Севастополь

«Мой папа самый-самый...»

«Мой папа самый-самый...»

Вновь у севастопольских девчонок и мальчишек появился повод взяться за бумагу, ручку, кисти, краски и карандаши. Депутат Севастопольского городского совета от фракции коммунистов Владимир Демченко совместно объявил новый конкурс для детей. Он носит название "Мой папа самый — самый..." и приурочен к главному мужскому празднику — Дню защитников Отечества.

"Конкурсов, посвященных мамам и бабушкам, — видимо-невидимо, а вот о папах почему-то всегда забывают. Мы решили исправить эту несправедливость", — улыбаясь, говорит Владимир Леонидович.
 
Хотя инициатор и организатор прав: что может быть трогательнее картины — папа с сыночком или лапочкой-дочкой? Поэтому В. Демченко и решил вновь предоставить слово детям. Пусть они в своих сочинениях расскажут о родителе. У кого-то папа самый умный, у кого-то — самый заботливый, у кого-то — самый сильный, красивый, лучший водитель, рыбак, кулинар... В общем — самый-самый!
 
Владимир Демченко уверен: "У каждого ребенка есть повод гордиться своим отцом, и этот конкурс должен стать своеобразным признанием в любви папам. Мне кажется, что одним фактом участия в нем ребенок сделает большой и действительно важный подарок своему отцу. Ведь ни одно родительское сердце не может не растаять от таких стараний своего чада".
 
Без приза не останется ни один участник конкурса — все девчонки и мальчишки получат презент от Владимира Демченко. Победитель же —ребенок, чей рассказ больше всего тронет сердца членов жюри, заработает подарок мультиинструмент к Дню защитников Отечества для своего самого-самого лучшего папы.
 
"Мы решили, что самому лучшему папе — настоящему мужчине — этот подарок придется по душе. Тем более, что он позволит вести активный образ жизни и не пасовать перед мелкими бытовыми трудностями. А учитывая, что этот презент в честной борьбе заработает дочь или сын, — подарок будет особенно приятен и дорог", — уверен Владимир Леонидович.
 

Целый месяц севастопольские девчонки и мальчишки, откликнувшись на призыв Владимира Леонидовича, рассказывали о своих самых-самых папах.

За это время на указанный адрес пришло более 400(!) детских сочинений — таких разных и похожих одновременно. С одной стороны, разные истории, семьи, случаи и события. А с другой — одна безграничная, светлая, наивная и такая искренняя любовь к своему самому-самому папе, восхищение им — кем бы он ни работал и сколько бы ни получал. Выбрать из четырех сотен сочинений одно стало просто нереальной задачей, ведь как отказать ребенку в желании сделать подарок своему папе к Дню защитников Отечества? И все же это игра, в которой должен быть победитель, но проигравших, мы абсолютно уверены, — нет. Своим рассказом о самом любящем, заботливом, веселом, в общем, самом-самом папе Эдуарде Чебаке пятиклассница Алика выиграла для него подарок — мультиинструмент американской фирмы Lеatherman.
 
«Все сочинения были просто маленькими шедеврами — яркими, непосредственными, очень добрыми и светлыми. Знаете, лучшего подарка нам, организаторам, и не придумаешь. Мы получили просто колоссальное удовольствие, читая их, и, знаете, до последнего оттягивали с определением победителя, ведь во всех без исключения работах описывались самые-самые папы», — признается Владимир Леонидович. Причем организатор, как и все, причастные к этому конкурсу, уверен, что подарок своему папе удалось сделать каждому маленькому участнику конкурса. А как еще назвать такие замечательные признания в любви, написанные чадами собственноручно?
 
Кстати, и наша победительница — Алика — собиралась поступить именно так: «Я хотела этим сочинением сделать подарок своему папе, порадовать его в День защитников Отечества. А на победу и не рассчитывала, правда». Не ожидал, что именно его дочь займет первое место в конкурсе, и папа Алики, Эдуард Викторович: «Для меня главным подарком стало сочинение дочи, хотя эта победа для нас очень много значит: ведь она первая. Что же касается подарка, им я очень доволен: настоящий, мужской, обязательно пригодится в хозяйстве, ну а то, что заработала его для меня Алика, делает приз просто бесценным».
 
Хотя, говоря о том, что первое место в конкурсе, организованном Владимиром Демченко, это первая победа, папа Алики, нам кажется, слукавил. С первого взгляда видно, что каждый успех дочери для Эдуарда Викторовича — настоящая победа. И таких побед немало: Алика — отличница, участвует во всех школьных олимпиадах и конкурсах. Более того, маленькая барышня уже сейчас знает, что станет бизнесвумен, откроет сеть магазинов одежды. Мы же уверены, что именно так и будет, потому что такие светлые и чистые люди просто обречены на успех.
 
Не менее победителей счастлив был и «виновник торжества» — организатор и спонсор конкурса Владимир Демченко: «Это уже второй детский творческий конкурс, который мы проводим, и вот уже во второй раз эмоции переполняют. Думаю, организовать его было верным решением, иначе бы мы не получили эту волну искренности, позитива, детской непосредственности. Что бы ни говорили о современных детях, они просто чудо: яркие, талантливые, добрые и открытые. Нам, взрослым, есть чему поучиться у них. Знаете, в каждодневной суете и тех рамках, которые мы устанавливаем сами себе, как-то забывается, что в жизни главное. А дети это знают и напоминают нам. Спасибо всем, ребята, каждый из вас — победитель!»
 

Что еще тут скажешь? Разве что с праздником, дорогие мужчины!

4039
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1436

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2102

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5877

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13072

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
581

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2810