Лента новостей

Севастополь

1997
16

Морское такси, выгодная реклама и реновация в Севастополе: о чём ещё мечтают депутаты

При согласовании вице-губернаторов в заксобрании было сказано много интересного.
ForPost - Новости : Морское такси, выгодная реклама и реновация в Севастополе: о чём ещё мечтают депутаты
Фото: pixabay.com

Как мы сообщали, 10 ноября заксобрание рассмотрело и одобрило кандидатуры пяти заместителей губернатора. При этом было высказано много смелых идей, которые депутаты хотели бы видеть реализованными.

Эх, прокачу

О некоторых из них мы уже рассказывали. Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, в частности, подчеркнул необходимость кардинально решать проблему дорожных пробок путём строительства рокады. Сократить пробки наверняка помогла бы и идея главы комитета по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова, который предложил создать в Севастополе морское такси.

«Необходимо включить в перечень предоставляемых услуг водный транспорт: например, услугу морского такси. Это позволит разместить заказы катеров на местных судостроительных заводах, создать экскурсионные маршруты к отдельным пляжам, что в сумме повысит рекреационную привлекательность нашего города», — сказал Камзолов.

О том, что строительство катеров благотворно повлияло бы и на ситуацию с транспортом, и на положение судостроителей, неоднократно говорили ещё депутаты первого созыва. На заседании 10 ноября вопрос о ситуации в севастопольском судостроении поднимался несколько раз. При обсуждении кандидатуры замгубернатора Марии Литовко, которая отвечает в правительстве за экономику, депутат Роман Кияшко отметил, что надежды на обновление Севастопольского морского завода после смены собственника не оправдались.

В ответ на это Литовко сообщила, что в переоснащение завода уже вложено около миллиарда рублей и ещё 5,5 млрд планируется вложить. Однако отрицать наличие проблем не стала, добавив, что на ситуации на заводе негативно сказалось «промедление в акционировании». Так, за несколько лет на заводе появилось всего несколько десятков новых рабочих мест, а средняя зарплата, по информации Марии Литовко, слегка превышает 28 тысяч рублей.

«В настоящее время акционирование проведено, сейчас Объединённая судостроительная корпорация готовит концепцию, которая будет согласована с регионом и Минпромторгом», — сообщила замгубернатора.

К акционированию, добавила она, готовится и 13-й судостроительный завод, который также станет частью судостроительного кластера в Севастополе.

Спикер закса Владимир Немцев попросил коллег не забывать и о том, в каком состоянии Севморзавод был в 2015 году преобразован в ГУП.

«Это были просто развалины, из которых было выжато всё», — сказал он.

А также

Кроме идеи создания морского такси, в процессе обсуждения кандидатур были озвучены и другие. Вячеслав Камзолов напомнил, что жилой фонд Севастополя всё больше стареет и приходит в упадок, и предложил «продумать варианты программы реновации». Роман Кияшко считает необходимым всерьёз заняться рынком наружной рекламы, которая может существенно пополнить бюджет города. Сейчас, по мнению депутата, Севастополь не уделяет ему должного внимания и упускает значительные возможности.

Это пожелание Кияшко адресовал вице-губернатору Андрею Парикину, но ответила ему курирующая экономический блок Мария Литовко. Она согласилась, что реклама может быть для бюджета серьёзным подспорьем. В качестве примера была приведена Самара, где рынок рекламы приносит городу до миллиарда рублей в год.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.3 (4 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Oberon
постов:
3703
Oberon
- 12/11/2020 в 15:16

камзолов - проводник реновации в городе? это когда по столичному образу и подобию вместо пятиэтажок воткнут небоскрёбы при неизменной площади придомовой территории? и при текущих проблемах с водой. а оно правильно?

Жилая часть домов в 4 раза превысит объем сносимых пятиэтажек. В некоторых районах появятся небоскребы высотой до 40 этажей.........

Изначально заявлялось, что участники программы получат новое жилье в том же районе, но недавно оказалось, что это не так. Согласно постановлению правительства Москвы, вышедшему в марте, переселенцы могут получить квартиру и в другом районе. Непонятно — этажность растет, а квартиру дают в другом районе... Что еще принесет нам программа реновации? Новострой-М продолжает следить за ее ходом.

https://zen.yandex.ru/media/novostroy-m.ru/obmanchivaia-renovaciia-vysotki-vmesto-5etajek-i-pereselenie-v-drugoi-raion-5cc09da3c6b7e700b3d801fb

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4244
Тина Севастополь
- 12/11/2020 в 15:52

Что-то о Генплане ни слова. 
 Или сначала достроят культурный кластер ,
яхтенную марину в Балаклаве а генплан потом?

