Севастополь

Матросский бульвар Севастополя не успеют реконструировать к 225-летию города

Матросский бульвар Севастополя не успеют реконструировать к 225-летию города

Затяжной конфликт между исполнительной и представительной властями Севастополя мешает закончить к 225-летию города реконструкцию центральных улиц. Строители смогут завершить ремонт старейшего бульвара Севастополя – Матросского, через два месяца.

Об этом «Новому Региону» заявил председатель благотворительной организации «Возрождение славянского единства» Сергей Глебов.

 

«Мы очень хотели завершить строительство ко Дню города, чтобы, прогуливаясь по Матросскому бульвару, горожане в полной мере могли насладиться атмосферой праздника. Но, к сожалению, по причинам от нас не зависящих, этого не произойдет», – сообщил Глебов.

 

По его словам, бульвар стал одной из жертв войны местных властей.

 

«Горожане знают, какая обстановка сложилась вокруг процесса реконструкции благодаря «активности» ряда депутатов городского совета, которые всячески пытаются нам мешать. Они подавали на нас в суд, который мы, к слову, выиграли, вырытый котлован для сооружения подпорной стены, засыпали переработанным грунтом с мусором. Устраивали дебаты и «показательные выступления» прямо на стройплощадке, привлекая к участию в пиар-шоу подконтрольные СМИ», – утверждает Глебов.

 

Председатель благотворительной организации считает, что некоторыми противниками реконструкции бульвара движут не только политические мотивы.

 

«Мне вполне понятны мотивы таких народных избранников, как, скажем, господин Белик, председатель земельной комиссии горсовета, которому дешевая популярность и депутатский статус как воздух необходимы для расширения собственного бизнеса. И бизнеса, надо сказать, успешного, раз средств хватает и на оплату груженых каменным ломом КАМАЗов, и на проведение митингов. Вся эта кипучая деятельность, естественно, вышла городу боком и отразилась на сроках окончания восстановительных работ», – сказал Глебов.

 

При этом он напомнил, что в начале мая строители все же завершили первую очередь реконструкции бульвара: «7 мая мы сдали первую очередь, и сейчас вряд ли кто-то вспомнит о том, в каком запущенном состоянии была лестница, ведущая к памятнику Казарскому, в каком чудовищном виде находился сам памятник, «потерявший» за годы несколько букв. Сегодня севастопольцы могут пройтись по новым гранитным лестницам и дорожкам, памятник Казарскому отреставрирован и прекрасно освещается в темное время суток».

 

Глебов отметил, что в числе культурных проектов, осуществляемых под эгидой фонда «Возрождение славянского единства», восстановление Матросского бульвара – один из самых важных. Поэтому реконструкция будет завершена в кратчайшие сроки.

 

«Мы несем ответственность за свои обещания, и я лично хочу принести извинения севастопольцам за все неудобства, связанные с ходом реконструкции. Максимум через пару месяцев Матросский бульвар вновь станет излюбленным местом отдыха и одной из визитных карточек города», – заверил Глебов.

 

Напомним, что уже около полугода длится конфликт между Севастопольским горсоветом, депутатское большинство в котором контролируется Партией регионов, и Севастопольской горгосадминистрацией. 27 мая горсовет выразил недоверие главе администрации Сергею Куницыну. В свою очередь в СГГА заявили, что решение депутатов было принято незаконно и объявили о начале процедуры роспуска горсовета и назначения досрочных выборов.

 

225-летие Севастополя будет отмечаться 14 июня 2008 года.

 

2424
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1065

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4993

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1358

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1573

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7593