Севастополь

«Кнут и пряник» помогут победить незаконные свалки Севастополя

Экоактивисты просят горхоз их услышать.

«Кнут и пряник» помогут победить незаконные свалки Севастополя

С 1 декабря в Севастополе проиндексировали коммунальные тарифы на электроэнергию, холодную и горячую воду, газ и вывоз мусора.

При этом горожане нередко недовольны качеством дорожающих услуг, прежде всего это касается твердых бытовых отходов.

Руководитель народной экологической ассоциации «Эко-клуб Севастополь» Николай Иванов оценивает опрятность города в плане его чистоты и экологичности «на тройку»: «Центр хорошо убирают. Касательно благоустройства вопросов нет. Скверы новые появляются. Но с мусором проблемы серьезные. Огромный провал со строительными отходами».

Среди узких мест в этом вопросе собеседник ForPost отметил отсутствие в городе комплексной программы раздельного сбора отходов с последующей их глубокой переработкой, а также отчаянное положение дел с незаконными свалками.

Терриконы из строительных отходов растут вокруг Севастополя как грибы после дождя. По мнению Николая, эту проблему поможет решить системный мониторинг и контроль за операторами, работающими с этой категорией мусора.

Необходимо внедрять современные технологии: аэроразведку и наблюдение, автоматические системы контроля и фотофиксацию. А главное — нужна воля начальства.

Экоактивист посетовал на отсутствие надлежащего понимания между экологами и горхозом: несколько обращений от «Эко-клуба  Севастополь» с просьбой помочь в организации изучения состояния полигона ТБО в Севастополе остались без внимания.

Подробности о работе «Эко-клуба Севастополь» и состоянии дел с уборкой и вывозом мусора — в интервью в Николаем Ивановым.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

770
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

Блин, в свете сегодняшнего дня, слово "экоактивист" прямо страшное какое-то. Вот эти придурошные, портящие картины, приклеивающие себя клеем  и творящие другие непотребства, они то называют себя экоактивистами. Может быть пора нам уже какое то своё слово выбрать для неравнодушных экологов? 

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

Слышали когда нибудь экоактивисты выражение мусорная мафия? Яркий пример Италия. Но не об этом. У нас две беды, это культура по линии мусора и просто наличие мега свиней, и бюрократия с законодательством. Об это разбиваются все созидательные начинания. 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
853

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
492