Лента новостей

Крым

28 октября 2019 - 13:11
1451
0

Крым накроют курортной сетью автодорог

Строительство и обновление транспортной инфраструктуры начнётся уже в следующем году.
Служба новостей ForPost
Фото: пресс-служба АО «ВАД»

От федеральной трассы «Таврида» в Крыму построят сеть курортных автомобильных дорог по популярным туристическим направлениям. Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов, пишет ТАСС.

«Трасса «Таврида» позволяет быстро доехать от Крымского моста в Севастополь. Дальше возникает вопрос, как мы будем добираться до мест отдыха, где массовый заезд в сезон, до мест сельхозпроизводства, наших производственных мощностей? Соответственно, будет создана хордовая сеть автодорог для распределения потока. Можно их назвать курортными дорогами», – сказал министр.

По его словам, в Министерство транспорта РФ уже направлено предложение о строительстве юго-восточного обхода Симферополя. Он позволит перенаправить транспорт, идущий на южный берег Крыма с Крымского моста. Если этот объект будет включён в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма, то уже в следующем году можно будет приступить к строительству, которое завершится до 2023 года, уточнил он.

Также в рамках этих планов может появится дорога из Белогорска в курортный поселок Приветное. Рассматривается вопрос о капитальном ремонте и реконструкции дорог, ведущих на побережье Азовского моря. Кроме того, новые дороги могут связать трассу «Таврида» с Феодосией, Судаком и Ялтой.

Строительство курортной сети автодорог начнётся после завершения строительства трассы «Таврида», подчеркнул Карпов. По предварительным расчетам, сеть курортных дорог обойдется примерно в 50 млрд рублей.

Долгожданная «Таврида»

Как писал ForPost, четырёхполосна федеральная трасса «Таврида», стоимостью около 150 миллиардов рублей и протяженностью более 200 километров должна связать Крымский мост с Севастополем, пройдя по прямой через центральную часть полуострова в обход Керчи и других крупных городов, но в непосредственной близости к ним.

В конце прошлого года дорожники завершили строительство двухполосного участка длиной 190 километров от Керчи до Симферополя с разрешённой пока скоростью движения – до 60 км/ч. Полностью достроить дорогу, работы на которой начались в 2017 году, обещают до конца 2020 года. Разрешенная скорость движения по ней составит 90 км/ч.

Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя, по расчетам Минтранса Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех, то есть вдвое быстрее.

Генеральным подрядчиком стройки века является АО «ВАД».

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления