Вчера, 12 апреля, полностью завершились работы по очистке центральных улиц города от несанкционированной рекламы. Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации объявил директор департамента Ленинского района Сергей Волков.
«Я хотел доложить, что вчера мы совместно с департаментом архитектуры закончили полностью демонтаж всей незаконной рекламы по кольцу города», – доложил муниципал. Уточнений и оговорок от представителей профильного департамента не последовало.
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал подчиненных направить свои усилия не только на центральную часть города, но и «выходить на другие районы и на другие территории». Повышенное внимание градоначальник попросил обратить на крупногабаритные рекламные конструкции и рекламные объявления на фасадах домов: «Особенно эти безобразные бигборды и рекламы, которые на заборах, на стенах . Ускоряйте процесс, вычищайте город».
Напомним, что «безобразным бигбордам» городская администрация предпочитает рекламные «кастрюли», земля под установку которых раздаётся без конкурсных процедур.
С незаконной рекламой в Севастополе борются уже не первый год. За это время сменился не один руководитель департамента архитектуры и градостроительства, но, как объяснил в начале февраля 2016 года главный архитектор города Алексей Брусенцев, ситуация не двигается с места из-за «дефицита» инспекторов .
Власта Пидпалая
Обсуждение (21)
Как же достали эти муниципасы с тупым - "Все запретить на...". Я согласен город надо вычищать от тупых и ненужных вывесок НО..... прежде чем запрещать одно, предложите АЛЬТЕРНАТИВЫ, и законный МЕХАНИЗМ их реализации, (все предприниматели спасибо скажут), а сейчас любое начинание в этой области разбивается о "нерешительность" наших чинуш, скорбно кивающих головами на вопрос Приказали - Убрали - что взамен?
Вдоль дорог ничто не должно отвлекать внимание от вождения - никакие билборды. Тротуары - для пешеходов, а не для переносных стендов. Реклама не должна закрывать виды и фасады домов, и уж конечно не должна быть кричащей раскраски. Для рекламы есть ТВ, есть "Курьер", Интернет, буклеты, наконец. Платите и рекламируйте, господа предприниматели! А то не город, а размалеванная путана придорожная.
Форпост хоть что-нибудь скажет про митинг, который союз предпринимателей собирается в пятницу проводить?
Время неудобное, ЦЕЛИ НЕЯСНЫ, организаторы тоже мне незнакомы.
Но глядя, как возбудился ВРУинформер, я заподозрила, что стоит сходить.
А тут нет НИКАКОЙ информации.
Умные люди понимают,что дело в том,что и законная реклама мешает . Например около пешеходного перехода на пр. Нахимова стоит реклама, и из-за неё невозможно спокойно перейти дорогу и водителям обзор ограничен. Кто будет виноват? Но для ЩЕДРОЙ ДУШИ сейчас деньги важнее.
Вдоль дорог огромные щиты и билборды отвлекают водителей от управления авто на законных основаниях?
Извиняйте Сергей Васильевич, но Вы допустили ошибку. Она в том, что такая работа не может быть закончена. Она должна быть продолжена, причем каждый день, а не приурочиваться к дням проведения аппаратных совещаний. У меня сложилось убеждение, что чиновники проблемы не решают, они их закрывают, причем, зачастую по- военному: на раз-два.
Рядовой Линьков
https://www.youtube.com/watch?v=iAhL80bVvcg&nohtml5=False
Господа с Правительства,особенно с Управления контроля,к которым обращаемся не раз пусть раскроют глаза на улице Гоголя,6 банк "Рублев" (рядом с рестораном "Казбе)к"к красивому чугунному забору привязали две!!!растяжки,которые весят второй год и выцвели за это время,а также на остановочный комплекс на остановке 22-я школа (Подземный переход) при движении в центр,который весь в рекламе "Ломбарда.Кредитование" и "Медтехника (сама расположена в здании по Проспекту Генерала Острякова,69А). А также билборды "красуются" вдоль всего Проспекта Генерала Острякова,изуродовали весь вид своими чудовищными конструкциями!!!
Скажу одно , у нас все законно то что сказал или сделал миняйло, все что сказано из других уст незаконно
to Кулаков (Севастополь) я вообще не знаю, что законно в городе уже. закон нигде не соблюдается, начиная с самого правительства....принимают там себе в тихую непонятно что.а это нарушение закона.
Так рыба гниет с головы. Каков руководитель,- такие и подчиненные. Это называется одним словом - саботаж! Керчь и то преобразилась неузнаваемо! Севастополь тоже "преобразился" и тоже неузнаваемо....
Приезжие даже не узнают: грязь, разбитые дороги, реклама каждые 50 метров.
