Севастополь

Мидийный фестиваль

Гастрономический фестиваль «Мидийный экспресс» стартовал в Севастополе 15 августа. В этом году организаторы порадовали гурманов деликатесами от десяти шеф-поваров.

Ежедневно, в течение четырех дней, ведущие кулинары будут готовить черноморские мидии по рецептам испанской, итальянской, французской и средиземноморской кухни. Для посетителей фестиваля также пройдут мастер-классы по приготовлению мидий.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ, шеф-повар:

«Это мидии в соусе Морнель. Это испанское блюдо, так как тематика у нас сегодня такая, что мы подаем испанские закуски к испанским винам. Блюдо готовится на основе сливочного соуса с перцом чили и сыром пармезан. Запекается под этим соусом в течение 7-8 минут. Прекрасная закуска к испанским винам».

 Помимо дегустации испанских вин, каждый желающий сможет самостоятельно приготовить блюдо из мидий.

 ОКСАНА ВЯЛОВА, организатор фестиваля «Мидийный экспресс»:

«У нас будет возможность приготовить на мангале мидии. Мы можем продавать свежую мидию и человек сможет приготовить для себя и своей компании блюдо самостоятельно. Будет находится рядом шеф-повар, который поможет, подскажет то есть каждый может научиться сам».

 ОКСАНА ВЯЛОВА, организатор фестиваля «Мидийный экспресс»:

«У нас только культивированные моллюски, выращенные в чистых районах Черного моря. В данном случае в фестивале принимают участие фермы с Южного Берега Крыма».

 Мидии почти полностью состоят из белка, при этом калорийность этого продукта низкая, что делает мидии прекрасным диетическим деликатесом. Из-за высокого содержания витамина Е мидии считают сильным природным консервантом: они помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, предотвращать онкологические заболевания, а также нормализуют состояние сердечно-сосудистой системы организма. Мидии очень просты в приготовлении, в среднем на блюдо из моллюсков уходит не более десяти минут.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ, шеф повар:

«Все гениальное просто! Один из самых вкусных рецептов это жаренные мидии. Берем мидию в ракушке, зачищаем её от водорослей. Кидаем на раскалённую сковородку с маслом чеснок, обжариваем 3-4 минуты его. Чеснок дает аромат, затем закидываем туда мидию. Жарим 5-7 минут, пока она не выпустит весь сок из себя и не станет готова. Лишний сок мы сливаем, сбрызгиваем белым сухим вином, а также соевым соусом и пряными травами. Все! 8-10 минут и готов. Очень вкусно».

2389
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Силач Бамбула
167

Где он проходит?

Profile picture for user zhnat
5364

зачем нас дразнить ?
Наших мидий нам пока не видать

Profile picture for user Боа
2183

да....... можно только облизнуться...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15813

ОКСАНА ВЯЛОВА, организатор фестиваля «Мидийный экспресс»

Не этот ли "защитник" мидийных ресурсов на днях визжал о браконьерном вылове мидий,делая учёные намёки на аборигенов - севастопольцев!??

Profile picture for user pravdaest
208

ОКСАНА ВЯЛОВА, организатор фестиваля «Мидийный экспресс» Не этот ли защитник мидийных ресурсов на днях визжал о браконьерном вылове мидий,делая учёные намёки на аборигенов - севастопольцев!??

Этот Очень вздорная и склочная, а также очень алчная особа

Главное за день