Лента новостей

Севастополь

4819
43

Как стрельба в Перми отразится на школах Севастополя

Происходящее губернатор Развожаев назвал «тотальной войной».
ForPost - Новости : Как стрельба в Перми отразится на школах Севастополя
Фото: РБК

В связи с инцидентом в Перми, где утром 20 сентября студент открыл стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета и убил несколько человек, правительство Севастополя приняло решение ускорить оборудование учебных заведений города-героя «антитеррористическими» инструментами. Об этом было сообщено на аппаратном совещании в понедельник, 20 сентября. Оно началось с минуты молчания в память о погибших в Перми.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал происходящее «тотальной войной» и призвал сделать правильные выводы.

«Продолжается эта тотальная война, и даже не знаю, как это назвать по-другому. Это наводит нас на совершенно чёткое понимание, что системой безопасности нужно продолжать заниматься, что называется, не для галочки», — призвал градоначальник.

Михаил Развожаев напомнил, что соответствующие поручения были даны ещё после предыдущего массового расстрела (в Татарстане).

«Те решения, которые мы принимали, все поручения, которые даны, — надо неукоснительно выполнить и чётко понимать, что в Севастополе эта система работает», — сообщил губернатор.

Вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев сообщил, что правительство планирует ускориться и до конца года завершить часть «антитеррористических» работ, которая была запланирована на следующий. В данный момент ведётся перераспределение и резервирование нужных средств.

Напомним: 11 мая 2021 года в одной из школ Казани 19-летний Ильназ Галиев устроил массовый расстрел, убив 11 человек.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (6 голосов)

Обсуждение (43)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5109
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/09/2021 в 16:15

Может допетрят, что выходы надо открытыми держать и от заборов избавляться, чтобы дети не прыгали с верхних этажей

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2043
Аллегро (Герой Севастополь)
- 20/09/2021 в 16:20

Защититься от себя разве возможно?

Неужели он не понимает, что происходит на идеологическом уровне? Общество взрывается изнутри и там, где слабее: молодежь. 

Должен быть поднят возрастной порог на приобретение оружия до 30 лет, как следствие. А причину надо искать 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1265
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 20/09/2021 в 16:30

Мало им Керчи было, что-бы сразу мозги включить.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12691
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 20/09/2021 в 16:35

Как стрельба в Перми отразится на школах Севастополя

Ясно как, поставят двойные заборы, т.к. думают, что такой метод спасёт, а по периметру поставят вышки с солдатами.

Это не терроризм, весь терроризм в головах, потому как легче всего на происходящее ссылаться, это воспитание, выпущеное "на вольные хлеба" нынешней системы и строя!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1520
Aleksd
- 20/09/2021 в 16:39

Питательной средой для возникновения подобных шутингов становится глубоко больное общество с уничтоженными социальными перспективами. А это уже не частный вопрос. Это проблема системная. Это проблема целеполагания всего государства, которое и формирует условия безнадежного существования для огромных масс людей. Все спишется на  стрелка и благополучно забудется до следующей стрельбы. Заниматься системной проблемой никто не будет. Зачем, когда  можно на этом заработать, заставив оплачивать школу за охрану. Дело то не в том, что школы плохо защищены, расстрелять  людей можно и на остановке, дело в общей  деградирующей ситуации в стране. Но им заниматься этим некогда, они конституционное большинство сохраняют.   

Аватар пользователя Serggio
постов:
15017
Serggio (Севастополь)
- 20/09/2021 в 16:44

Это наводит нас на совершенно чёткое понимание, что системой безопасности нужно продолжать заниматься, что называется, не для галочки», — призвал градоначальник.

То, что они в произошедшем видят только недостатки "системы безопасности", но и близко не поворачиваются в сторону оздоровления общества, говорит о многом...

Аватар пользователя Василий1980
постов:
206
Василий1980 (Севастополь)
- 20/09/2021 в 16:45

В Советском Союзе не было заборов вокруг школ, и каждый мог прогуляться в школе и позаниматься на школьных спортивных площадках. Не было заборов и вокруг Университетов. И почему-то дети не бегали с оружием в руках и не убивали своих сверстников. 

Неужели не очевидно что проблема не в заборах и запрещение всего что только можно ради безопасности?

