Лента новостей

Севастополь

03 февраля 2020 - 11:03
4260
25

Куратор Севастополя Хуснуллин рассказал о реновации и стройках

Реновация может «зайти» в Севастополь, но инициатива должна исходить от региона.
Служба новостей ForPost
Фото: Юрий Югансон

Вице-премьер министр РФ Марат Хуснуллин намерен разобраться с федеральной программой развития Крыма и Севастополя. Об этом он заявил «Российской газете».

Деньги есть

По словам Хуснуллина, он ранее посещал севастопольские стройки и представляет, что на них происходит.

«Какие шаги надо предпринять? Для начала проведем совещание – уже договорились на этот счет с Минэкономразвития, на котором разберем все проблемы Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. А когда появится возможность, поеду. Крымом буду заниматься внимательно. Уверен, что он может быть для страны хорошей точкой роста», – сказал Хуснуллин.

По его словам, придёт время, когда в Севастополе и Крыму построят своё «Зарядье» и «Лужники».

«Вот подправим ценообразование, сделаем по всем правилам конкурсные процедуры. Деньги на это есть», – добавил он.

Отвечая на вопрос о перспективах реновации (её перспективы в Севастополе обсуждаются с 2016 года – прим.), вице-премьер отметил, что в каждом регионе к этому вопросу необходимо подходить, опираясь на местную специфику.

«Нужен серьезный анализ и серьезная подготовка. И инициатива должна исходить из регионов – я не сторонник того, чтобы сверху насаждать единую для всех программу (реновации). Это и невозможно. Но то, что заниматься ветхим и аварийным жильем нужно, не вызывает сомнений», – сказал Хуснуллин.

Садись, «два»

Как ранее писал ForPost, в 2019 году программу по переселению граждан из аварийного жилья не выполнили четыре региона России – Республика Крым, Севастополь, Тува и Приморский край. В Севастополе программа расселения аварийного жилья была сорвана и в 2018 году. Говоря об этом весной 2019-го, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин резко раскритиковал работу правительства экс-главы региона Дмитрия Овсянникова.  Особенно возмутили его попытки объяснить свои неудачи тяжёлым наследием украинских времён.

Напомним, что в декабре 2018 года правительство Севастополя рассматривало 22 территории, на которых находятся подлежащие сносу аварийные дома, как пространства для развития региона.

Так, по словам замгубернатора Владимира Базарова, на двух таких территориях предлагается обустроить общественные пространства (ул. Корабельная, 1, и ул. Баумана, 9а). На 6 территориях возможно строительство многоквартирных домов. На трёх территориях, где в районе мыса Хрустального будет построен музейно-культурный комплекс, необходимо решать вопрос об их развитии. Также, по словам Базарова, под комплексную застройку может быть использован участок в районе ул. Толбухина в Инкермане, но тут нужно учитывать, что на соседнем участке планируется строительство изолятора временного содержания.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления