Лента новостей

Севастополь

2141
10

Когда отремонтируют здание Панорамы в Севастополе

По окончании работ отреставрируют и само полотно Панорамы.
ForPost - Новости : Когда отремонтируют здание Панорамы в Севастополе
Фото: Наталья Астахова//ForPost

Здание Панорамы в Севастополе будет отремонтировано в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко.

«Панорама вошла в национальный проект, финансирование – 214 млн рублей. [Деньги будут направлены] на ремонт самого здания музея», – рассказал Мусиенко, уточнив ремонт должен окончиться до конца текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за угрозы протекания кровли, существует опасность повреждения воссозданного, в соответствии с оригиналом Франца Рубо, полотна Панорамы «Оборона Севастополя 1854–1855 годов». Подробнее о мытарствах здания Панорамы читайте здесь.

Сегодня в разговоре с ForPost Николай Мусиенко уточнил, что отремонтировано будет все здание Панорамы, включая и кровлю, а также крайне изношенные коммуникации.

К слову, Мусиенко сообщил, что полотно также планируется отреставрировать, но уже после окончания ремонта здания. Это будет второй этап реставрации Панорамы.

Как сообщал, ForPost сейчас на Историческом бульваре, где находится Панорама, ведутся масштабные ремонтные работы. Подробнее о том, каким будет бульвар после реконструкции, читайте в материале «На Историческом бульваре Севастополя восстановят знаменитую беседку «Грибок».

Реконструкция бульвара сопровождается археологическими раскопками. Об уникальных находках ученых читайте в материале «Какие сердечные и военные тайны сохранил для потомков Исторический бульвар в Севастополе».

 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 21/03/2019 в 17:16

Сразу вспомнил "Парк Победы". Через 3 года отремонтируют, чтобы бюджет на ремонт "Панорамы" тихо и плавно увеличить под любым предлогом в 3-4 раза, сменив 2-3 подрядчика конечно, заметая следы во времени... 

Аватар пользователя И.И.И.
постов:
91
И.И.И.
- 21/03/2019 в 18:09

to Nick Stone:
Сразу вспомнил "Парк Победы". Через 3 года отремонтируют, чтобы бюджет на ремонт "Панорамы" тихо и плавно увеличить под любым предлогом в 3-4 раза, сменив 2-3 подрядчика конечно, заметая следы во времени... 
а точно ли реконструкцией Исторического бульвара и Панорамы (на минуточку относится к культурному наследию федерального значения) Правительство Севастополя занимается?
Скорее всего либо сам Музей (между прочим федеральный, а не региональный), либо Минкульт...и денюжка небось из президентского фонда (как на Малашке)...
И если я прав (могу и ошибаться, поправьте если не так), то Ваше "имхо" не двусмысленно намекает, что тырить деньги, выделенные Президентом РФ на реконструкцию Исторического бульвара будет руководство Музея или Минкульт...sorry

Аватар пользователя Диана Φомичева
постов:
290
Диана Φомичева (Севастополь)
- 21/03/2019 в 19:46

yakto И.И.И.: пусть расскажут куда идут деньги от билетов? прикидываются нищебродами!  ......финансирование – 214 млн рублей. [Деньги будут направлены] на ремонт самого здания музея», – 

Аватар пользователя madagarova
постов:
5730
madagarova (Севастополь)
- 21/03/2019 в 19:58

Мединскому:

1. "...само полотно панорамы" - используется строчная буква.

2. "...со ссылкой на директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя..." - Севастопольский военно-исторический музей-заповедник - уважайте труд коллег - https://sevastopol.su/news/muzey-oborony-i-osvobozhdeniya-sevastopolya-stal-zapovednikom

3. Благодарите И.Ю. за исправление жуткого ляпа в первом варианте статьи. Академики живописи Яковлев и Соколов-Скаля с возглавляемой ими группой художников никогда бы вам этого не простили.

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 21/03/2019 в 21:02

To И.И.И.

  А точно ли реконструкцией Исторического бульвара и Панорамы (на минуточку относится к культурному наследию федерального значения) Правительство Севастополя занимается? Скорее всего либо сам Музей (между прочим федеральный, а не региональный), либо Минкульт...и денюжка небось из президентского фонда (как на Малашке)... И если я прав (могу и ошибаться, поправьте если не так), то Ваше "имхо" не двусмысленно намекает, что тырить деньги, выделенные Президентом РФ на реконструкцию Исторического бульвара будет руководство Музея или Минкульт...

 Реконструкцией Исторического бульвара, Малахова кургана, панорамы Правительство Севастополя не занимается. Как Вы совершенно справедливо заметили, музей, вернее уже заповедник, является федеральным учреждением и подчиняется напрямую Минкульту, который прославился воровством в особо крупных размерах на реставрации объектов культурного наследия.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 21/03/2019 в 21:21

Что-то стало тревожно за полотно.Причем,больше не из-за текущей крыши,а из-за предстоящей реставрации..

Аватар пользователя zitramon
постов:
3067
zitramon (Севастополь)
- 22/03/2019 в 7:17

 

Что-то стало тревожно за полотно.Причем,больше не из-за текущей крыши,а из-за предстоящей реставрации..

Ведь и правда, могут угробить в два счета. А что, мы так видим, скажут они...

Аватар пользователя техник
постов:
549
техник (Sevastopol)
- 22/03/2019 в 7:58

 А что реставрировать полотно то же  будут строители Гуара?hysterical Если нет то очень жаль, надо им над этим подумать, такие деньги пройдут мимо.

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 22/03/2019 в 8:45

При Мединском Министерство культуры периодически сотрясается от череды коррупционных скандалов, главным образом связанных с освоением бюджетов на реставрацию тех или иных архитектурных объектов. По заведенным уголовным делам различные сроки заключения, реального или условного, получили несколько высокопоставленных сотрудников Минкульта, в том числе заместитель министра Григорий Пирумов. Его признали виновным в хищении более чем 164 млн. руб. при реставрации исторических памятников (Изборская крепость во Пскове, объекты Новодевичьего монастыря и др.). По публикуемым в различных СМИ сообщениям,  «руководство Минкульта  выстроило настоящую систему откатов, позволившую открыто воровать государственные средства».

Остановили ли недавние "посадки" подобную "высококультурную" деятельность?  И мог ли руководитель Министерства культуры совсем ничего не знать о том, что творится в его ведомстве???

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 22/03/2019 в 17:13

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
1941
3

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
1517
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
5463
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2009
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2062
14

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9685
76

ТОП 5