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
549
алекс орехов (севастополь)
- 20/09/2021 в 16:50

уже давно надо было всё это сделать, и охрану из росгвардии а не алкоту в форме

если уж на то пошло

Аватар пользователя dimitro
постов:
5409
dimitro (Севастополь)
- 20/09/2021 в 16:57

Никакая это не тотальная война, такие психи были всегда, во все времена, в любой стране, что в Римской империи, что в Америке, что в Шумерии, что в СССР. Просто тогда не было интернета и новости не становились всемирным достоянием, читайте Сон Обломова. А бороться вашими железками с этим бесполезно, заткнёте дырку в одном месте - оно прорвёт в другом. Поэтому все эти ваши «антитеррористические» инструменты чушь на постном масле. лучше на эти деньги психологов да священников или муфтиев в школы добавьте, разработайте программу выявления на ранних стадиях и коррекции, а лучше в детские сады. Ещё раз, психа, решившего убивать камерами и рамками не остановить никогда. Сколько десятков лет живу на этой земле и всегда всё одно и тоже, надо сделать, надо разработать ситемы безопасности и т.д., а теракты как были сто лет назад так и продолжаются по сей день и ни... ваши системы не работают.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6862
Galaxe (Севастополь)
- 20/09/2021 в 17:17

to kostoprav:  
Может допетрят, что выходы надо открытыми держать и от заборов избавляться, чтобы дети не прыгали с верхних этажей

Да и ни один забор еще не остановил ни одного такого стрелка.  Ну максимум, может только алкаш не перелезет побухать.  Так что давно уже пора понять, что дело тут не в озаборивании, а в чем-то другом. 

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
702
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 20/09/2021 в 17:32

 

Это наводит нас на совершенно чёткое понимание, что системой безопасности нужно продолжать заниматься, что называется, не для галочки», — призвал градоначальник.То, что они в произошедшем видят только недостатки "системы безопасности", но и близко не поворачиваются в сторону оздоровления общества, говорит о многом...

 А им это и не нужно, пятилетка ликвидации нашей страны объявлена открытой...

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
310
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 20/09/2021 в 17:34

Символично ознаменовалась "победа" "ЕдРа" на выборах...

Аватар пользователя Инженер
постов:
1132
Инженер (Севастополь)
- 20/09/2021 в 17:35

Школа была слишком неприятным местом для того чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни,да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения

из мемуаров пермского пса.

Озаборивания и перекрытые запасные выходы только усугубляют такие инциденты. Вместо возможности разбежаться врассыпную «антитеррор» предлагает, видимо для создания кучности в атмосфере паники, центральный вход с рамками и дремлющим дедом-охранником, замкнутый периметр и калитку в нем. С доводчиком и на электронном замке!

Очень жаль, что общество платит за это такой ценой. И правы те комментаторы, что говорят о деградации и отсутствии перспектив для большинства рядовых хомо сапиенс на территории бескрайней. 

Даже если у особи не обнаружены признаки психиатрических отклонений, они могут проявиться в любой момент. И не в последнюю очередь, под воздействием внешних факторов: среда обитания, эмоциональный фон, социальная среда и множество прочих факторов.

Можно наращивать количество запретов и ограничений, но выявлять и пресекать такие явления данные меры не помогут.

Может это и громкие слова, но необходимо оздоравливать социум, избавлять от беспросветности бытия, вселять надежду. А тут, опять-двадцать пять, того же самого на много лет вперед.

Аватар пользователя Ylian Slepov
постов:
107
Ylian Slepov
- 20/09/2021 в 18:00

Даешь тройные заборы с колючкой, по попу в каждый класс, для скрепов, и по вертухаю с дубиной на каждый этаж. По трое. А боевые  стволы продолжайте продавать восемнадцатилетним дебилам и дальше. Легально и законно.

Аватар пользователя Инженер
постов:
1132
Инженер (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:18

to Ylian Slepov:  

Не соглашусь с вами насчёт продажи оружия. Эта тварь прошла все необходимые тестирования, осмотры и проверки. Они одинаковы для граждан любого возраста и пола.

Если поставить возрастной барьер на приобретение, как тогда служить срочную службу с 18 лет? С метлой и лопатой? Т.е. умирать за идею под присягой с ружьем в 18 лет можно, а владеть для охоты, самообороны, в спортивных целях нельзя?

Аватар пользователя igorade
постов:
477
igorade (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:24

Сейчас опять скажут, что виноваты видеоигры, а не полный развал социальных норм и нравственных установок.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
167
Татьяна777 (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:28

Назад в СССР

Аватар пользователя Oberon
постов:
4655
Oberon
- 20/09/2021 в 18:37

to kostoprav:  
Может допетрят, что выходы надо открытыми держать и от заборов избавляться, чтобы дети не прыгали с верхних этажей

 и это ещё повезло, что кукуха не у двоих потекла. а что бы получилось, выступи такие дуэтом, один изнутри а другой - снаружи?