Аватар пользователя айлант
постов:
1174
айлант (Севастополь)
- 12/11/2020 в 16:27

Сначала генплан. Потом марины, литовки, романы, кияшки, камзолы...

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2348
Справедливый_кот (Севастополь)
- 12/11/2020 в 18:02

Это предлагается, чтобы не решать проблему с пробками на дорогах? А станим итальянской Венецией,и пророем каналы вдоль оврагов.

Аватар пользователя chesma
постов:
3076
chesma (sevastopol)
- 12/11/2020 в 18:05

Каой токий НЮХ у провинциального депутата. Может его надо было в столицу, родину антинародной реновации?

Аватар пользователя БИрина
постов:
253
БИрина (Севастополь)
- 12/11/2020 в 18:27

......о чём ещё мечтают депутаты.......

А может хватит уже мечтать, а пора вспомнить зачем вас выбирали и начать работать?!

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 12/11/2020 в 18:57

Вячеслав Камзолов ...предложил «продумать варианты программы реновации».

Чьи интересы лоббирует камзолов? Что НЕ севастопольцев - это очевидно. Кто вообще его выдвинул? Пусть больше думает о дефиците воды и сейсмической опасности  застройки высотками. Я и за нынче построенные небоскребы имени Ниф-нифа волнуюсь.

Аватар пользователя nucho
постов:
714
nucho (Севастополь)
- 12/11/2020 в 19:24

Ехал ночью из Инкермана в сторону Симферополя. Красота,аж слеза наворачивается. Ведь все это должно было быть в 60х годах прошлого столетия. Но... Маразм рулит.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
668
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 12/11/2020 в 19:25

А как же вертолеты?Вертолеты по Сибиру видно летают.

Аватар пользователя Edvard
постов:
211
Edvard (Севастополь)
- 12/11/2020 в 19:26

С генпланом похоже, все ясно. Про него депутаты не вспомнили. Его принятие будут СПЕЦИАЛЬНО затягивать, насколько это возможно. Потому что именно его отсутствие позволит и дальше строить и застраивать всё что угодно, как исключение, по договорённости и так далее 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 12/11/2020 в 20:39

Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, в частности, подчеркнул необходимость кардинально решать проблему дорожных пробок путём строительства рокады. Сократить пробки наверняка помогла бы и идея гавы комитета по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова, который предложил создать в Севастополе морское такси.

 А почему бы не провести антиэксперимент и не вернуть городу двустороннее движение по кольцу? Ведь при Украине начали этот эксперимент, который длится до сих пор без всяких расчетов. У нас кольцо не стояло даже вечером в День ВМФ при остутствии перекрытия.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
439
Алекс Бывший
- 12/11/2020 в 21:35

Ничего нового. Власть не хочет никак зависеть или даже отчитываться перед народом, поэтому роль прямо избираемого ЗС в городе сведена к нулю. Так, поболтать, выразить беспокойство, поставить на вид, строго спросить...

А назначенные назначенцем из Москвы реальные ответственные за состояние городского хозяйства: все эти "главы департаментов", "заместители главы администрации", "вице-меры" и т.п. - они выполняют свою часть обязательств по шоу для народа: обещают всякие заманчивые и нереализуемые проекты, которые благополучно кладут на полку после шоу. При этом тщательно избегают обсуждать действительно важные вопросы городского хозяйства.

Проект "водного такси": какой в нём смысл? Есть большой пассажиропоток через бухту, обладающий деньгами и не обладающий временем объехать? Как эти снующие туда-сюда лодочки будут согласовывать своё движение с ЧФ, пассажирскими и грузовыми судами? Сколько будет стоить разрешение на подобный извоз, учитывая необходимость держать на судне гидрокостюмы и спасжилеты на максимальное количество пассажиров? Зато звучит гордо и по-европейски!

