Севастополь

Музейного комплекса на мысе хрустальный не будет?

Музейного комплекса на мысе хрустальный не будет?

4 марта в Севастопольском городском Совете прошло совместное заседание Президиума городского Совета и Планировочного Совета, сообщает корреспондент "Севастопольского меридиана".

 

На повестке дня внеочередного заседания Планировочного Совета стоял только один вопрос – о рассмотрении эскизного проекта музейно-туристического комплекса на мысе Хрустальный. В ходе обсуждения проекта у членов Планировочного Совета возникали вполне резонные вопросы и даже некоторые сомнения. Инвестором данного строительства музейно-туристического комплекса выступила только одна компания – Международный культурологический центр, который был создан Россией и Украиной с целью реализации конкретного проекта.

 

Главный архитектор представленного проекта отсутствие других инвесторов объяснил тем, что украино-российский культурологический центр оказался единственным, кто отозвался на приглашение принять участие в реализации такого проекта и готов потратить на строительство комплекса около 100 млн. долларов. Кроме того, построенный на деньги данного инвестора мемориальный комплекс не принесет никаких средств в бюджет города.

 

Учитывая замечания многих присутствующих, Планировочный Совет отказался принять данный проект и принял решение провести общественные слушания по данному вопросу и на следующем заседании Совета продолжить работу по изучении концепции эскизного проекта музейно-туристического комплекса на мысе Хрустальный.

 

2879
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
222

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1549

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14843

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
928