Вице-премьер министр РФ Марат Хуснуллин намерен разобраться с федеральной программой развития Крыма и Севастополя. Об этом он заявил «Российской газете».
Деньги есть
По словам Хуснуллина, он ранее посещал севастопольские стройки и представляет, что на них происходит.
«Какие шаги надо предпринять? Для начала проведем совещание – уже договорились на этот счет с Минэкономразвития, на котором разберем все проблемы Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. А когда появится возможность, поеду. Крымом буду заниматься внимательно. Уверен, что он может быть для страны хорошей точкой роста», – сказал Хуснуллин.
По его словам, придёт время, когда в Севастополе и Крыму построят своё «Зарядье» и «Лужники».
«Вот подправим ценообразование, сделаем по всем правилам конкурсные процедуры. Деньги на это есть», – добавил он.
Отвечая на вопрос о перспективах реновации (её перспективы в Севастополе обсуждаются с 2016 года – прим.), вице-премьер отметил, что в каждом регионе к этому вопросу необходимо подходить, опираясь на местную специфику.
«Нужен серьезный анализ и серьезная подготовка. И инициатива должна исходить из регионов – я не сторонник того, чтобы сверху насаждать единую для всех программу (реновации). Это и невозможно. Но то, что заниматься ветхим и аварийным жильем нужно, не вызывает сомнений», – сказал Хуснуллин.
Садись, «два»
Как ранее писал ForPost, в 2019 году программу по переселению граждан из аварийного жилья не выполнили четыре региона России – Республика Крым, Севастополь, Тува и Приморский край. В Севастополе программа расселения аварийного жилья была сорвана и в 2018 году. Говоря об этом весной 2019-го, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин резко раскритиковал работу правительства экс-главы региона Дмитрия Овсянникова. Особенно возмутили его попытки объяснить свои неудачи тяжёлым наследием украинских времён.
Напомним, что в декабре 2018 года правительство Севастополя рассматривало 22 территории, на которых находятся подлежащие сносу аварийные дома, как пространства для развития региона.
Так, по словам замгубернатора Владимира Базарова, на двух таких территориях предлагается обустроить общественные пространства (ул. Корабельная, 1, и ул. Баумана, 9а). На 6 территориях возможно строительство многоквартирных домов. На трёх территориях, где в районе мыса Хрустального будет построен музейно-культурный комплекс, необходимо решать вопрос об их развитии. Также, по словам Базарова, под комплексную застройку может быть использован участок в районе ул. Толбухина в Инкермане, но тут нужно учитывать, что на соседнем участке планируется строительство изолятора временного содержания.
Павел Истомин
Обсуждение (24)
А чо там с водой,реноватор? Бетон с соленой водой будешь месить?
У Базарова по- прежнему одни планы, но не видно реальных решений...
Базарит только.
У соседа во дворе,
Рухнула акация.
Собирайтесь бабки в кучу -
Будет реновация!
Если инициатива должна исходить от нас, то лично я категорически ПРОТИВ! И те, кто "за" - изучите матчасть - будете неприятно удивлены теми "покращеннями", которые сулит реновация. А аварийные дома можно расселять и без реноваций. И с темпами застройки нужно что-то делать, иначе останемся без питьевой воды и доступа к морю.
Только не "Зарядье" - это полная лажа, нам Парка Беды достаточно
Ну что ж так все в штыки? Хуснуллин- эффективнейший менеджер федерального уровня.
Мы ж так хотели жить в России, аж до слез мечтали .
Ну и вот теперь должны все принимать , как должное.
А в России все так, как хочет Путин и его верные товарищи.
Мы радоваться должны, а мы все про воду, график ее подачи и возможное ее отсутствие.
Блэкаут пережили и воду по графику переживем, нам не привыкать.
Мы же дома!
Мы ещё не отвыкли от подачи воды по графику. Вода в запасе постоянно стот дома в баклажах. А в частном секторе и ёмкости поболее имеются. Мы то готовы, а как же приезжим это объяснят? Они к такому не привыкшие...Ещё не так давно вода в кранах текла тоненькой струйкой. Теперь хлещет. Конечно воды не хватит на всех. Сколько её просто сливается в каналозацию при таком напоре. Для граждан это хорошо, а вот для экономии выды не к добру. Потому и график скоро будет при таком расходе.
А уж как мы представляем)))))) Особенно на стройк5ах от ФЦП))))))))) В Китае за 8 дней госпиталь на 1000 пациентов построили, а у нас так быстро только два лярда на очистные "волной смыло")))))))))))
" Крымом буду заниматься внимательно. Уверен, что он может быть для страны хорошей точкой роста», – сказал Хуснуллин.
Что свидетельствует о полном незнании проблем Крыма с водой,узкими улицами и развалом экономики в Севастополе с отсутствием рабочих мест и недостаточной инфраструктурой,уже вошедшей в диссонанс с возросшей за последние годы численностью населения.Невозможно переселить в Крым всех желающих с материка.Надо все ж таки соизмерять свои хотелки с реальными возможностями.