Зато "глава комитета по городскому хозяйству" ни словом не обмолвился о Генплане, или, хотя бы, о локальных планах по дорожной инфраструктуре, по зонированию застройки, о планах об ограничении застройки слишком плотных микрорайонов, о подводе коммуникаций, об ускорении процедуры подключения к газу, воде, канализации и электричеству без взяток, о прекращении войны между двумя газовыми монополистами в Севастополе, об развитии городского транспорта, о качестве ремонта улиц, бульваров, домов...

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1500
sevdeel (Севастополь)
- 12/11/2020 в 22:44

https://sevastopol.su/news/sevastopolyu-kupyat-pyat-passazhirskih-katerov

https://www.sevmp.ru/gz/

В СМИ - интернет-издании "ForPost" 14 февраля 2020 опубликована статья:
https://sevastopol.su/news/sevastopolyu-kupyat-pyat-passazhirskih-katerov

"Севастополю купят пять пассажирских катеров. Сумма сделки перевалила за миллиард рублей.

Пять новых катеров выйдут на линии пассажирских перевозок города-героя к 1 мая 2022 года, сообщили в правительстве Севастополя. Закупка стоимостью в 1,245 млрд рублей должна обновить парк катеров более чем на 30%.

«Планируется поставка пяти пассажирских катеров с целью осуществления морских пассажирских перевозок на четырех пассажирских линиях: Город - Северная, Артиллерийская бухта - Радиогорка, Город - Инкерман, Город - Голландия», – цитирует ТАСС ответ правительства на соответствующий запрос.

Как напомнили в правительстве, действующие катера были построены в 1979-1982 годах, и из-за длительного интенсивного использования в значительной степени изношены.

Согласно размещенной на сайте госзакупок информации, пять катеров смешанного плавания «река-море» необходимо поставить в Севастополь до 1 мая 2022 года в рамках программы лизинга наземного и морского пассажирского транспорта. Общая стоимость контракта составляет 1,245 млрд рублей.

Заказчиком работ выступило ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Исполнителями выбраны АО «ЦКБ "Нептун"» (Санкт-Петербург), ЗАО «Нефтефлот» (Самара) и АО «Судостроительный завод "Вымпел"» (Ярославская область).

Как сообщал ForPost, планы покупки пяти катеров в лизинг возникли ещё в 2017 году. По словам Игоря Титова, возглавлявшего тогда департамент транспорта, новые суда внешне будут похожи на те, что сейчас курсируют по Севастопольской бухте - только более современные.

«По сути это аналог того, что работает сейчас, только в современном виде. Параметры рассчитаны под причалы, вместимость оптимальная — 250 человек», – отмечал Титов.

Николай Сведски"

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 12/11/2020 в 22:55

Вячеслав Камзолов напомнил, что жилой фонд Севастополя всё больше стареет и приходит в упадок, и предложил «продумать варианты программы реновации»

Это Камзолов стареет. Наши пятиэтажки не из панелек, как в москау, а из инкерманского камня. Какая нафиг реновация? Предлагаю продумать реновацию Камзолова.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1500
sevdeel (Севастополь)
- 12/11/2020 в 23:20
Аватар пользователя chesma
постов:
3076
chesma (sevastopol)
- 12/11/2020 в 23:50

вернуть городу двустороннее движение по кольцу

До убийства Большой Морской ДБ_Хаусом во главе с шапирой (теперь этот заклятый друг Севастополя, говорят, ещё больше "поднялся" - член градосовета) это можно было сделать без труда: хватало ширины проезжей части на 4 полосы. Гранитом закрыли целую полосу для транспорта, похоронив и ливнёвку. Столбы троллейбусные, обеспечивающие движение электротранспорта "по часовой стрелке", повыдёргивали. Съезды с городского холма заузили просто из подлости и для увеличения количества ДТП по сути.

Жизнь всё равно заставит вернуть двухстороннее. Губернаторы долго не задерживаются, а потом просто "закончатся", как и укроокупация - ВДРУГ.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В севастопольском сквере пятый раз украли макет усадьбы

К вандализму активисты были готовы, и закрывать глаза на ситуацию не намерены. 
10:20
194
2

«Даже Запад не ожидал»: в Севастополе оценили роль Горбачева в истории

Сегодня исполняется 90 лет первому и последнему президенту СССР.
08:02
1210
13

В Севастополе заявили об улучшении коронавирусной обстановки

В регионе фиксируется снижение темпов заболеваемости и распространения инфекции.
19:09
1621
2

ТОП 5

Частные объявления