В мире

Коломойский освобожден от должности главы Днепропетровской ОГА

Коломойский освобожден от должности главы Днепропетровской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского от должности главы Днепропетровской облгосадминистрации, сообщается на сайте главы украинского государства.

Соответствующий указ опубликован там же.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним", — говорится в сообщении.

По словам главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Однако в прошлый четверг государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", отстранило Лазорко от полномочий председателя правления.

После этого в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис компании, чтобы вступиться за Лазорко, где у него возник конфликт с журналистами. Вслед за этим инцидентом Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профэтики.

2704
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user myka1785
1775

ну теперь калломойша освободит парашника от его бабла "по техническим причинам"....

Profile picture for user 100SEV100
138

Беня подставился, когда сам полез в разборки, а не послал своих шавок. Денег наверное пожалел.
В общем жадность фраера сгубила.

Profile picture for user OlegY
3360

Самое смешное, что у каклов-упырей снова какие-то решения ночью (Конституция, которой они все зад подтирают - ночью принимали и т.п.).
А ответ очень прост: ночью в США день и настоящее руководство управляет холопами.

Profile picture for user Alexandr-NVR
1868

to OlegY (Севастополь) Самое смешное, что у каклов-упырей снова какие-то решения ночью (Конституция, которой они все зад подтирают - ночью принимали и т.п.). А ответ очень прост: ночью в США день и настоящее руководство управляет холопами.

Так оно и есть
И Беня со своими лярдами в Швейцарских и Австрийсих банках будет сидеть тихо на коротком поводке, ибо понимает, начнет поднимать бузу - потеряет все нажитое непосильным трудом, а возможно и больше
Коломойский подставился. Сейчас его начнут потихоньку рвать.
Ему пора думать о том, чтоб продавать (пока это еще возможно) бизнес и валить, куда-нибудь встречать старость в покое и достатке. Думаю он сам это понимает.
Вот только насчет покоя - не уверен. Есть у Бени "заботливые друзья", которые помнят о нем

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

ну теперь калломойша освободит парашника от его бабла по техническим причинам ....
Вряд ли. Беню слили конкретно. Американцы сделали свою ставку на Порошенко и убирают лишние фигуры с доски. Коломойский реально потеряет - вопрос в том, всё ли он потеряет или что-то удастся отбить. Вся эта возня вокруг Укрнафты, вооружённые захваты в Киеве и т.д. - от безысходности. Судорожная реакция Бени на мощный накат.

Profile picture for user Serggio
21844

to Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия) ...И Беня со своими лярдами в Швейцарских и Австрийсих банках будет сидеть тихо на коротком поводке, ибо понимает, начнет поднимать бузу - потеряет все нажитое непосильным трудом

Абсолютно такое же положение и у Порошенко и Ко - у них у всех капиталы размещены за границей, поэтому они все полностью управляемы. Так что нам предлагается спектакль из серии "Смертельная схватка кукол, надетых на разные пальцы одной руки"...

Profile picture for user Линьков
32078

Коломойский, каким бы он коломойским не был (в смысле, гадом) просто так ничего не отдаст.И дело не в том, чем он владеет и, как влияет на всю финансовую систему государства. Дел, на мой взгляд, в том, что есть ещё один человек, который способен увеличить силу Коломойского в несколько раз. Это- А.Яценюк, для которого наступил шанс расплатиться с Поросёнок и стать единоличным правителем.
Вывод: никто никого не сил, все только начинается.
И к Коломойскому подтянется ещё не один человек.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

В этой "гнилой игре",есть некий скрытый смысл! Конечно,те,кто думает как кличко и похожие на него не увидят его никогда и не поймут почему так!
Как ни странно это звучит, "спектакль имени одного героя",называется вывод из под сильного удара "еврейского ослика бени"! А Вальцман просто играет роль грозного и неустрашимого!
Народ,вам ещё предстоит разочароваться в том, какую пургу несут сми!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Линьков (Севастополь)
Я, к вам только постучусь!
Вы, вероятно и сами сразу поняли, что фикция "борьбы" это их поле деятельности,театральщина и причём плохая, т.к.клише старое и очень фонит от него старостью!
Почему клише! Да вот Вам ещё один вариант! "Некоторые страны ес против санкций..."! Или вот "Европа не приемлет диктат из США"! Так и тут "Беню свергли потому что он плохой, а Вальцман отец родной"! И дальше в таком же душке! Смысл говорить о том,что они играют разные партии,когда вся игра одна единственная и она против нас "РОССИИ" в целом!

