В мире

Мороз объединился с Ющенко для досрочных выборов

Мороз объединился с Ющенко для досрочных выборов

Окружение президента Виктора Ющенко пошло на негласный союз с руководством Социалистической партии Украины. Об этом RUpor`у сообщил руководитель проекта «Политтех» Тарас Березовец

Он считает, что политическое влияние Мороза нужно президенту для достижения трех отдельных целей: проведения досрочных выборов, написания новой Конституции и недопущения образования единого левого фронта во главе с СДПУ(о) Виктора Медведчука.

«Мороз не только писал первую Конституцию 1996 года, но и активно принимал участие во внесении изменений 2004 года. Специфический опыт и знания Александра Александровича, очевидно, будут востребованы на Банковой. И одновременным прекращением дел Рудьковского и Цушко власть показывает, что социалисты могут оказаться весьма востребованными в пуле, существующим вокруг президента», - отметил эксперт.

В качестве примера плодотворного сотрудничества левого лагеря с Секретариатом президента эксперт приводит проект Василия Волги с броским названием «Союз левых сил» (СЛС), созданный, как неоднократно писали СМИ, с участием фондов Рината Ахметова и ориентированный на базовый электорат Партии регионов и Соцпартии.

Кроме того, СЛС призван активно противодействовать попыткам интеграции левого лагеря, возобновившимся на фоне киевской кампании руководством есдеков. Насколько они успешны, видно уже по отказу киевских организаций коммунистов и социалистов от единого с СДПУ(о) списка на выборах в Киевсовет.

После этого команда Медведчука ничего нового не предлагала. 

Напомним, что на протяжении последних двух недель полностью изменился социально-политический статус ведущих лидеров внепарламентской Соцпартии. Генеральная прокуратура Украины сняла все обвинения с экс-министра внутренних дел Василия Цушка, который ранее вынужден был скрываться за границей из-за скандала со штурмом здания Генеральной прокуратуры.

Прекращено дело против бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Председатель правления Фонда госимущества Валентина Семенюк пользуется патронатом президента в конфликте с БЮТовцем Андреем Портновым, назначенным Кабмином и.о.главы ФГИ.

Сам Александ Мороз начинает консультировать, в т.ч. и через прессу, главу государства по поводу отношений премьер-министром Юлией Тимошенко.

2304
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
869

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4825

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9626

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374