Лента новостей

В мире

1079
5

Кризис американской армии

Лишь 23% американцев сегодня способны отдать воинский долг Родине.
ForPost - Новости : Кризис американской армии
Фото: pikabu.ru

Сенат США большинством голосов поддержал голосование по пакету помощи Украине в размере $39,8 млрд. 81 сенатор проголосовал "за" и 11 "против" по вопросу прекращения дебатов по предложению о принятии законопроекта. Окончательное голосование по законопроекту назначено на конец недели. 

Ранее сообщалось, что сенатор-республиканец США от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал ускоренное принятие законопроекта.

Говорить о том, что Америка готова воевать с Россией до последнего украинца, теперь уже банально. Этот вопрос – предмет их двухпартийного консенсуса, существующего даже сейчас, когда между двумя партиями, по сути, холодная гражданская война.

Так что иллюзий по поводу инициативы сенатора-республиканца Рэнда Пола изначально питать не следовало. Не надо и питать иллюзий о том, что деньги «распилят». Какую бы «долю малую» не выкроили себе заинтересованные граждане в Вашингтоне и Киеве, всё равно огромная сумма будет реально вложена в войну.

Но, гибридно воюя на Украине, нынешняя Америка усугубляет кризис в своей собственной армии. Точнее, нынешние события стали катализатором многих накопившихся проблем в армии США, которые сейчас манифестируют себя в полной мере.

Начнём с того, что число желающих служить в американской армии стремительно падает. Данная проблема преследует Пентагон уже не первый год. Сейчас она резко обострилась из-за событий на Украине.
 

На этом фоне военное ведомство США попыталось увеличить численность армии до 550 000 солдат. Уже сейчас становится очевидно, что этим планам не суждено осуществиться.

Напротив, есть все основания полагать, что к 2023 году численность армии США упадёт с 485 000 до 473 000 военнослужащих. И это будет минимальное значение с 1940 года.

Сейчас уже распространяется мнение, что по этой причине Пентагон позволит укомплектовывать роты и батальоны на 90% от необходимого размера.

Шаг для Америки неслыханный.

Показатели по приёму новобранцев в американскую армию стремительно сокращаются. И это несмотря на то, что их и туда усиленно заманивают разнообразными бонусами вроде ускоренного получения гражданства для мигрантов и оплаты обучения в колледже после службы.

Сказываются и проблемы со здоровьем широких слоёв американского населения: мало кто об этом говорит, но даже по данным самого Пентагона лишь 23% американцев сегодня способны отслужить в армии, при том, что требования для вербовки практически каждый год снижаются.

Капитализм, счастье…

В попытках найти новых рекрутов для армии американские власти настолько отчаялись, что начали обращаться к самым неожиданным целевым группам.

В 2021 году г-н Байден разрешил служить в армии “трансгендерам”, а Пентагон вовсю крутит рекламу, направленную на ЛГБТ, чем вызывает весьма неоднозначную реакцию даже в самой Америке.

Повторюсь: проблемы в американской армии назрели давно. Но именно при нынешней администрации демократов Пентагон начали преследовать многочисленные скандалы.

В вооружённых силах полным ходом вводятся курсы либеральной “политинформации”: бойцам на полном серьёзе читают лекции об “экстремизме”. Военная подготовка зачастую заменяется политической пропагандой, что ведёт к определённым последствиям.

А теперь всё это ещё и усугубляется призывами некоторых особо рьяных политиков отправить регулярную армию США на Украину.

На такое Вашингтон пойтить не может: это заведомо будет слишком непопулярно в обществе. Но, тем не менее, страх перед подобным развитием событий в оном обществе всё равно есть.

Американцы ехать воевать за Украину просто не хотят. Желающие там умирать ради интересов Байдена и демпатрии практически отсутствуют. А тенденция падения числа рекрутов в обозримом будущем только усилится.

Интересно, как на всём этом скажется ещё и отправка на Украину 40 миллиардов долларов?

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя айлант
постов:
2064
айлант (Севастополь)
- 17/05/2022 в 17:45

Они там только в Голливуде все крутые, а на деле - жирдяйные сардельки  crazy

Аватар пользователя Линьков
постов:
30030
Линьков (Севастополь)
- 17/05/2022 в 18:38

Кончиты вурст.

Аватар пользователя Taisy
постов:
1105
Taisy (Севастополь)
- 18/05/2022 в 11:49

Фото-огонь!!!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 18/05/2022 в 12:22

to айлант:  у них контрактная армия, при чем здесь "долг"? Для них армия - работа. Делают ее плохо - их выгоняют и нанимают новых. 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2450
Йоланда (Севастополь)
- 24/05/2022 в 20:55

to Taisy:  Не то слово посмотришь и сразу тошнота подступает. Я так понимаю это "мужчины" в юбках.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Воюйте всерьёз!

Личное мнение о том, на кого же в конфликте на Украине работает время.
20:34
764
4

Одну из школ Севастополя хотят реорганизовать в кадетскую

Довольны преобразованиями и ценами на обмундирование оказались не все.
20:07
1827
17

Дела железнодорожные: почему поезда в Крым не смогли заменить авиасообщение

И какую работу предстоит проделать после восьмилетней паузы.
19:13
860
4

ТОП 5