В меню космонавтов больше нет рыбных консервов, cообщил главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский.
Он пояснил, что Санкт-Петербургский научный институт «Гипрорыбфлот» уже несколько лет как бросил их производство. Теперь развернуть производство «специализированных рыбных консервов» хотят на заводе в Подмосковье, сказал Добровольский.
По его словам, космонавты «требуют» консервы.
«Космонавты, которые летали, их помнят, поэтому продолжают заказывать, а их нет», – сообщил он.
Прежде производилось 14 наименований рыбных консервов для космонавтов.
На днях была названа стоимость суточного рациона экипажа МКС.
Стоимость рациона космонавтов в сутки составляет 30-35 тыс. рублей
Обсуждение (2)
Космическому пайку космические цены!
им ,что доставку еды отдельно считают?