Лента новостей

Севастополь

3797
12

Какие машины будут ездить по улицам Севастополя?

Переходим на автономный автопром.
ForPost - Новости : Какие машины будут ездить по улицам Севастополя?
Фото: коллаж / ForPost

Автомобилисты столкнулись не только с подорожанием автомобилей, запчастей к ним, топлива и масел, но и с признаками давно забытого дефицита на ряд иностранных и не очень, на первый взгляд, иностранных комплектующих для автотранспортных средств.

«Примерно на 70 % наши автопроизводители оказались увязаны на работу западных компаний», – оценил ситуацию инженер, директор севастопольского автоцентра «АТИСА» Павел Крюков. 

Для выхода из кризисной ситуации отечественного автопроизводителя Правительство России уже разрешило для ввоза на территорию страны ряд изделий без согласия фирмы-производителя дефицитных запчастей и агрегатов. С этой же целью, на первое время, планируется упростить высокие стандарты требований к двигателям, вплоть до возвращения стандарта «ЕВРО-0». Они касаются таких параметров работы двигателя, как экологичность, шумность и пр.

«Эти изменения не отразятся на безопасности автотранспортных средств, но водителям придется в ряде случаев смириться с уменьшением уровня комфорта, – оценил такие перспективы Павел Крюков. – Однако это поможет избежать полной остановки российских автогигантов».

И всё же: что за машины мы увидим и услышим в обозримом будущем на дорогах Севастополя, Крыма и России? Надо ли ставить на консервацию элитное авто и переходить на неубиваемый УАЗик? Узнайте ответы в интервью с Павлом Крюковым.

 

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2956
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/04/2022 в 11:19

"...«Эти изменения не отразятся на безопасности автотранспортных средств, но водителям придется в ряде случаев смириться с уменьшением уровня комфорта, – оценил такие перспективы Петр Крюков. – Однако это поможет избежать полной остановки российских автогигантов»..."

Полной остановки поможет избежать только то, что их продукцию будут покупать. Точнее, если будут покупать. В чем лично у меня большое сомнение. Всегда найдутся люди, которые пригонят ту машину, какую попросишь. 

Аватар пользователя Алексашка 2.0
постов:
160
Алексашка 2.0 (Севастополь)
- 29/04/2022 в 11:50

А какая порода лошадей самая экономная? Интересуюсь))

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2956
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/04/2022 в 11:54

to Алексашка 2.0:  и я  подумала. Но ее, в отличии от машины, во дворе ставить нельзя. И в квартире держать тоже. 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
472
я филантроп (Севастополь)
- 29/04/2022 в 11:56

С этой же целью, на первое время, планируется упростить высокие стандарты требований к двигателям, вплоть до возвращения стандарта «ЕВРО-0». Они касаются таких параметров работы двигателя, как экологичность, шумность и пр. «Эти изменения не отразятся на безопасности автотранспортных средств, но водителям придется в ряде случаев смириться с уменьшением уровня комфорта,

Государство устанавливает максимальное кол-во камер видеонаблюдения на дорогах объясняя это заботой о безопасности и жизнях граждан и в тоже время отменяет подушки безопасности, АБС...., что безусловно негативно скажется на здоровье граждан. Опять обман?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2956
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/04/2022 в 12:09

to я филантроп:  из серии "не жили хорошо, нечего и начинать". 
А что, теперь отсутствие подушки безопасности  называется "уменьшением уровня комфорта"?
Вот зачем публиковать такое странное мнение? 

Аватар пользователя Кравви
постов:
377
Кравви (Севастополь)
- 29/04/2022 в 12:47

 

to я филантроп:  из серии "не жили хорошо, нечего и начинать". А что, теперь отсутствие подушки безопасности  называется "уменьшением уровня комфорта"?Вот зачем публиковать такое странное мнение? 

 Странное-не странное,а скольким людям подушки жизнь спасли...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2956
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/04/2022 в 13:05

 

 to я филантроп:  из серии "не жили хорошо, нечего и начинать". А что, теперь отсутствие подушки безопасности  называется "уменьшением уровня комфорта"?Вот зачем публиковать такое странное мнение?  Странное-не странное,а скольким людям подушки жизнь спасли...

 Так и я о том же. Что называть их "комфортом" несусветная глупость. Интересно, а ЧЕГО ЕЩЕ НЕ БУДЕТ в новых машинах?

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1246
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 29/04/2022 в 13:14

Уазик как раз самый убиваемый,через месяц ломается,через год дырки в кузове...

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1042
UINSHEDOW
- 29/04/2022 в 14:36

Ездить надо в городе на электротранспорте. Который надо развивать. Я имею в виду не самокаты, которые многих достали уже. Везде пробки, все дворы заставлены авто. Пятна масла повсюду. Это потом смывает дождём в море. Или впитывает почва. 

А продавать авто надо только тем, кто может показать официальный документ, что его есть где ставить. Честно утомляет город полностью заставленный машинами. Детям играть негде.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2956
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/04/2022 в 15:08

to UINSHEDOW:  а, может, Вы не будете указания раздавать, кому на чем ездить и что кому продавать? Детям играть негде? А что,ж, Вы их на улицу играть отпускаете? Везде, кто хотели, сделали детские площадки. Дети на площадках, машины в стороне. Никто никому не мешает. Массу таких дворов видела. Все решается на общем собрании. Если в наших двух домах детей 3 человека, да и те во дворе не гуляют, ибо заняты, то мы и проголосовали против детской площадки. И определили места для стоянки машин. И для цветника тоже определили. 
Я не очень понимаю, что детям делать во дворе, но наверное там им интересно, раз они туда идут. Я про детей 5+. С 5 лет полно кружков и секций. До 5 лет дети, действительно, больше времени на детских площадках проводят. 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1219
Русский_Мир ()
- 29/04/2022 в 16:28

Болтовня это конечно замечательно, выход из сложившейся ситуации какой ?

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1042
UINSHEDOW
- 29/04/2022 в 17:55

to Живу в Севастополе:  
Заставлять все дворы машинами это ненормально. Ни грузовому транспорту не проехать, ни пронести габаритное что-нибудь.  И у многих потом под машинами пятна масла. Что говорит о том, что их вёдра с болтами текут. ) Приобрёл, так хоть следи за своей вещью. Чтоб не текла. В центре всё заставлено. Многих это подзалюбило. 
Плюсиком пробки. Надо нормально транспорт развивать экологичный. А от смердящих личных вёдер с болтиками отказываться если ставить некуда. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Зыбкая почва: как от земли в Крыму и Севастополе отваживают большие и малые инвестиции

Инвесторов пугает проблемность участков, жителей — традиции изъятия.
12:23
40
1

Глава Севастополя объяснил отставание на 8 месяцев строительства медицинских объектов

Основные корпуса больницы скорой медпомощи и онкодиспансера должны возвести до конца 2022 года.
12:10
269
4

Участником смертельного ДТП в Крыму оказался сын владельца парка «Тайган»

Молодой человек помогает родственникам пострадавших.
12:02
473
0

ТОП 5