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
126
Oleg_bsss (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:53

Тогда воспаитание было совсем другое и оружие кому угодно не продававли. Только членам охотничьих и спортивных обществ и под особым контролем.

В Советском Союзе не было заборов вокруг школ, и каждый мог прогуляться в школе и позаниматься на школьных спортивных площадках. Не было заборов и вокруг Университетов. И почему-то дети не бегали с оружием в руках и не убивали своих сверстников. Неужели не очевидно что проблема не в заборах и запрещение всего что только можно ради безопасности?

 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5409
dimitro (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:53

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
126
Oleg_bsss (Севастополь)
- 20/09/2021 в 19:03

Все эти осмотры и проверки давно уже показали свою полную неэффективность. В армии оружие не продают, а выдают во временное пользование под присмотром офицеров. Выполнил упражнение - сдай в оружейную. Так что в данном случае возростной барьер - не препятствие. А вот охотиться и спортом заниматься тоже можно в соответствующих обществах, даже без личного владения оружием. Тоже естественно под присмотром. Давать же нашей упоротой молодёжи для самообороны можно только перцовый баллончик.

to Ylian Slepov:  Не соглашусь с вами насчёт продажи оружия. Эта тварь прошла все необходимые тестирования, осмотры и проверки. Они одинаковы для граждан любого возраста и пола.Если поставить возрастной барьер на приобретение, как тогда служить срочную службу с 18 лет? С метлой и лопатой? Т.е. умирать за идею под присягой с ружьем в 18 лет можно, а владеть для охоты, самообороны, в спортивных целях нельзя?

 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1132
Инженер (Севастополь)
- 20/09/2021 в 19:06

to dimitro:  

И форточку! Охраннику в спину дует! 

Аватар пользователя Василиса Осетрова
постов:
29
Василиса Осетрова (Севастополь)
- 20/09/2021 в 19:20

 

Неужели не очевидно что проблема не в заборах и запрещение всего что только можно ради безопасности?

 Ну, что Вы! Конечно, очевидно. Но цель-то другая. Это просто приправляется соусом "для безопасности", есть ещё соус "для наших детей" и другие. И именно под ними последнее время нам заталкивают самые мерзкие, грязные, разрушительные вещи. 

А если признать, что цель другая, то сразу же всё встаёт на свои места. И заборы, и отобранные стадионы, и разрушенные ремонтированные исторические реликвии - всё ложится в логичную и хорошо продуманную картину.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4655
Oberon
- 20/09/2021 в 19:21

to dimitro:  
надпись "вооружённым террористам вход воспрещён!" в кадр не попала? ))

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
702
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 20/09/2021 в 19:23

 

Символично ознаменовалась "победа" "ЕдРа" на выборах...

 Коронация Николая 2 обернулась давкой на Ходынском поле. Чем это все закончилось все знают... Да уж, неприятные ассоциации...

Аватар пользователя ALfons
постов:
1001
ALfons (London)
- 20/09/2021 в 19:51

количество огнестрельного оружия у населения влияет всего лишь на количество преступлений с использованием огнестрельного оружия  ,будет больше оружия будет больше преступлений с его использованием . Надо полностью запретить оборот огнестрела у населения ,остальное демагогия в пользу оружейных барыг

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2179
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 20/09/2021 в 20:14

Полиции с избытком, а дети гибнут от огнестрельного оружия. И происходит это всё чаще и чаще. Парадокс...

Аватар пользователя Ylian Slepov
постов:
107
Ylian Slepov
- 20/09/2021 в 20:16

 

количество огнестрельного оружия у населения влияет всего лишь на количество преступлений с использованием огнестрельного оружия  ,будет больше оружия будет больше преступлений с его использованием . Надо полностью запретить оборот огнестрела у населения ,остальное демагогия в пользу оружейных барыг

 А может наоборот, разрешить всем? Когда эта сволочь идет с карабином  на бабку вахтершу, или на безоружного чоповца деда, он знает что это не преграда. А если та бабка или дед влепит ему пару пуль из табельного нагана еще в дверях, то он сто раз подумает, идти ему туда, или нет.

Аватар пользователя Инженер
постов:
1132
Инженер (Севастополь)
- 20/09/2021 в 20:39

to Ylian Slepov:  

Так оно всем и разрешено! Вполне понятный и доступный алгоритм действий- и вы обладатель оружия в рамках закона. 

