Лента новостей

Севастополь

9373
33

«Канализационная бомба» снова рванула в Севастополе

За эту вечную проблему на Античном проспекте по-прежнему никто не отвечает.
ForPost - Новости : «Канализационная бомба» снова рванула в Севастополе
Фото: Pixabay

Севастопольцы с проспекта Античного снова жалуются на зловонные реки, прорывающиеся из-под земли на поверхность рядом с их домами. На этот раз речь идёт о прорыве магистральной трубы в районе застройки между ЖК «Каравелла», который строит компания «Интерстрой», и ЖК «Таврический», возводимым ГК «Парангон».

По словам горожан, в этом месте проходят две напорные магистральные канализации. Одна из них, построенная около 5 лет назад, идёт от 14 многоквартирных домов, выстроенных группой компаний «Парангон» в 2013–2018 гг. (ЖК «Таврический»). Вторая магистраль протянута менее года назад от апарт-отеля «Адмиральская лагуна» на Солдатском пляже.

Из какой трубы изливаются зловонные стоки в этот раз, непонятно. Беспокойство жителей вызывает и тот факт, что прорыв снова прошёл в 500-метровой водоохраной зоне и по естественному уклону рельефа стекает в Камышовую бухту.

При этом, подчёркивают они, согласно утверждённому плану дорожной сети Севастополя в будущем по этому месту должен пройти Античный проспект, а совсем рядом — вырастут новые многоэтажки «Интерстроя».

«При этом канализационную бомбу, заложенную застройщиками, не обезвреживают уже более трёх лет», — возмущаются горожане.

О вновь возникшей проблеме жители сообщили в правительство города, но пока ответа не получили.

Напомним, ForPost уже писал о похожей истории, полной фекалий и нарушений законодательства, с канализационно-насосной станцией (КНС) в ЖК «Таврический». Пока чиновники и «социально ориентированный» застройщик ГК «Парангон» соревновались в наплевательском отношении к людям и перекидывали решение проблемы, жителям уже четвёртый год приходилось бороться со смердящей рекой под своими окнами.

Труба соседа

ForPost попытался разобраться в дебрях технических и имущественных отношений между застройщиками, управляющими компаниями и городскими профильными структурами, но, похоже, главный вопрос, волнующий горожан, — кто теперь будет устранять причину прорыва и контролировать, чтобы жители Античного проспекта регулярно не тонули в фекалиях, — остался без ответа.

В ГУПС «Водоканал» нашему изданию сообщили, что о прорыве канализации на Античном не знают, обращений от граждан по этому поводу к ним не поступало и на чьих сетях случилась неполадка — предприятия или так называемых ведомственных сетях, то есть принадлежащих застройщикам, — неизвестно. Жители, наученные более чем трёхлетним печальным опытом общения с Водоканалом, в ресурсную организацию действительно не обращались.

«Оттуда только отписки», — говорят они.

ООО «Управляющая компания», сыгравшая странную роль в прошлогодней истории с этой КНС, в этот раз от участия открестилась, переадресовав к ООО «Управляющая компания Гагаринского района – 1».

В УК «Гагаринского района – 1» заверили, что вовсе не работают на Античном проспекте, резонно отметив, что в любом случае в их компетенцию входят исключительно внутридомовые работы, заканчивающиеся фасадом здания.

Открестились от аварийной ситуации и компании-застройщики. В пресс-службе «Интерстроя», занимающегося возведением ЖК «Каравелла» и курортного комплекса «Адмиральская лагуна», сообщили, что прорыв произошёл не на их магистрали (она проходит в нескольких метрах от места прорыва), а на соседней.

«Там, где большая лужа, это труба не наша, как выяснилось. Мы выезжали на место вчера вечером, наша проходит в нескольких метрах, а это один из соседних объектов, к нам отношения не имеет. Насколько я знаю, там уже Водоканал (который, напомним, „не в курсе” ситуации. — ForPost) работал, и течи уже нет, просто лужа осталась», — сказала пресс-секретарь компании Александр Гутевич.

Соседи — ГК «Парангон» — утверждают, что все сети и КНС переданы управляющей компании «Севжилсервис» и вопросы по каким-либо неполадкам нужно задавать только им.

Мы бы не взяли

Юрист управляющей компании «Севжилсервис» Виталий Никитин в беседе с ForPost сообщил, что никакие сети и тем более КНС на Античном проспекте «Парангон» им не передавал.

«КНС не может нам передаваться, у нас ответственность — в границах стен дома по законодательству. Если сети идут под землёй, но не под домом, то их должен обслуживать либо Водоканал, либо застройщик. Но у нас какая ситуация — застройщики часто бросают <сети>. Нам их не передавали, потому что мы бы их не взяли, это очень большая ответственность, деньги немалые. Никто из жильцов не согласится дополнительно скидываться на содержание КНС», — пояснил он.

Обращения жильцов обычно проверяются, сообщил Никитин, и переправляются в департамент горхозяйства и фонд госимущества Севастополя.

«Но по КНС на Античном — я первый раз слышу», — сказал юрист «Севжилсервиса».

Кто же в итоге бросил зловонные сети на проспекте Античном — остаётся неясным.

ForPost продолжает следить за ситуацией.

Полина Ласькова

Фото и видео предоставлены читателями

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя strelec
постов:
21943
strelec (Севастополь)
- 08/11/2019 в 19:14

"Кто же в итоге бросил зловонные сети на проспекте Античном — остаётся неясным."

  Причина - в незаконно выданных разрешениях на строительство и приемке в эксплуатацию в исполнении руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко,отменившего запрет на застройку этой территории  с перегруженными  коммуникациями.

  

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 08/11/2019 в 19:28

Кабана с Лебедем- носом в эти лужи!!! И Моложавенко,если,вдруг выпустят...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 08/11/2019 в 19:57

to Lubel 71:  
Кабана с Лебедем- носом в эти лужи!!! И Моложавенко,если,вдруг выпустят...

 Перегуду забыли! Именно он ТУ на подключение к сетям воды и канализации выдает, а потом - "принимает в эксплуатацию" вот это вот дерьмо! 

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
178
Игорь Громов (Севастополь)
- 08/11/2019 в 20:18

Где санэпидемстанция,где эта шарашка?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 08/11/2019 в 20:44

to Игорь Громов:  
Где санэпидемстанция,где эта шарашка?

 Это нынче "Роспотребнадзор"! Ну и раз 500 метровая зона - "Севприроданадзор"... А раз канализация и на землях города - Департамент  городского хозяйства! 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16403
narumbol (Севастополь)
- 08/11/2019 в 20:44

Бачилы очи,що купувалы?

Так зараз повылазте!..hysterical

 

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
760
Дальневосточница ()
- 08/11/2019 в 21:06

А почему скажите на милость город должен тратить средства на ликвидацию этого безобразия Все претензии к застройщикам.А люди,которые покупают квартиры в канализационном болоте,тоже должны включать мозги.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 08/11/2019 в 21:22

to Дальневосточница:  
А почему скажите на милость город должен тратить средства на ликвидацию этого безобразия Все претензии к застройщикам.А люди,которые покупают квартиры в канализационном болоте,тоже должны включать мозги.

 А теперь расскажите, как человек заплативший по договору за жилье, может предугадать, что застройщик где то там магистраль канашки сделает через... Покупатель жилья конечно может проверить реуптацию застройщика, разрешительную документацию (чатстично)  и все. Даже проект застройки - ему местные застройщики - фиг покажут. Сошлются, что "все прошло экспертизу" и "вот разрешение на строительство!" Еще моут прихвастнуть что "у нас РНКБ под наш дом - выдает кредиты! Значит - мы прошли жесткую проверку!" Контроль за внешними сетями - департамент городского хозяйства, департамент архитектуры и градостроительтва, Гостройнадзор, ресурсоснабжающие организации, в данном случае - "Водоканал". И именно чиновники - "слабое звено"! 

