Употребление простокваши, чайного гриба, а также зелени и печени трески помогут организму во время пандемии коронавируса. Об этом заявила врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина, пишет РИА Новости.
Специалист посоветовала обратить внимание на продукты с высоким содержанием витамина С, например квашеную капусту, и ферментированные продукты — простоквашу, чайный гриб. Поможет организму во время пандемии и печень трески, отметила врач.
«Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть её почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — цитирует Шарошкину агентство.
Читайте по теме: Россияне в самоизоляции отдались вредным привычкам
Для укрепления иммунитета в ежедневный рацион также необходимо включить зелень. Перед употреблением её нужно замочить в воде на 15 минут. Это то, что должно быть на столе каждый день, добавила диетолог.
Обсуждение (6)
Осталось теперь деньги найти на кремлевскую диету. Новость ни о чем, из разряда... говорим с умным видом известные как 1000 лет вещи и пользуясь статусом "кремлевского врача", ловим пока тема тепленькая хайп.
А я бы еще икорки с балычком посоветовал...
Для поддержания иммунитета населения необходимо ОТСУТСТВИЕ ИДИОТОВ, наделенных желанием и возможностью загубить самый здоровый иммунитет.
Если строго соблюдать режим самоизоляции без прогулок, то капуста и чайный гриб многим хроникам по ЖКТ могут обеспечить режим самогоспитализации.
ещё бы денег посоветовали где взять?
to я из СССР: ...спасение утопающих - .....................................