Аватар пользователя flintwa
постов:
131
flintwa (Севастополь)
- 20/09/2021 в 20:40

Нужно больше заборов...

Как можно больше........

ДБ

Аватар пользователя ашатан
постов:
508
ашатан (Севастополь)
- 20/09/2021 в 20:43

Разрушенное общество и страну надо восстанавливать, но процесс длительный и потому неинтересен, никто не хочет этим заниматься. Проще людей озаборить, и отчитаться о принятых мерах. И ведь все понимают бессмысленность действий, и молчат.  и так везде

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2179
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 20/09/2021 в 20:55

to ашатан:  
Разрушенное общество и страну надо восстанавливать, но процесс длительный и потому неинтересен, никто не хочет этим заниматься. Проще людей озаборить, и отчитаться о принятых мерах. И ведь все понимают бессмысленность действий, и молчат.  и так везде

 Чтобы заниматься созиданием необходимо обладать таким талантом. Рукожопы ничего дельного не предложат.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
919
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 20/09/2021 в 21:45

Мозгами их нужно заниматься, а не заборы строить.
Ни образования, ни воспитания - всё "для галочки".
Очередное потерянное поколение, никому кроме собственных родителей не нужное. А иногда и родителям.

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1294
kulekvvv (Севастополь)
- 20/09/2021 в 22:14

По поводу свободного владения оружием. Есть почитатели и любители америки и есть такая теория - утилизировать лишнее население с помощью тихопомешанных почитателей идей фюрера , а затем по-тихому утилизировать тихушников. 

А вообще в реальности всё проще и грустнее - если на этой теме можно бабла срубить по быстрому -  п почему бы и нет, результат ... пофигу. Бабло победило мозг.

Аватар пользователя Absolut
постов:
1977
Absolut (Севастополь)
- 20/09/2021 в 22:38

Кто виноват и Что делать?  Тема подлежит мозговой атаке на круглом столе...профессионалов, а не дилетантов. 

Аватар пользователя _walker
постов:
115
_walker ()
- 20/09/2021 в 23:04

Грядут "тотальные госзакупки".

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1214
Мицуко
- 20/09/2021 в 23:06

Любая система безопасности - фигня.

Аватар пользователя ALfons
постов:
1001
ALfons (London)
- 21/09/2021 в 6:31

to Ylian Slepov:  
 количество огнестрельного оружия у населения влияет всего лишь на количество преступлений с использованием огнестрельного оружия  ,будет больше оружия будет больше преступлений с его использованием . Надо полностью запретить оборот огнестрела у населения ,остальное демагогия в пользу оружейных барыг А может наоборот, разрешить всем? Когда эта сволочь идет с карабином  на бабку вахтершу, или на безоружного чоповца деда, он знает что это не преграда. А если та бабка или дед влепит ему пару пуль из табельного нагана еще в дверях, то он сто раз подумает, идти ему туда, или нет.

 чушь собачья если бы у него не было дробовика тогда и вашему деду с бабкой не зачем оружие ,хотя если они охранники то у них  то как раз по службе и должно быть оружие

Аватар пользователя Линьков
постов:
28000
Линьков (Севастополь)
- 21/09/2021 в 7:07

Охрана должна быть специализированная, а не частная.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2179
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 21/09/2021 в 7:14

to Absolut:  
Кто виноват и Что делать?  Тема подлежит мозговой атаке на круглом столе...профессионалов, а не дилетантов. 

Так ведь везде сидят профессионалы, даже в гос. думе - такие как боксёры, гимнасты, сантехники и т.д. и т.п.. Они считают, что у нас всё хорошо...

Аватар пользователя mvy007
постов:
624
mvy007
- 21/09/2021 в 7:50

Вот объясните мне, как 18 летний дебил может купить ствол, пусть и охотничий, (причем уже второй за последний год) а взрослый вменяемый мужик должен пройти при этом 7 кругов ада?

Аватар пользователя ALfons
постов:
1001
ALfons (London)
- 21/09/2021 в 7:57

to mvy007:  
Вот объясните мне, как 18 летний дебил может купить ствол, пусть и охотничий, (причем уже второй за последний год) а взрослый вменяемый мужик должен пройти при этом 7 кругов ада?

 а зачем вам оружие?

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
802
∆∆∆ (Севастополь)
- 21/09/2021 в 17:38

Верните в общество Идеологию СССР! Уберите всю и отовсюду американщину!

Дайте товарищу Зю немного порулить!

И не потребуются заборы и домофоны!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
400
3

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
606
5

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
879
20

ТОП 5

Частные объявления