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
116
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 08/11/2019 в 21:35

 

Кабана с Лебедем- носом в эти лужи!!! И Моложавенко,если,вдруг выпустят...

 Так выпустили же...

Аватар пользователя repei
постов:
42
repei (Севастополь)
- 08/11/2019 в 22:40

И это увы не все. Водоканал  недавно выдал ТУ на подключение к этим же канализационным сетям еще и строящийся на месте "Фисташковой рощи" славноизвестный  ЖК "Арт. Холл" со сбросом 400м3 стоков в сутки, согласно проекта. А Вы что, реально хотели купаться в "чёрном море"....? 

Аватар пользователя абвгдж
постов:
91
абвгдж (Севастополь)
- 08/11/2019 в 22:41

Моложовенко   надо  всё таки  ещё раз   в камеру бросить ...

Аватар пользователя chesma
постов:
3200
chesma (sevastopol)
- 08/11/2019 в 23:12

А не пора ли ВРИО в резиновых сапожках прогулятся по этим местам и призадуматься, кого он пригрел из овсянниковской ОПГ и сколько будет ещё виться ВЕРЁВОЧКА ПЕРЕГУДЫ.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1574
Turbos (Севастополь )
- 09/11/2019 в 0:08

Уникальная страна канализация течет в море крайних нет,выход один просить Турцию оказать помощь братской стране, ибо через 5лет эта канализация дойдет до турецкого берега и отдыхающие разбегутся 

Аватар пользователя Легендарный
постов:
18
Легендарный (Севастополь)
- 09/11/2019 в 1:52

Горхозу когда уже поменяют и.о. Горлова  на нормального хозяйственника! А это му-му бл... снимут уже наконец с должности!! Кого или чего ждём-с??

Аватар пользователя gevi
постов:
1719
gevi (Sevastopol)
- 09/11/2019 в 2:01

Застройка в прибрежной зоне однозначно требует напорной канализации . И чем этого будет больше, тем выше вероятность таких аварий на наших " ползущих" склонах  и под блуждающими токами от всяких шалманостроений. ЭТО наше восторженное  и повсеместное втюхивание аппартаментов - Апофекалипсис замедленного действия. Еще не скоро отдышимся от пенных струй в Голубой бухте, и на тебе .....   Есть с чем поздравить всёразрешающие структуры нашей " подводной лодки ".

Аватар пользователя SteelRat
постов:
179
SteelRat (Ахтиар)
- 09/11/2019 в 5:44

Сколько можно правительству города наступать на одни и те же грабли. Давно пора всю водоохранную зону черноморского побережья превратить особо охраняемую природную территорию, запретив в ней любое капитальное строительство. Сейчас необходимо остановить любое строительство и ввод в эксплуатацию капитальных строений в водоохранной зоне до тех пор пока не будут построены современные очистные сооружения и существующие межквартальные инженерные сети проинвентаризированы, назначены ответственные и введен усиленный контроль за их содержанием и эксплуатацией. Необходимо  ужесточить требования к проектам капитальных строений как ижс, так других застройщиков в части инженерных сетей и их подключения к общим магистралям, а также усилить контроль за качеством их строительства и ответственность застройщика. Мы же все таки живем в «курортном» городе. Иначе эти безобразия никогда не закончатся, и никто и ни за что не будет отвечать. Сейчас хаос какой-то, а не управление городом. Все друг на друга кивают, «а воз и ныне там»...

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/11/2019 в 8:46

 

Сколько можно правительству города наступать на одни и те же грабли. Давно пора всю водоохранную зону черноморского побережья превратить особо охраняемую природную территорию, запретив в ней любое капитальное строительство. Сейчас необходимо остановить любое строительство и ввод в эксплуатацию капитальных строений в водоохранной зоне до тех пор пока не будут построены современные //
Сейчас хаос какой-то, а не управление городом. Все друг на друга кивают, «а воз и ныне там»...