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Это он зря...Менять мстительного и жадного днепропетровского еврея очень не вовремя, тем более отжимать у него хлебные места.Но, сдается мне, парашка перестал думать на каком-то этапе и сегодня вместо верного помощника-спонсора властей, родился оппозиционер с большим желанием взять эту власть...

Profile picture for user Skif017
6331

Все только начинается...!
У Коломойского имеется главный козырь, а именно "Приватбанк" с помощью которого от может в любой момент обвалить всю банковскую систему украины, другими словами окончательно уничтожить останки ее экономики, чем поставить резидента на колени. Помощь СШП, МВФ, ЕЦБ не поможет, готов ли Парашенко к дефолту ?!
Полагаю, что Коломойский продумал этот вариант в борьбе с Парашенко, в т.ч. вариант национализации Приватбанка.
Ждем ответного шага Коломойского...

Profile picture for user Большой брат
174

В ответ на данную провокацию, Коломойский освободил Порошенко от исполнения обязанностей президента украины
и перевел на 3 месяца на нижеоплачиваемую должность-старшего менеджера "Приватбанка"

Profile picture for user ЗЮГ
765

Чем отличается англичанин от еврея?
Англичанин уходит не прощаясь.
Еврей прощается и не уходит.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Ну, да... В заявлении Беня так и написал... Не хочу, говорит, быть дворянкой столбовою... Ждем продолжения сказки.

Profile picture for user Александр3
9821

Пару минут назад по телеканалу "Рада" показали:
За большим круглым столом в поросёнковском кабинете Петя пописывает бумагу, против него - сидит Беня.
Петя при этом говорит:
"Спасибо..." (типа - за работу).
Беня отвечает : "И Вам спасибо..."
Причём оба тихие, спокойные, даже несколько заторможенные и чуть ли не запуганные...
Наверное, "лесник пришёл...". Или к себе вызвал и хвосты им накрутил.
Короче: цирк...

Profile picture for user Skif017
6331

P.S.
Попробуйте проецировать остановку с внезапным закрытием Приватбанка( по техническим причинам) на социально- политическую обстановку на украине и в зоне АТО.
Зарплаты, пенсии, кредиты,коммуналка и прочее...это очередной майдан и полный крах украины.
Правительство Яйценюка будет мечтать об отставке.
Коломойскому терять уже не чего "Или пан-или пропал"!!!

Profile picture for user К-5
6461

Ой. не завидую я новому главе...

