Лента новостей

Крым

1450
6

Коренные крымчане перенимают завезенные туристические традиции

Местные жители рассказали о планах на отпуск в 2022 году.
ForPost - Новости : Коренные крымчане перенимают завезенные туристические традиции
Многие стараются выезжать на море каждые выходные.
Фото: pixabay.com

Каждый пятый житель Крыма считает, что это лето лучше провести дома или на даче. Некоторые готовятся отправиться в путешествие по России. А вот число сторонников зарубежного отдыха сократилось. Такие данные представил IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob.

Выяснилось, что 20% крымчан намерены провести свой отпуск дома. Поездку на дачу запланировали 18% опрошенных. Около 12% респондентов планируют отдохнуть «на любом море», 10 % — в любом месте России, ещё 4% участников опроса сообщили, что проведут отпуск на речке или у озера, в Краснодарском крае или за границей.

«По 2% считают, что в непростом 2022 году лучше всего отправиться на Алтай или «как можно дальше от людей». Египет, Турция, горы, путешествия в другие города, Байкал, Азия, Карелия и Абхазия привлекают по 1% крымчан. 3% респондентов уверены: этим летом вообще не стоит брать отпуск», — сообщили аналитики сервиса.

Старые и новые традиции

Коренные крымчане как правило домоседы. Они любят свой край, но считают, что море и горы никуда от них не денутся. Поэтому многие предпочтут и в этом году отдыхать на даче, прокомментировала ForPost результат опроса председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) Наталья Стамбульникова.

А вот «новые» крымчане, то есть те, которые приехали жить на полуостров после 2014 года, привезли с материка добрую традицию отдыхать с семьёй или друзьями за пределами города не только в отпуске, но и на выходных, поделилась наблюдениями отельер.

«Это своеобразная культура отдыха. Приезжие люди так привыкли — пять дней работать, а субботу и воскресенье проводить на природе.  И в Крыму в этом плане есть куда отправиться: есть море, горы, лес», — подчеркнула собеседница издания.

Вот откуда пробки!

Завезённые традиции постепенно начинают перенимать и коренные жители полуострова. Это особенно заметно в тёплое время года в пятничные и воскресные вечера, когда на дорогах образовываются большие заторы, обратила внимание Наталья Стамбульникова.

А вот за пределы полуострова, продолжила она, крымчане, как правило, предпочитают ненадолго выезжать с познавательной целью. Такой вид отдыха как правило предпочитают семьи с детьми.

«Также в Крыму в последние годы активно восстанавливается традиция путешествовать в пределах полуострова с палатками. Кемпингом сейчас увлекаются как коренные жители, так и те, кто поселился в Крыму и Севастополе относительно недавно», — уточнила глава АСМОК.

Как сообщал ForPost,  сложная геополитическая обстановка снова вынудила россиян, как и в прошлые годы из-за коронавируса, переориентироваться на отдых внутри страны. Лидером спроса остаётся Крым.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17541
Serggio (Севастополь)
- 30/03/2022 в 14:30

А вот «новые» крымчане, то есть те, которые приехали жить на полуостров после 2014 года, привезли с материка добрую традицию отдыхать с семьёй или друзьями за пределами города не только в отпуске, но и на выходных, поделилась наблюдениями отельер.

Это не "завезённая" традиция. 

Аватар пользователя Den904
постов:
111
Den904 (Севастополь)
- 30/03/2022 в 17:00

Я так делаю уже 45 лет - я Новый крымчанин :)

Аватар пользователя айлант
постов:
2060
айлант (Севастополь)
- 30/03/2022 в 17:15

Если завезённые (или молодёжь) журналисты не знают наших традиций, то "сколько им открытий чудных" придётся узнать! Полвека (я чуток постарше) путешествую по Крыму каждое воскресенье, а то и все выходные. И таких компаний путешественников знаю не менее десятка. А сколько ещё не знаю!

Аватар пользователя dl77
постов:
2134
dl77 (Первопрестольная)
- 30/03/2022 в 18:20

Я тоже обожаю жизнь в палатке. Летом используется летняя палатка, а зимой - зимняя. Езжу в тундру, в тайгу, на Кавказ, на Урал. Страна у нас большая и красивая. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1873
Мицуко
- 30/03/2022 в 22:24

Автор наверное из тех журналистов, появившихся здесь недавно. Они называют, например, улицу Николая МузЫки улицей Николая МУзыки. Может и живут не здесь, а пишут о нас удалённо yak

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2435
Йоланда (Севастополь)
- 30/03/2022 в 23:28

Родилась и выросла в Севастополе. Всегда считала поездки на природу  лучшим отдыхом. Что за странные фантазии у автора,по поводу "завезенного"вида отдыха? Понаедут и пишут сказки,не зная людей и обычаев или как подмечено выше -удаленно строчат. Прям каждый суслик агроном!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Голубую бухту в Севастополе залило канализацией из-за строптивого домовладельца

Новые сети будут прокладывать в обход человека, построившего свой дом на коллекторе.
11:08
61
1

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
4896
5

ТОП 5