 Вы же и киваете друг на друга. Как не было так и нет головы у города в прямом смысле. И быть не может. Застройщики и конокрады казнокрады правят городом по своему усмотрению. Развожаев врио "на кого учился"? На "партийного функционера", говорить и сытно закусывать на за что не отвечая по сути. Вместо КПСС (развалившей страну) буквы поменяли на ЕР и ОНФ. И всё по прежнему, только "Гласност' добавили, взяв у западных политиканов этот хитрый приём для "дать людям поговорить" и тем создать имитацию участия народа в политической жизни. Лозунги, декларации, фальшивые планы, "надо", "необходимо", "даёшь", "достигнем", "рывок", "скачек". И все обещания и "планы" обман и враньё. Нет обещанного коммунизма. Нет и социализма. Нет даже капитализма, в сравнении с т.н. западными странами. Perestroika перешла в "реновацию", сиречь, тоисть в очередное дурилово и жульничество. 

Если самим горожанам лениво было потрудиться организовать хотя бы то самое "гражданское общество" за пять лет, то приезжающим на "ловлю счастья и чинов" это тем более не нужно, успеть бы "наворотить дел" и денег "напилить" с них. А без головы, без подлинного руководителя с командой толковых специалистов ничего хорошего не сделать.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/11/2019 в 8:48

И вы опять ошибаетесь в оценках происходящего.

Это не хаос, а организованная "муть", в которой удобно рыбку ловить.

Аватар пользователя Andrey Kondor
постов:
5
Andrey Kondor (Севастополь)
- 09/11/2019 в 8:51

Ну что за ...?

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
61
Павел Волков (Симферополь)
- 09/11/2019 в 9:05

Экологи  видимо , с времён Украины неработают ! Утонем скоро в  фекалиях с каким отношением !

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5077
kostoprav (Бахчисарай)
- 09/11/2019 в 10:43

оставить лужу на месте и кунать в нее всех провинившихся чиновников

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1235
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/11/2019 в 10:52

Учитывая бездеятельность Роспотребнадзор и Севприроднадзор по непривлечению к ответственности сельхозпредприятия этого же  инвестора за нарушения в водоохранной зоне реки  и санитарно-защитной зоне сел Верхнесадовского МО, поможет только резонанс в СМИ. Остальные чиновники будут слать отписки, что раз у проверяющих претензий нет, то и нарушения вы придумали. 

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 09/11/2019 в 11:52

Нонсенс! Труба есть -хозяина нет!  Планы коммуникаций сгорели?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2019 в 12:03

И что самое прикольное "Это НЕ моё дерьмо!" уверяет директор "Водоканала" пан Перегуда! А по оплате за отвод стоков бытовой канализации - "ЭТО МОЁ!!! - орет все тот же персонаж! В услугу по водоотведению входят транспортировка и очистка стоков. Транспортировки тут нет - дерьмо по полю расткается практически в точке производства. Очистки - тоже - КОС "Южные" не работают вообще уже 3 года минимум... ВНИМАНИЕ ВОПРОС (для прокуратуры, СК, отдела по экономическим преступлениям УМВД по г. Севастополь, ФСБ) - ЗА ЧТО ВЗИМАЕТ ДЕНЕГ С НАСЕЛЕНИЯ ПАН ПЕРЕГУДА? И нет ли тут пары статей УК РФ? 

Аватар пользователя Ученик фотографа
постов:
292
Ученик фотографа
- 09/11/2019 в 12:08

to Михай:

Если самим горожанам лениво было потрудиться организовать хотя бы то самое "гражданское общество" за пять лет,.....

Так не дают же, окаянные, организовать....Больше трёх - несанкционный митинг, больше пяти - массовые беспорядки....Вот так вот за пять, вернее, за почти шесть лет, и разобщили некогда более-менее дружный народ. Вы попробуйте сейчас собрать жильцов на домовое собрание, а потом можете и организовывать. "Разделяй и властвуй" ещё указом гаранта не отменяли....


 

;

Аватар пользователя Даккар
постов:
5649
Даккар (Севастополь)
- 09/11/2019 в 16:20

Ещё больше разрешать Лебедева и Кабанова строить-вообще Весь город канализацией зальет!!!! 

