Лента новостей

Севастополь

2300
17

Севастопольский бизнес боится бюджетных денег, — Валерий Васюнин

Почему предприниматели разоряются при работе с УК и не только?
ForPost - Новости : Севастопольский бизнес боится бюджетных денег, — Валерий Васюнин
Фото: коллаж / ForPost

Каким образом бюджетные конкурсы в Севастополе выигрывают проходимцы, кто должен контролировать траты народных денег и что делать тем севастопольским предпринимателям, кого «кинули» при выполнении госконтракта?

На эти и другие вопросы в прямом эфире ForPost ответил правозащитник и предприниматель Валерий Васюнин.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Serggio
постов:
12014
Serggio (Севастополь)
- 15/10/2020 в 8:45

До тех пор, пока выигравшим становится тот, кто даёт минимальную цену - ничего не изменится. 

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
870
IvanGlue (Севастополь)
- 15/10/2020 в 9:09

Пчему Вас сместили с руководства Опоры России? 

Много вопросов властям задавали?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
893
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 15/10/2020 в 9:17

Почему общественность и ученых не допускают к обсуждению на начальных этапах реализации различных государственных заказов ? В первую очередь, когда при реализации вопросы касаются экологии и застройки общественных территорий. Какие меры должна принимать общественность и чиновники на начальных этапах выполнения таких госзаказов, чтобы получить минимум негативных последствий? Для примера можно рассмотреть  застройку мыса Хрустальный и строительство медкластера. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2753
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/10/2020 в 9:31

госзаказ - это когда ты должен выполнить все даром, да еще заплатить за то, что тебе, плебею, дали возможность рабом на галерах поработать

Аватар пользователя Дистанционный смотритель-2
постов:
147
Дистанционный смотритель-2 (ворлд вайд Web)
- 15/10/2020 в 9:31

Форпост, Павел Г. умеет набирать плюсов, но держит наготове видео с самосожжением и призывы к массовой эвтаназии. Медведьев с фотографией Медведева не пошел дальше, пойдет другой "госдеятель", без фото.

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
1019
Мимопроходил
- 15/10/2020 в 10:02

Госзаказы просто недостаточно отрегулированы. Если смотреть по менее публичным заказчиками - МО, силовые органы, органы власти, госкорпорации, там жести еще больше. Читал про скандал - закупили планшеты за сумасшедшие деньги, выяснилось, что на алике такие же продаются за деньги смешные. А на Севастополь еще огромнейшие деньги выделяют т.е. размер трат на то же "благоустройство" почти как в Москве или Петербурге. Но там общественность надзирает. А здесь ждут, что барин всё сам сделает. Барин-то сделает, но бариново и по-барински.
Общественного контроля со стороны граждан нету, вот и результат. Был бы сильный институт мундепов и конкуренция за эти места между различными партиями как в Москве, было бы тоже повеселей. Да что там мундепы, выборы губернатора были, где экономическая программа кандидатов, где социальная, где дебаты? Так что радуйтесь, что хотя бы нарушения находят, а могло бы быть как с 195-РП, где "всё в рамках законности".

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
539
Dimen_777 (Севастополь)
- 15/10/2020 в 11:18

Тема какая-то узконаправленная, заранее предвзятая. КАКИЕ ПЛОХИЕ ПОСТАВЩИКИ. Пишу как участник Госзакупок со стороны Поставщика Товара, при этом имею большой опыт в работе у Заказчика, его работу отлично знаю. Отмечу следующее, неоднократно жаловался в ФАС Севастополя на наших местных Госзаказчиков, указывая на ошибки в документации, на наличие явных общепризнанных признаков ограничения конкуренции (например цвет товара только "белый" и многие другие ...), на написание и "заточку" технического задания закупки под ОДНУ конкретную марку Товара (называл с точностью до модели), на многие другие ошибки (подписание и размещение документации с ошибками). Приводил статьи 44-ФЗ, которые нарушены, писал ПОДРОБНЫЕ обоснования про налчие таких обшибоу и нарушений. Все это ОДНОЗНАЧНО попадает под действия статей: часть 1 статьи 7.29.3; частей 4.1. и 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ!!! И что в итоге??? Севастопольская ФАС все жалобы признает "необоснованными", ошибок "не видит", ограничение конкуренции не находит. И это только потому, что Заказчик в своих возражениях пишет любую ерунду, что все мои доводы надуманные, это не так. При этом он ничем свои слова не подкрепляет (например что под описание попадает на одна, а несколько торговых марок, указывая марки и модели, как это положено в возражениях и так далее по другим поводам). А ФАС это "съедает". Есть два варианта: либо там сидят (просиживаю стулья) натуральные слепые безграмотные дятлы, либо ФАС получила указание не мешать ВСЕМ закупкам Заказчиков и все Поставщики "плохие", а их жалобы = НЕОБОСНОВАННЫЕ!!! Вот такой взгляд изнутри. А расскажут в трансляции тут много всего "красивого" про Заказчиков "не некрасивого" про плохих Поставщиков. Разговор должен быть про всех!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
25295
Линьков (Севастополь)
- 15/10/2020 в 12:00

to Dimen_777:  
Разумно
То же сталкивался с недобросовестным организатором аукционов, в лице
гос.органов- Центра эффективного использования собственности и ДИЗО. 
Жалобы в ФАС положительных результатов не дали, за некоторым
исключением- восстановление участника торгов в своих правах и, как
слелствие, обращение в арбитражный суд Крыма на действия антимоно-
польной службы. Не говоря уже о судебных тяжбах с самим организатором
торгов в местном суде. Иногда дело приобретало даже детективный оборот,
когда, например, суд извещал Севреестр о запрете отчуждать госимущество 
тогда, когда оно (имущество) было уже реализовано. А, иногда- анекдотичный,
когда в аукционе по продаже (выделю) коммерческой недвижимости принимал
участие работник прокуратуры, причём в рабочее время. Указанные факты были
предметом разбирательства дисциплинарной комиссии судей и генпрокуратуры.
Вообщем, рассказывать на эту тему можно много, только толку с этого мало- все
с чистой совестью продолжают работать на своих местах. Кому- тюрьма, кому- сума,
кому- торги да гусли…
 

