Предложение внести поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» исходило от главы комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой. По решению депутатов в перечень категорий, имеющих право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, будут включены люди от 18 до 23 лет, в период обучения потерявшие обоих или единственного родителя.
Закон был принят пока только в первом чтении, поскольку у прокуратуры нашлись к нему замечания. Правоохранители вовсе не против предоставления льготы детям-сиротам — они считают, что право бесплатного проезда должно быть предоставлено и бойцам Росгвардии, ставшим инвалидами при исполнении служебных обязанностей. Федеральное законодательство их таким правом наделяет.
Ожидать принятия закона во втором чтении можно в июле.
Ольга Смирнова
Обсуждение (23)
По инвалидам вопросов нет. Но тут подход в целом априори провальный, ведущий к убийству и без того деградирующего общественного транспорта города. Не правильно без ограничений давать бесплатный проезд, вне зависимости от количества поездок. Каждый 4-й в городе не платит за проезд (это огромное количество людей) и ездит сколько хочет при этом.
Ограничить хотя бы 120 в месяц (по 4 в день). Ночной транспорт уже убили. А дневной переполнен до предела и издевательства над людьми (особенно над теми, кто за такие скотские условия еще и платит).
"ездит сколько хочет" вот в э том я считаю главная проблемма! Ограничить количество проездов- это нонсес.
Эти справки (документы) будут подделывать и продавать как и везде. Также как и покупаются оценки в четверти в учебных заведениях.
Такое впечатление, что депутаты не знают, что ещё принять.
При чем здесь каждый четвертый ...Вот в пятиэтажной чешке, где живет моя мама , таких как она - имеющих статус лиц льготных категорий Великой Отечественной Войны - практически около 30 % ...Это и участники войны, боевых действий, узники концлагерей, подпольщики, партизаны и чернобыльцы....Изначально, сложилось с Советских времен,что Севастополь - главная база Черноморского флота...и многие ветераны войны и военной службы, потом оставались после службы...здесь...Вы, что... против ветеранов Великой Отечественной Войны, участников боевых действий, чернобыльцев и т.д. ??? Почему - то в Калиниграде, где живет мои родственники, где тоже очень много льготных категорий пользуется всякими льготами - этот вопрос тамошней мэрией добросовестно и ответственно решен...тем более об этом в прямой речи с Путиным, конкретно прозвучало о необходимости реальной заботы и поддержки пенсионеров и ветеранов со стороны региональных властей...
Много молодёжи с такими картами. Много людей далеко не пенсионного возраста. Не все же они инвалиды?
Количество льготных поездок должно быть ограниченным,. Но никто не продумал это с самого начала.Отрапортовали, поставили "на уши" и пенсионеров с оформлением карт и транспортников т.к. имеемое количество транспорта не справляется с нагрузками.
to ФТУС:
Это к чему вообще?
Ограничить количество поездок, 2 в день, это достаточно. Работающие пенсионеры и инвалиды должны платить, хватит халявой заниматься.
Черепахи ,я так думаю,тоже могут получить право на безплатный
Да чего мелочиться, давайте уже делайте всем бесплатный проезд! :)
Ох, развалят общественный транспорт
to СССР2018: с чего вдруг?
Рассудить противоборствующие стороны может только монетаризация льгот. Просто повысить размер пенсий и пособий на сумму, равную среднемесячной стоимости поездок, а льготы-ликвидировать! Хватит двойной бухгалтерии, убивающей общественный транспорт! Простой пример. Я-пенсионер. Имею право на бесплатный проезд. Пусть я накатываю за месяц на 500руб. Повысьте мне пенсию на эту сумму, и я без вопросов буду платить в общественном транспорте наравне со всеми. Вопрос-закрыт. Сразу появляется стимул-задуматься, а стоит ли ехать а другой конец города за булкой дешевого хлеба? Ведь теперь поездка-не на халяву, а на свои кровные. Я-несколько утрирую. Но суть-понятна.
А когда люди здоровье Родине отдавали, не было таких умников как Вы их ограничивать.
Будешь и ты гомнюк старым, тогда и вспомнишь что за ересь писал.
to Монолит:
Это к тому какое качество у тебя преобладает
Да много молодых людей имеет статус ветерана боевых дествий. Защищали Родину. И они имееют право на льготы.
Общественный (муниципальный) транспорт льготники не развалят. А частный - если кто-то не захочет работать, на его место придёт другой, желающий.
Монетизация решит вопрос, но сведёт к минимуму воровство из бюджета. Воровайкам это не нужно.
Однозначно.
Хотелось свои три копейки вставить, но по комментариям смотрю все уже высказались, хорошо, что можно кому-то плюсануть, а с кем не согласен - заминусить... На другое обращу внимание. Льготный проезд общество делит на непримиримые группы. Значит, в решении этой проблемы не всё продумано. Про себя: работающий пенсионер, не хотелось толкаться в очередях за картой среди тех, кто старше меня и намного, поэтому за проезд плачУ. Но часто вижу, как ровесники и те, кто помоложе, пользуются социальными картами, поэтому подумываю и себе оформить... Вот и найди тут золотую середину между кошельком и совестью...
Если по закону есть льгота - то пользуйся. Ты за страну тянул, теперь она тянет за тебя.