Так мы ж в России! Еще удивляетесь? Хватит впечатляться, пора налоги платить! Сейчас пока в наложках нет очередей, а ближе к концу апреля такое начнется...
Поправки все изучили? нам скоро голосовать за очередные идеи Вождя Всей Публики
Согласен. А налоги с чего?)))))))))))))))))))))
Вице-премьер министр РФ Марат Хуснуллин намерен разобраться с федеральной программой развития Крыма и Севастополя. Об этом он заявил «Российской газете». (пропущено ключевое слово- «целевая»).
Куратор должен разобраться не с Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя, а с ее исполнителями.
Где ГЕНПЛАН реноваторы??? На сайте города весь частный сектор до сих пор в Ж3 значится (малоэтажные многоквартирные)!!! Задача любой реновации заработать бабла повесив на существующие сети еще 100-500 домов. При этом школы/сады/питьевая вода/отчистные/узкие дороги/рабочие места и прочая ерунда никого из реноваторов не волнуют.
Рассказываю как в Москве реновация спалА, а потом вдруг неожиданно проснулась и рванула.
Рванула она в столице из-за кризиса в стране и потому прежде всего из-за кризиса у строительной мафии.
До того момента она тоже была, но мало кого интересовала из застройщиков. Интересовала, только тех людей у которых дома уже разваливались. Цены семимильными шагами росли, и хапуги от строительства были этому несказанно рады.
Кризис показал хапугам-застройщикам фигу и перестали люди покупать их бетонные коробки.
Куда деваться? Застройщики ведь "бедны" как церковная мышь. Однако есть бюджет, значит надо чтобы государство помогло несчастным застройщикам и тут вспомнили про реновацию.
История из серии "не было счастья, да несчастье помогло". Теперь реновируют осваивая бюджет.
Угадайте, кто должен стать первыми, главными инициаторами по пропихиванию реновации в Севастополе?.....
Идея конечно благородная, но москвичи уже проблем с нею наглотались.
Надеюсь Хуснуллин учтёт ошибки Москвы.
А в чем отличие куратора от смотрящего?)
Вспоминается анекдот по поводу с чего пошла "реновация", услышанный мною от москвичей: Сменивший Лужкова Собянин пришел на доклад к Путину, а тот его спрашивает: "А где предыдущий мэр общак припрятал? Там же ж много за это время скопилось, не мог он все в Австрию вывезти". Собянин взял под козырек и начал сносить незаконные палатки и рынки. Ищут, найти не могут... "Плохо ищите" - сказал президент. И закипела работа, стали искать под землей, рыть новое метро, но нету. Пришел опять Собянин на доклад - руками разводит... " А ты в старых подвалах проверять не пробовал?" спросил его президент. Так родилась идея реновации! На самом деле, увы, альтернативы в крупных городах, при существующих подходах, этому явлению нет. Другое дело, что в очередной раз на этом нагреет руки "узкий круг ограниченных людей". Тут ведь какая закавыка. Когда владельцам приватизированного жилья предлагают новое жилье, пусть даже аналогичное по площади и пусть даже в том же районе, то остается "пятно застройки " - земля собственниками которой и были эти люди. Но они теперь переселились в другой дом и вроде собственники другого "пятна", вроде все честно? Есть однако нюансы. Другой дом будет с числом квартир поболе, чем в том из которого переселились собственники и значит их "пятно" будет делиться еще и на новеньких которым в этом новом доме "реноваторы" продали квартиры. А на старом, которое теперь собственность "реноваторов" будет тоже построен дом с гораздо большим числом квартир, которые тоже будут проданы... Уследили за руками и прояснилось где "навар от варки яиц"? Вот это действительно высоко рентабельный бизнес, который однако неизбежно превратит старые плотно заселенные города в окончательные гетто для "новой нефти", ну людей то есть.
Вам обо всем сообщат и напомнят, если пока вы не в курсе
to kostoprav: то, что было во время ВОВ, сейчас уже в прошлом. Нынешние энергичные менеджеры делают все без оглядки на прошлое.
"Если мирно вы уснули или же в прострации,
К вас придет Марат Хуснулин в гости с реновацией!"
М. Мишустин ( из неопубликованного)
г-н Хуснулин, восстановите в Севастополе хотя бы половину промышленных предприятий, которые были до 91го года - будет вам почет!
ограничить высоту застройки в городе 5(пятью) этажами. в центре 3 этажа оставить. хватит человейники строить. люди должны и небо видеть тоже, а не поднимающиеся вверх бетонные блоки.
Смысл реновации в новых возможностях строить в центре, никого не справшивая. За наши деньги нас будут теснить. Не будет хватать таджиков на стройках - Китай на подходе. Там людей много, хватит и реновацию, и метисацию, и оккупацию. Главное, чтобы деньги текли реноваторам.
to YNGOR:
Сейчас автор «Зарядья» со своими студентами уже на Б Морской опыты ставит: одновременно с ликвидацией полосы движения проезжей части улицы, заужена и ее пешеходная часть за счет установки гиганских кругов и бассейнов с парапетами, приготовленных, похоже, под посадку африканских баобабов. А что, оригинально!