Profile picture for user Alexandr-NVR
1868

to Александр3 (Севастополь) Наверное, "лесник пришёл...". Или к себе вызвал и хвосты им накрутил.
Беня сильно мешает и прежде всего дипломатическим усилиям отмыть Хохляндию и придать ей видимость правового государства с сильной властью, способной контролировать ситуацию в стране. Россия вон чуть ли не на каждой встрече по Украине вставляет шпильку типа "о чем можно говорить, если олигархи в стране имеют свои наемные вооруженные силы, не подчиняющиеся правительству и используемые для рейдерских захватов и передела сфер влияния?"
И это факт, на который Западу возразить нечего. Это отпугивает и политиков, и потенциальных инвесторов. Поэтому его уберут.
А терять ему есть что. Пока есть. И он это понимает.
Приват взять да и закрыть ему не дадут. На крайний случай введут конкурсное управление и все будет работать как работало, но после этого Беня станет преступником, разыскиваемом Интерполом по целому букету статей с арестованными зарубежными активами и "друзьями", заждавшимися момента найти и обнять уже не дорогого товарища )) Это - в лучшем случае. В худшем - он при задержании окажет сопротивление и случайно выстрелит себе в затылок.
Думаю это ему пояснили. Поэтому и не пойдет он на конфронтацию с Киевом-Вашингтоном, а побузив немного для сохранения лица, предпочтет умерить амбиции, потерять часть, сохранив остальное. Ну может быть попытается торговаться, но не думаю что инициатива в этой игре за ним.
Самое плохое для Коломойского - то, что убрать его как фигуру с доски - выгодно всем и эти все считают дело решенным и сейчас только просчитывают дальнейшее развитие событий - как бы от этого поиметь побольше выгоды, прежде всего политической.
Вот как-то так оно все видится.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Alexandr-NVR (Новороссийск, Россия) Беня сильно мешает и прежде всего дипломатическим усилиям отмыть Хохляндию и придать ей видимость правового государства с сильной властью, способной контролировать ситуацию в стране. Россия вон чуть ли не на каждой встрече по Украине вставляет шпильку типа "о чем можно говорить, если олигархи в стране имеют свои наемные вооруженные силы, не подчиняющиеся правительству и используемые для рейдерских захватов и передела сфер влияния?"

Вот и вывод! Не прибавить не отнять!
Но всё это игра,не более того! хотя можно достичь неких промежуточных целей, одну из которых вы уже раскрыли!

Profile picture for user dniprov
7

Беня думал, что помогая пришедшим к власти алчным подонкам, получит вечный карт бланш на обогащение, но он ошибся, его использовали на определенном этапе развития, а теперь выкинут, и он еще спасибо скажет, что не грохнули как музычку.

Profile picture for user francaise
387

to 100SEV100 Беня подставился, когда сам полез в разборки, а не послал своих шавок. Денег наверное пожалел. В общем жадность фраера сгубила.

Контролировал ситуацию и пиарился в расчете на то, что ПАрашенко будет сопли жевать. А чего ему жевать, если за ним стоят определенные силы, которые и делают ставки в игре. А мы будем наблюдать за спектаклем с попкорном. Обидно, что есть люди, что спектакль все тех воспринимают, и за тех, кому приходится в нем участвовать,

Profile picture for user francaise
387

to Skif017 (Вежливый но суровый Крым) Все только начинается...! У Коломойского имеется главный козырь, а именно Приватбанк с помощью которого от может в любой момент обвалить всю банковскую систему украины, другими словами окончательно уничтожить останки ее экономики, чем поставить резидента на колени. Помощь СШП, МВФ, ЕЦБ не поможет, готов ли Парашенко к дефолту ?! Полагаю, что Коломойский продумал этот вариант в борьбе с Парашенко, в т.ч. вариант национализации Приватбанка. Ждем ответного шага Коломойского...

Да ладно, Миша, который Ходорковский, тоже в свое время думал, что у него козырь в руках. И КАломойский козырь -Приват очень легко национализировать - было вашим, стало государственным. Поправки к закону об акционерных обществах уже приняли, так что у Бени уже и в Транснефти нет решающего голоса.
Хотелось бы, конечно, чтобы Беня подольше посопротивлялся - нам это на руку, но Беня не ду, поэтому не бу.

Profile picture for user Sevastopol-IF
166

to OlegY (Севастополь) Самое смешное, что у каклов-упырей снова какие-то решения ночью (Конституция, которой они все зад подтирают - ночью принимали и т.п.). А ответ очень прост: ночью в США день и настоящее руководство управляет холопами.
Ой, и что вы уже хотите этим сказать? Ну а у нас национализацию ночью провели. Тоже параллели проводить будете?

Profile picture for user Банщик
24670

Украина-это жидовский театр им. Вэлыкой Мрии Хохла...
Какая разница,Пётор играет первую партию,Беня вторую,а Юля "Кушать подано..."
Пока хохлопипл хавает постанову и есть аншлаг,шоу будет продолжаться...

Profile picture for user Vera111
63

Повторит судьбу березовского.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2011

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1944

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3255

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3150

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3768