Гастрономический фестиваль «Мидийный экспресс» стартовал в Севастополе 15 августа. В этом году организаторы порадовали гурманов деликатесами от десяти шеф-поваров.
Ежедневно, в течение четырех дней, ведущие кулинары будут готовить черноморские мидии по рецептам испанской, итальянской, французской и средиземноморской кухни. Для посетителей фестиваля также пройдут мастер-классы по приготовлению мидий.
АНДРЕЙ СЕМЁНОВ, шеф-повар:
«Это мидии в соусе Морнель. Это испанское блюдо, так как тематика у нас сегодня такая, что мы подаем испанские закуски к испанским винам. Блюдо готовится на основе сливочного соуса с перцом чили и сыром пармезан. Запекается под этим соусом в течение 7-8 минут. Прекрасная закуска к испанским винам».
Помимо дегустации испанских вин, каждый желающий сможет самостоятельно приготовить блюдо из мидий.
ОКСАНА ВЯЛОВА, организатор фестиваля «Мидийный экспресс»:
«У нас будет возможность приготовить на мангале мидии. Мы можем продавать свежую мидию и человек сможет приготовить для себя и своей компании блюдо самостоятельно. Будет находится рядом шеф-повар, который поможет, подскажет то есть каждый может научиться сам».
ОКСАНА ВЯЛОВА, организатор фестиваля «Мидийный экспресс»:
«У нас только культивированные моллюски, выращенные в чистых районах Черного моря. В данном случае в фестивале принимают участие фермы с Южного Берега Крыма».
Мидии почти полностью состоят из белка, при этом калорийность этого продукта низкая, что делает мидии прекрасным диетическим деликатесом. Из-за высокого содержания витамина Е мидии считают сильным природным консервантом: они помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, предотвращать онкологические заболевания, а также нормализуют состояние сердечно-сосудистой системы организма. Мидии очень просты в приготовлении, в среднем на блюдо из моллюсков уходит не более десяти минут.
АНДРЕЙ СЕМЁНОВ, шеф повар:
«Все гениальное просто! Один из самых вкусных рецептов это жаренные мидии. Берем мидию в ракушке, зачищаем её от водорослей. Кидаем на раскалённую сковородку с маслом чеснок, обжариваем 3-4 минуты его. Чеснок дает аромат, затем закидываем туда мидию. Жарим 5-7 минут, пока она не выпустит весь сок из себя и не станет готова. Лишний сок мы сливаем, сбрызгиваем белым сухим вином, а также соевым соусом и пряными травами. Все! 8-10 минут и готов. Очень вкусно».
Обсуждение (5)
Где он проходит?
зачем нас дразнить ?
Наших мидий нам пока не видать
да....... можно только облизнуться...
ОКСАНА ВЯЛОВА, организатор фестиваля «Мидийный экспресс»
Не этот ли "защитник" мидийных ресурсов на днях визжал о браконьерном вылове мидий,делая учёные намёки на аборигенов - севастопольцев!??
ОКСАНА ВЯЛОВА, организатор фестиваля «Мидийный экспресс» Не этот ли защитник мидийных ресурсов на днях визжал о браконьерном вылове мидий,делая учёные намёки на аборигенов - севастопольцев!??
Этот Очень вздорная и склочная, а также очень алчная особа
Главное за день
Хранитель Братского кладбища не дожил до издания своей книги четыре дня
В Крыму стали чаще брать кредиты на учёбу
К миллиардному ремонту в центре крымской столицы появились вопросы
«Суши выглядели, как обычно»: стали известны причины массового отравления в Крыму
Почему психологи не могут победить буллинг — мнение крымской школьницы
Почему в «Севэлектроавтотрансе» массово уволились водители