёт».

 Проблема в том, что здравомыслящий человек имеет возможность отказаться от игры в рулетку, а отказаться от посещения стоматолога при сильной зубной боли нет возможности. Стоматологи это хорошо знают и пользуются этим, озвучивая заоблачные цены за хирургические манипуляции. При этом, как правило, в большинстве случаев даже при суммах, исчисляемых несколькими сотнями тысяч рублей, с пациентом не заключается никакой договор, а если иногда заключается, то в договоре отсутствуют какие - либо гарантии.

  Как пример привожу (дословно) пункт, касающийся ответственности  сторон из  договора одной из Севастопольских стоматологических клиник: «5.2. В случае неблагоприятного исхода лечения с возникновением предполагаемых осложнений или ненаступлении результата лечения, возможность возникновения которых была указана и согласована с Пациентом при получении Информированного добровольного согласия на оказание платных медицинских услуг (Приложение1) и иных приложений к настоящему Договору, Исполнитель перед Пациентом ответственности не несёт».

   При этом, какие именно  предполагаются осложнения и ненаступления результата лечения письменно ни в самом договоре, ни в приложениях к нему не указываются. А если бы указывались, то количество пациентов резко бы сократилось. Скажу больше. Как правило, в договорах по имплантации зубов отсутствуют ссылки на конкретные российские стандарты, определяющие гарантии клиники. Складывается впечатление, что таких стандартов нет.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4135
val.prasolov (Севастополь)
- 18/08/2022 в 14:59

Российскую систему здравоохранения давно пора  переименовать в бардак здравоохранения.

А началось все с 90-х, кроме развала нормальной системы ещё и добавились - частая некомпетентность врачей, их острая нехватка при лечении по ОМС(навыпускали массу недоэкономистов и недоюристов, про врачей забыли), их постоянная загнанность на работе.

Врачи делают разные отчёты, в том числе из-за  страховых компаний-прокладок. Многие из них, особенно возрастные,  печатают одним пальцем на клавиатуре. crazy

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
840
3

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
1787
1

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
514
0

ТОП 5