Форпост, вы поставили в начале статьи очень старую фотографию - давно нет уже ни растяжек над троллейбусными линиями, ни сити-лайта. Посмотрите на фото в следующей статье - про тюльпаны на Ушакова!!!
to kamchatka-avacha (Севастополь)
Поддержу вас (и даже прощу все ошибки орфографии вашего поста)) - кошмарные синие баннеры "Рублёв" на чугунной старинной ограде....это чудовищно, нелепо, колхоз и базар. Плюс такие же пошло-розовенькие и прочих расцветочек "вырвиглаз" рекламные щиты на ограде во двор Б.Морская 50, где стоит не просто дом, а памятник архитектуры с колоннами. Да и сам забор - создавался не для того, чтобы его обвешивали этим цыганских расцветок рекламным мусором.
Что я заметила - чиновники прикапываются ко вполне безобидным вывескам над магазинами (например, "Мелита", магазинчик для флористов и хенд-мейда), а откровенное убожество, залепленные столбы и колонны вообще "не замечают".
И это типа работа проведена...
А кто мне - объяснит? в чем разница - законная реклама - незаконная реклама???
Может - архитектор? Если таков имеется?
to altadena (sevastopol) А местные власти вообще в курсе,ЧТО происходит в городе и с городом?


К стати - а что такое местные власти? Я дупло! Как происходит управление по районам?
володя (Севастополь)
А кто мне - объяснит? в чем разница - законная реклама - незаконная реклама??? Может - архитектор? Если таков имеется?



Вам сюда (в ст.19 ФЗ №38 "О рекламе" указано, где можно, а, где нельзя размещать рекламу, порядок размещения наружной рекламы, который предусматривает, проведение торгов, если собственник государство, договор с собственником, схема размещения наружной рекламы, технический регламент, которого, наверняка, нет и т.д.)
http://www.zakonrf.info/zoreklame/19/
От себя.
Нужен региональный закон о рекламе и вытекающие из него подзаконные акты правительства, наподобие тех, что разработаны и действуют в г. Санкт-Петербурге, ниже представлен их перечень
http://www.advertology.ru/index.php?name=Subjects&pageid=376
Рекламодателям сюда
http://spb.sovetreklama.org/
В сердцах.
Многих ошибок можно было избежать или свести их на нет, если бы, не побоюсь этого слова, наши законодатели действовали на опережение. Например, приняв градостроительный кодекс, закон о рекламе, закон о недрах и т.д. можно было поставить в зависимость от закона многие непопулярные в народе решения правительства, которые прнимаются им втихаря. Тогда, на основе принятого депутатами закона можно было бы не только требовать от правительства его исполнение, но и осуществлять контроль с помощью надзорных органов.
Остапа, упс Линькова понесло: он почувствовал прилив сил и шальных идей, правда не надолго
https://www.youtube.com/watch?v=ecaYvEwth44
Всех благ.
А мне почему-то сразу пришло на ум выражение "незаконные бандформирования".
Скажите-А законно уродовать ГОРОД??? Вместо белокаменного ,видим---как елка на Новый год!!!! Не видно ни дома,ни улицы,ни города. А топики---не видно-какой маршрут....чего только-таблетки,шампуни,питьевая вода....и т.д. Кто во что-ГОРАЗД!!! Смешно и больно.
А если их мордой в бигборды потыкать???
to володя (Севастополь)
В каждом районе образован Департамент, Ленинский располагается на Советской, 9, где раньше была районная администрация.
Там же находятся муниципалы, которым власти ещё не дали и управление охраны культурного наследия, которое ничего не охраняет, а на бывшую главу охраны памятников и наследия Шевченко хоть и было заведено уголовное дело за дерибан Херсонеса - так только место потеряла. Начальствуют в Ленинском департаменте ветераны Куликовской битвы Волков и Заец.
Ссылка
ну да ну да. у нас законы о размещении рекламы не работают, как и многие другие к сожалению.
Во всем надо знать меру. На днях оказался в районе банка Россия на ул.Ленина и решил купить батон. Знаю, что там где-то был хлебный магазин нашего хлебозавода. Раньше он был красиво оформлен рекламой. Сегодня это унылые двери без опознавательных знаков. Первое впечатление , что он не работает. А, зайдя туда, был удивлен, что все на месте и работает он как прежде. Поэтому, если убирать , то убирать нужно с "головой", а не по приказу на раз-два.
to володя (Севастополь) А кто мне - объяснит? в чем разница - законная реклама - незаконная реклама??? Может - архитектор? Если таков имеется?///"Уничтожены незаконные бандформирования, а законные пусть себе":))))))) Вчера шёл от пл.Ушакова до здания Ленинского РОВД, удивился как стало хорошо и лысо без рекламы! Ни на одном магазине на ул.Ленина нет ни одного названия! Здорово! Продукты хочешь купить рядом с Пьеро? Но ты можешь залететь и купить вместо колбасы и пива женские платья! Здорово и очень удобно стало гостям города! Надо обязательно заходить в магазины и спрашивать : А чем это вы торгуете туточки?Сплошная лысина на зданиях с магазинами это прекрасно! Как во всём мире! Как во всейРоссии! Ура, товарищи!Перегибы свойственны всегда нашему государству и властям на местах, увы, тормозов нет у них.А теперь представьте себе ВЕСЬ ГОРОД без названий магазинов? Правда хорошо всем стало?:))))))