Аватар пользователя Tigor
постов:
911
Tigor (Севастополь)
- 15/10/2020 в 12:11

Можно, пользуясь случаем, выразить благодарность фирме, ремонтирующей фасады на ПОРе. Хорошие ребята. Работают быстро и качественно.

Но! Трубы в подвале гнилые. По уму надо было сначала трубы поменять. А то получилось шею не помыли, а губы накрасили.

Еще пример. Питание в школе ужасное. Тратятся государственные деньги, а дети голодные ходят. 

Аватар пользователя КУХТЫЛЬ
постов:
49
КУХТЫЛЬ (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 15/10/2020 в 13:24

 

Питание в школе ужасное. Тратятся государственные деньги, а дети голодные ходят. 

 Подписываюсь под каждым словом.Кормежка в школах отвратительная, приготовленная без души, как говорится на мать ее так, напоминает баланду, дети ее категорически отвергают.В тоже время наш призедент чуть ли не каждый день интересуется, а как обстоят дела со школьным питанием? Так вот с Севастопольских школах мягко выражаясь дела обстоят очень хреново.Ау прокурорские оторвите свои пятые точки от кресел проведите мониторинг школ со своим личным присутствием для наведения хоть маломальского порядка.На детках делать деньги мягко выражаясь некрасиво.

Аватар пользователя Линьков
постов:
25295
Линьков (Севастополь)
- 15/10/2020 в 13:40

to КУХТЫЛЬ:  
В школах нужно убрать платное питание, тогда оно станет вкусным.

Аватар пользователя Tigor
постов:
911
Tigor (Севастополь)
- 15/10/2020 в 13:44

to Линьков:  В начальной школе "кормят" бесплатно.

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 15/10/2020 в 13:50

А ещё в шклах есть буфеты, где дети портят себе аппетит перед обедом. А про столовые - так столовская еда никогда не была вкусной. Разве что при СССР.

Аватар пользователя Линьков
постов:
25295
Линьков (Севастополь)
- 15/10/2020 в 15:33

to Tigor:  
to Линьков:  В начальной школе "кормят" бесплатно.

 Вопрос стоял по- другому: почему школьные обеды невкусные? Чтобы обед стал вкуснее, я заказываю сыну- четверокласснику платный обед, сообщая об этом классному руководителю заранее. То же самое делают практически все родители одноклассников. Понятно, что платный и бесплатный обеды отличаются качеством, хотя так не должно быть. Поэтому я предложил сделать для всех бесплатный обед, чтобы было сытнее и вкуснее.. всем. 

Аватар пользователя КУХТЫЛЬ
постов:
49
КУХТЫЛЬ (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 15/10/2020 в 17:06

Вопрос поднят в тему, сеголня призедент дал поручение проверить качество приготовления пищи в школьных столовых.Ждем-с результатов и восторженных рапортов что все хорошо.Задрало это все.А по поводу платных обедов, у нас в школе их отменили, хотя честно сказать что качество их было не навысоте так на мягкую троечку.Но деньги выделяются из бюджета не на приготовление богодельной баланды а на сбалансированное детское питание.Очень надеюсь что меня услышат те кому дано поручение о проверке.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3125
Алексей Макушин (Севастополь)
- 15/10/2020 в 17:56

 
to Город Севастополь:  
Почему общественность и ученых не допускают к обсуждению на начальных этапах реализации различных государственных заказов ? В первую очередь, когда при реализации вопросы касаются экологии и застройки общественных территорий. Какие меры должна принимать общественность и чиновники на начальных этапах выполнения таких госзаказов, чтобы получить минимум негативных последствий? Для примера можно рассмотреть  застройку мыса Хрустальный и строительство медкластера. 

 Потому что разваленная Дмитрием Овсянниковым Общественная палата при губернаторе Михаиле Развожаеве не возродилась. Поэтому организовывать обсуждения некому, а так как доступ в ОП для общественности закрыт, то и негде и не к кому для этого обратиться. К тому же сегодня Губернатор ввел ужесточение самоизоляции, ограничвающее проведение публичных мероприятий в помещениях.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1850
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 15/10/2020 в 20:02

Мне кажется, что госконтракты выигрывают идиоты, которые выполняют работу за свой счёт или взятый кредит банка, и только по завершении работ надеятся получить обещанный "золотой дождь". Как ещё объяснить повсеместные провалы строительных работ?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В севастопольском сквере пятый раз украли макет усадьбы

К вандализму активисты были готовы, и закрывать глаза на ситуацию не намерены. 
10:20
57
0

«Даже Запад не ожидал»: в Севастополе оценили роль Горбачева в истории

Сегодня исполняется 90 лет первому и последнему президенту СССР.
08:02
1150
12

В Севастополе заявили об улучшении коронавирусной обстановки

В регионе фиксируется снижение темпов заболеваемости и распространения инфекции.
19:09
1595
2

ТОП 5

Частные объявления