В мире

Медведев утвердил постановление о привлечении иностранных работников

Медведев утвердил постановление о привлечении иностранных работников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах и критериях определения потребности в иностранных работниках. Документ опубликован в среду на сайте кабмина.

Постановление позволит установить критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников, обеспечить открытый доступ к информации о результатах рассмотрения предложений на официальных сайтах Минтруда России и высших исполнительных органов госвласти субъектов Федерации. Правилами устанавливается, что потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы.

Подписанным постановлением вносятся изменения в постановление Правительства от 12 сентября 2013 года "Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу". Также устанавливаются критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников. Среди них - отсутствие возможности удовлетворения потребности в рабочей силе, в том числе путем перераспределения трудовых ресурсов внутри субъекта Федерации или привлечения из других российских регионов; соблюдение установленной правительством допустимой доли иностранных работников, привлекаемых в различные виды экономической деятельности; наличие возможности обустройства иностранных работников / жилье, социальная инфраструктура, медицинская помощь/.

Подписанным документом межведомственной комиссии, рассматривающей предложения исполнительных органов госвласти субъектов Федерации о потребности в привлечении иностранных работников, предоставляется право учитывать данные мониторинга ситуации на рынке труда, запрашивать у исполнительных органов власти субъектов РФ материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

В целях обеспечения открытости деятельности комиссии и органов власти субъектов РФ по подготовке предложений по привлечению иностранных работников Минтруду России и высшим исполнительным органам власти субъектов Федерации поручается размещать результаты рассмотрения предложений на своих официальных сайтах.

Документом также уточняется процедура согласования органами исполнительной власти субъектов, расположенных на территориях Дальневосточного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, предложений о привлечении иностранных работников соответственно с Минвостокразвития, Минкавказом и Министерством Российской Федерации по делам Крыма.

1919
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Какия гомкия слова!
Всегда, для не социально ориентированных частников ( а практически всё частное, спасибо рыжему и щекастому), предпочтительнее штрейкбрехеры и основа данного "капиталистического финта"!
Экономической основой штрейкбрехерства является безработица. Во многих странах существуют организации, позволяющие заменить постоянных работников временными!
Так,что товарищ (для кого-то он товарищ) Медведев, прямо подписал вариант лазейки в дешёвую раб (рабскую) силу для"дебилов" которые считают себя, хозяевами жизни!
Дальше, за временными рабами начинают столбиться целые территории,потом они превращаются в целые кварталы,со своим укладом жизни,дальше можно не писать, все всё понимают!
А что бывает с "хозяевами жизни", вы видите на примере страны 404 и её бывшем хозяине " этой сволоте януковиче" и его прихлебателей!

Profile picture for user Ivanych
49

Нужно сделать, как в Японии, обязать работодателей платить гастарбайтерам более высокие зарплаты.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Как своевременно! Т.е. когда гастеры и так побежали, наши "вдруг" спохватились. Дескать, не шибко вы нам и нужны...

Profile picture for user Александр3
9821

to Ivanych (St. Petersburg) Нужно сделать, как в Японии, обязать работодателей платить гастарбайтерам более высокие зарплаты.

А что, в Японии есть гастарбайтеры?

И давно?
Буду признателен за ссылку.

Profile picture for user Ivanych
49

А что, в Японии есть гастарбайтеры?
"В Японии практически полностью отсутствуют иностранные рабочие. Минимальная зарплата, на которую работодатель может нанять иностранца превышает зарплату для коренного жителя Японии. Работодателям крайне невыгодно нанимать более дорогих иностранных рабочих на те места которые могут занять японцы. Это позволяет регулировать трудовую миграцию неквалифицированных рабочих из соседних азиатских стран. При этом этот же закон не мешает привлекать в Японию высококвалифицированных сотрудников из разных областей науки если в этом есть необходимость".
http://tokyotrip.ru/%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8/

Profile picture for user Блудный_кот
423

А что в правительстве города разве "местные"?

Profile picture for user ЗЮГ
765

to Блудный_кот (Севастополь)

Речь идет об иностранных работниках. Граждане РФ имеют право работать в любом регионе РФ.

Profile picture for user Александр3
9821

to Ivanych (St. Petersburg)
А что, в Японии есть гастарбайтеры?

В Японии практически полностью отсутствуют иностранные рабочие...

Спасибо за ссылку.
Лишний раз убедился, что в Японии такой закон о "гастарбайтерах", что их там чуть ли не поимённо знают.
И это, как правило, приглашённые КОНКРЕТНЫЕ высококлассные специалисты.

А уж японское гражданство иностранцу получить - легче стать премьер-министром.
Был случай, как несколько лет решался в самых высоких инстанциях вопрос о японском гражданстве для отличного бразильского баскетболиста, который и жил в Японии, и сам был наполовину японец...

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Ivanych (St. Petersburg)

Если в Японии заметят неквалифицированного гаста, тогда всем чиновничкам вместе с этим гастом придётся сделать сипуку, самолично причём! Таков закон у японских рабовладельцев! Или вы не зналиЮ, что в японии феодальное рабовладельческое общество? Конечно читая статьи и журналы про страну "зирро" можно предположить что там рай капитализма, но общаясь с "последышами самураев" видно обратное! Кстати, у всех в головах засело что япошка, значит каратист или ниндзя, во первых у них "дзю до и ай кидо, являются нац. забавами, а во вторых никто там уже не помнит своих корней (да и были ли они, те корни)!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2008

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5596

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12516

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2658