Аватар пользователя ALfons
постов:
997
ALfons (London)
- 09/11/2019 в 18:17

Кто давал разрешения на эти работы, кто принимал эти работы? Все эти разрешения это реальные деньги,кэш,налик,катлетос ,капуста,тити мити ,цуца ,бабулесы ,гульдены  ?

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 09/11/2019 в 19:39

Тут помогут только массовые выступления местных жителей, но кровавый режим так этого боится, что скорее всего утопит это дело в крови и посадках как в Москве

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2019 в 20:12

to Odissey_:  
Тут помогут только массовые выступления местных жителей, но кровавый режим так этого боится, что скорее всего утопит это дело в крови и посадках как в Москве

 Я понимаю направленность ваших устремлений к майдану со всеми вытекающими. Но Навальный и компания  - даже кран починить добиться не в состоянии. А нам без всяких громких высказываний о "кровавом режиме" удается добиться работы и чинуш, и комерсов от ЖКХ. :) Так что ... Настоятельно советую скатать куда нибудь в Гамбург, и там вые... на полицию. После того, как соберете выбитые зубы переломанными пальцами - поговорим о "кровавом режиме". 

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
178
Игорь Громов (Севастополь)
- 09/11/2019 в 20:12

Нужно разрыть эту клоаку и поставить заглушку,заварить полностью..Не пройдет и часа, как дерьмо полезет из парангоновских трущоб и его же "информера"..))

"Кто же в итоге бросил зловонные сети на проспекте Античном — остаётся неясным."   Причина - в незаконно выданных разрешениях на строительство и приемке в эксплуатацию в исполнении руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко,отменившего запрет на застройку этой территории  с перегруженными  коммуникациями.   

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2019 в 22:14

to Игорь Громов:  И че? Я даже знаю где полезет - у многоквартирников "таврического" - там КНС.  Лебедеву и его друганам из правительства на это нас... . У них - "не пахнет".  4 года "войны" -  им пох.. . Хотя "присесть" должно было минимум пяток персонажей. А водоохранную зону у Камышовой бухты загадит окончательно - и так полгода дерьмо текло из за вышедших из строя насосов.  

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 10/11/2019 в 11:18

to Odissey_:   Тут помогут только массовые выступления местных жителей, но кровавый режим так этого боится, что скорее всего утопит это дело в крови и посадках как в Москве  Я понимаю направленность ваших устремлений к майдану со всеми вытекающими. Но Навальный и компания  - даже кран починить добиться не в состоянии. А нам без всяких громких высказываний о "кровавом режиме" удается добиться работы и чинуш, и комерсов от ЖКХ. :) Так что ... Настоятельно советую скатать куда нибудь в Гамбург, и там вые... на полицию. После того, как соберете выбитые зубы переломанными пальцами - поговорим о "кровавом режиме". 

Т.е если в Европе поднимают плату за ЖКХ или проблемы с экологией, народ миллионами выходит на улицы и отстаивает свои права это нормально, а у вас везде Майдан мерещится, предлагаете как в Северной Корее всего боятся? Я был и в Гамбурге и других странах Европы, чего и вам советую, а потом сравним социалку и экологию, диванным экспертам лишь бы что-то ляпнуть

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 10/11/2019 в 23:09

to Odissey_:  
   Т.е если в Европе поднимают плату за ЖКХ или проблемы с экологией, народ миллионами выходит на улицы и отстаивает свои права это нормально, а у вас везде Майдан мерещится, предлагаете как в Северной Корее всего боятся? Я был и в Гамбурге и других странах Европы, чего и вам советую, а потом сравним социалку и экологию, диванным экспертам лишь бы что-то ляпнуть

 Чушь не порите. Демонстрации в том же Гамбурге - успешно просто смывают водометами со слезоточивым газом, вообще без тени сомнения. А решается вопрос в пользу населения тихо в тиши кабинетов нудными адвокатами-юристами. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
1039
4

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
432
2

ТОП 5

Частные объявления